Sunday, May 9, 2021
首页 地产话题 多伦多市地税提高60%,业主们的腰包又要缩水了!

多伦多市地税提高60%,业主们的腰包又要缩水了!

东边日出西边雨!

本周重大利好消息,加拿大总理Justin Trudeau在宣布,“把工资补贴计划延长至12月份,目的是在重启经济之际,为企业提供更多的信心和支持。”

中小企业一片欢呼,政府出手我们终于有机会可以熬过这个疫情灾年了。

但是这项延长工资补贴福利将直接导致:

如果没有联邦政府的资助,多伦多市将不得不提高60%的地税或者大幅度削减服务才能填补城市预算缺口,看来多伦多业主们腰包缩水不可避免了。

市长庄德利强烈呼吁联邦和省级政府提供财政支持,一个月前他预计预算缺口高达15亿元,需要提高地税47%。但是目前他接受CP24采访时说这个缺口现在高达19亿元。如果没有上级政府的帮助,多伦多市将陷入困境。

市长庄德利说,如要产生19亿元的收入,多伦多将需要增加60%的地税。现在多伦多人无论老少都已经捉襟见肘了,失业加上经济重创,增加地税无疑是雪上加霜。这笔19亿的资金缺口约占多伦多市2020年运营预算的12%。

如果联邦政府不出手救助,单靠多伦多市独自面对新冠病毒大流行后的经济复苏,后果将不堪设想,巨额赤字将会出现。

那么多伦多将不得而大幅提高地税,关闭地铁,削减消防、警察局、儿童保育和社区服务等预算。

失业像多米诺骨牌一样,把普通民众的生活一步步摧垮。

超市的菜肉价格已经在悄悄上涨,生活成本不断提高。

地税猛涨60%的当头一棒再惊天霹雳劈下来,那么多伦多民众的生活将会苦不堪言。

作为“万税之国”,税收已经渗透到加拿大居民生活的方方面面。

增加地税,无论从房价、税收,还是基础建设等方面,政府的许多选择都不是着眼于长期发展,而是着眼于赤字填补!

在多伦多被迫增加地税后,许多房东因为成本增加将会上涨房租,一系列怪循环将会出现:

地税涨,房租涨,通胀升,央行加息!

目前留学生又大批量回国避难,租客骤减,多伦多房租已经四个月连跌。

房东收入减少,甚至要空置几个月才可以把房子租出去……

虽然房东收入少,但是要还给银行的贷款是一点都不会减少的,如果3-5个月缴不上贷款,房子就要被银行收回拍卖!

是否人们因为无力偿还贷款,而被迫走出自己的房子的日子离我们不远了?

如何安居乐意才是现阶段政府最需要考虑的问题吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。