Friday, May 27, 2022
首页 地产话题 房东哭了!中国留学生爆减,多伦多一居室租金连续四个月狂跌!

房东哭了!中国留学生爆减,多伦多一居室租金连续四个月狂跌!

新冠疫情肆虐,疫苗尚未问世,许多公司或将长期允许员工在家工作。而安省高校近日也纷纷宣布,在9月秋季开学时,将继续采取“网上授课”的教学方式,包括多伦多大学、约克大学、瑞尔森大学和西安大略大学等等。

随着中国大陆新冠疫情逐步清零,许多留学生纷纷抢购机票回国。

在这样的情况下,曾经火热的租房市场,一瞬间凉了!房东们真的是要哭了!

Rentals.ca本周发布的全国租金报告最新数据显示,多伦多的一居室公寓的租金价格已连续第四个月下降。

6月份,一居室公寓的租金价格较上月下降了1.9%,年同比下降了9.3%,至$ 2,063元。

两居室公寓租金环比略有回升,增长了1.3%至2,684元,但每同比下降了4.4%。

总体来说,整个大多伦多地区仍然比加拿大其他地区租金贵,大多伦多地区有10个出租地区都在全加拿大最贵的前12中。尽管如此,在经历了多年持续上涨的租金后,今年持续下跌也是令人震惊,而且并不清楚这种下降趋势会持续多久。


尽管6月份加拿大大部分城市的房屋租金略有上涨,但是密西沙加、北约克和哈利法克斯的房屋租金均有不同程度的下降,分别下降了0.1%,1%和5%。

Rentals.ca的首席执行Matt Danison说:“随着居家令的结束,雇员复工,租客们的需求会重新回到市场上来。但是由于COVID-19而造成的收入损失以及对第二波疫情的恐惧将会导致租客们保守的住房选择。”

由于多伦多有大量的专用出租公寓正在建设当中,出租单位供应量的增加可能会对租金造成进一步的下行压力。如果“在家工作”的趋势持续存在,则住户们很可能会搬出城市,以避开人口稠密的区域,同时还可以找到更便宜的住宅。

但同时也有与这一论点相反的观点,认为对通勤交通工具安全的恐惧,可能会激发租房者寻找更接近工作场所的公寓。这样他们就可以走路去公司上班,完全避免了使用密闭的交通工具带来的潜在风险。

随着6月加拿大房屋出售市场的大幅复苏,移民人数减少,高失业率和驱逐令的取消,租赁市场的格局可能会发生进一步变化。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。