Sunday, September 25, 2022
首页 地产话题 8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

新冠病毒疫情期间为了保护租客不流落街头,安省政府明令禁止在疫情期间驱赶租客,保护那些疫情期间收入顿失、无法缴租的房客不被驱赶。

因此造成了许多房东的噩梦:不幸遇上恶意不缴租房客,更有八成房东遭言语污辱和威胁,心理和经济双重负担,有苦难言。目前只能先设法保留证据,为日后上庭辩诉做准备。

有房东说,他的租客此前就有延迟缴租金问题,自己每回均给宽容期限,没想到疫情开始后,房客态度立刻变样,直接说政府让我们不用交钱。

对于房东来说,这样的苦日子盼星星、盼月亮,终于要熬出头了!

下个月,房东或将可以开始驱赶租客了!

安省政府早在3月份就对全省的租客驱逐出台了一项禁令,但该禁令不久将要到期,并有可能会导致前所未有的大规模驱逐,尤其是在多伦多地区。

7月6日,高级法院对租客驱逐令进行了修改,指出其紧急终止状态将于月底结束。

禁止驱逐令将于7月24日结束,这意味着房东可以从8月1日开始驱逐租户。

鉴于此令,租户和维权人士们已经进行了数月的组织抗议,要求延长禁止驱逐令,并进一步要求为陷入困境的租户们提供房租减免福利。

但是随着8月1日的临近,安省政府在这一禁令到期的问题上并没有松口,也就是说省长Doug Ford或将允许安省在8月1日再次执行租户驱逐。

除了迫在眉睫的恢复驱逐之外,第184号法案也让租客以及他们的拥护者们愤怒:该法案将允许房东和租户委员会(LTB)在不进行听证的情况下发布驱逐令。

一份请愿福特放弃该法案的请愿书,目前正在三审,迄今为止已获得18,872个签名。

新民主党租户权利评论家Suze Morrison说:

“由于COVID-19,无数人正在财务危机中挣扎,对于绝大多数租户来说,拖欠租金,这绝对不是他们自己的错。如果福特政府允许租户在几周内被赶出家门,那么他们将被扔到大街上,仍处于大流行状态。福特政府必须延长对驱逐的禁令。”

租户组织机构Parkdale说:

“184号法案是对租户的直接威胁,这无非是对安省成千上万的租户和家庭的健康和安全的双重攻击。”

不禁让人想起旧时代的打倒地主行动。

保护弱者无可厚非,可谁的钱都不是白来的!

虽然房东属于有产,租客属于无产,但是欠债还钱,住房交租不是天经地义的吗?

相对于银行和政府来说,房东也是弱者,可是如果房东几个月不付贷款,银行收回抵押的房屋却丝毫没有手软过。

政府是否应该一碗水端平,不要一味倾斜于房客的利益,送给房客一碗粥的同时,也应该考虑留给房东一碗米汤吧?

谁穷谁就有理吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。