Sunday, May 9, 2021
首页 地产话题 8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

新冠病毒疫情期间为了保护租客不流落街头,安省政府明令禁止在疫情期间驱赶租客,保护那些疫情期间收入顿失、无法缴租的房客不被驱赶。

因此造成了许多房东的噩梦:不幸遇上恶意不缴租房客,更有八成房东遭言语污辱和威胁,心理和经济双重负担,有苦难言。目前只能先设法保留证据,为日后上庭辩诉做准备。

有房东说,他的租客此前就有延迟缴租金问题,自己每回均给宽容期限,没想到疫情开始后,房客态度立刻变样,直接说政府让我们不用交钱。

对于房东来说,这样的苦日子盼星星、盼月亮,终于要熬出头了!

下个月,房东或将可以开始驱赶租客了!

安省政府早在3月份就对全省的租客驱逐出台了一项禁令,但该禁令不久将要到期,并有可能会导致前所未有的大规模驱逐,尤其是在多伦多地区。

7月6日,高级法院对租客驱逐令进行了修改,指出其紧急终止状态将于月底结束。

禁止驱逐令将于7月24日结束,这意味着房东可以从8月1日开始驱逐租户。

鉴于此令,租户和维权人士们已经进行了数月的组织抗议,要求延长禁止驱逐令,并进一步要求为陷入困境的租户们提供房租减免福利。

但是随着8月1日的临近,安省政府在这一禁令到期的问题上并没有松口,也就是说省长Doug Ford或将允许安省在8月1日再次执行租户驱逐。

除了迫在眉睫的恢复驱逐之外,第184号法案也让租客以及他们的拥护者们愤怒:该法案将允许房东和租户委员会(LTB)在不进行听证的情况下发布驱逐令。

一份请愿福特放弃该法案的请愿书,目前正在三审,迄今为止已获得18,872个签名。

新民主党租户权利评论家Suze Morrison说:

“由于COVID-19,无数人正在财务危机中挣扎,对于绝大多数租户来说,拖欠租金,这绝对不是他们自己的错。如果福特政府允许租户在几周内被赶出家门,那么他们将被扔到大街上,仍处于大流行状态。福特政府必须延长对驱逐的禁令。”

租户组织机构Parkdale说:

“184号法案是对租户的直接威胁,这无非是对安省成千上万的租户和家庭的健康和安全的双重攻击。”

不禁让人想起旧时代的打倒地主行动。

保护弱者无可厚非,可谁的钱都不是白来的!

虽然房东属于有产,租客属于无产,但是欠债还钱,住房交租不是天经地义的吗?

相对于银行和政府来说,房东也是弱者,可是如果房东几个月不付贷款,银行收回抵押的房屋却丝毫没有手软过。

政府是否应该一碗水端平,不要一味倾斜于房客的利益,送给房客一碗粥的同时,也应该考虑留给房东一碗米汤吧?

谁穷谁就有理吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。