Thursday, October 21, 2021
首页 地产话题 房东哭了!中国留学生爆减,多伦多一居室租金连续四个月狂跌!

房东哭了!中国留学生爆减,多伦多一居室租金连续四个月狂跌!

新冠疫情肆虐,疫苗尚未问世,许多公司或将长期允许员工在家工作。而安省高校近日也纷纷宣布,在9月秋季开学时,将继续采取“网上授课”的教学方式,包括多伦多大学、约克大学、瑞尔森大学和西安大略大学等等。

随着中国大陆新冠疫情逐步清零,许多留学生纷纷抢购机票回国。

在这样的情况下,曾经火热的租房市场,一瞬间凉了!房东们真的是要哭了!

Rentals.ca本周发布的全国租金报告最新数据显示,多伦多的一居室公寓的租金价格已连续第四个月下降。

6月份,一居室公寓的租金价格较上月下降了1.9%,年同比下降了9.3%,至$ 2,063元。

两居室公寓租金环比略有回升,增长了1.3%至2,684元,但每同比下降了4.4%。

总体来说,整个大多伦多地区仍然比加拿大其他地区租金贵,大多伦多地区有10个出租地区都在全加拿大最贵的前12中。尽管如此,在经历了多年持续上涨的租金后,今年持续下跌也是令人震惊,而且并不清楚这种下降趋势会持续多久。


尽管6月份加拿大大部分城市的房屋租金略有上涨,但是密西沙加、北约克和哈利法克斯的房屋租金均有不同程度的下降,分别下降了0.1%,1%和5%。

Rentals.ca的首席执行Matt Danison说:“随着居家令的结束,雇员复工,租客们的需求会重新回到市场上来。但是由于COVID-19而造成的收入损失以及对第二波疫情的恐惧将会导致租客们保守的住房选择。”

由于多伦多有大量的专用出租公寓正在建设当中,出租单位供应量的增加可能会对租金造成进一步的下行压力。如果“在家工作”的趋势持续存在,则住户们很可能会搬出城市,以避开人口稠密的区域,同时还可以找到更便宜的住宅。

但同时也有与这一论点相反的观点,认为对通勤交通工具安全的恐惧,可能会激发租房者寻找更接近工作场所的公寓。这样他们就可以走路去公司上班,完全避免了使用密闭的交通工具带来的潜在风险。

随着6月加拿大房屋出售市场的大幅复苏,移民人数减少,高失业率和驱逐令的取消,租赁市场的格局可能会发生进一步变化。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。