Friday, May 27, 2022
首页 地产话题 多伦多市地税提高60%,业主们的腰包又要缩水了!

多伦多市地税提高60%,业主们的腰包又要缩水了!

东边日出西边雨!

本周重大利好消息,加拿大总理Justin Trudeau在宣布,“把工资补贴计划延长至12月份,目的是在重启经济之际,为企业提供更多的信心和支持。”

中小企业一片欢呼,政府出手我们终于有机会可以熬过这个疫情灾年了。

但是这项延长工资补贴福利将直接导致:

如果没有联邦政府的资助,多伦多市将不得不提高60%的地税或者大幅度削减服务才能填补城市预算缺口,看来多伦多业主们腰包缩水不可避免了。

市长庄德利强烈呼吁联邦和省级政府提供财政支持,一个月前他预计预算缺口高达15亿元,需要提高地税47%。但是目前他接受CP24采访时说这个缺口现在高达19亿元。如果没有上级政府的帮助,多伦多市将陷入困境。

市长庄德利说,如要产生19亿元的收入,多伦多将需要增加60%的地税。现在多伦多人无论老少都已经捉襟见肘了,失业加上经济重创,增加地税无疑是雪上加霜。这笔19亿的资金缺口约占多伦多市2020年运营预算的12%。

如果联邦政府不出手救助,单靠多伦多市独自面对新冠病毒大流行后的经济复苏,后果将不堪设想,巨额赤字将会出现。

那么多伦多将不得而大幅提高地税,关闭地铁,削减消防、警察局、儿童保育和社区服务等预算。

失业像多米诺骨牌一样,把普通民众的生活一步步摧垮。

超市的菜肉价格已经在悄悄上涨,生活成本不断提高。

地税猛涨60%的当头一棒再惊天霹雳劈下来,那么多伦多民众的生活将会苦不堪言。

作为“万税之国”,税收已经渗透到加拿大居民生活的方方面面。

增加地税,无论从房价、税收,还是基础建设等方面,政府的许多选择都不是着眼于长期发展,而是着眼于赤字填补!

在多伦多被迫增加地税后,许多房东因为成本增加将会上涨房租,一系列怪循环将会出现:

地税涨,房租涨,通胀升,央行加息!

目前留学生又大批量回国避难,租客骤减,多伦多房租已经四个月连跌。

房东收入减少,甚至要空置几个月才可以把房子租出去……

虽然房东收入少,但是要还给银行的贷款是一点都不会减少的,如果3-5个月缴不上贷款,房子就要被银行收回拍卖!

是否人们因为无力偿还贷款,而被迫走出自己的房子的日子离我们不远了?

如何安居乐意才是现阶段政府最需要考虑的问题吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。