Tuesday, August 3, 2021
首页 地产话题 8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

新冠病毒疫情期间为了保护租客不流落街头,安省政府明令禁止在疫情期间驱赶租客,保护那些疫情期间收入顿失、无法缴租的房客不被驱赶。

因此造成了许多房东的噩梦:不幸遇上恶意不缴租房客,更有八成房东遭言语污辱和威胁,心理和经济双重负担,有苦难言。目前只能先设法保留证据,为日后上庭辩诉做准备。

有房东说,他的租客此前就有延迟缴租金问题,自己每回均给宽容期限,没想到疫情开始后,房客态度立刻变样,直接说政府让我们不用交钱。

对于房东来说,这样的苦日子盼星星、盼月亮,终于要熬出头了!

下个月,房东或将可以开始驱赶租客了!

安省政府早在3月份就对全省的租客驱逐出台了一项禁令,但该禁令不久将要到期,并有可能会导致前所未有的大规模驱逐,尤其是在多伦多地区。

7月6日,高级法院对租客驱逐令进行了修改,指出其紧急终止状态将于月底结束。

禁止驱逐令将于7月24日结束,这意味着房东可以从8月1日开始驱逐租户。

鉴于此令,租户和维权人士们已经进行了数月的组织抗议,要求延长禁止驱逐令,并进一步要求为陷入困境的租户们提供房租减免福利。

但是随着8月1日的临近,安省政府在这一禁令到期的问题上并没有松口,也就是说省长Doug Ford或将允许安省在8月1日再次执行租户驱逐。

除了迫在眉睫的恢复驱逐之外,第184号法案也让租客以及他们的拥护者们愤怒:该法案将允许房东和租户委员会(LTB)在不进行听证的情况下发布驱逐令。

一份请愿福特放弃该法案的请愿书,目前正在三审,迄今为止已获得18,872个签名。

新民主党租户权利评论家Suze Morrison说:

“由于COVID-19,无数人正在财务危机中挣扎,对于绝大多数租户来说,拖欠租金,这绝对不是他们自己的错。如果福特政府允许租户在几周内被赶出家门,那么他们将被扔到大街上,仍处于大流行状态。福特政府必须延长对驱逐的禁令。”

租户组织机构Parkdale说:

“184号法案是对租户的直接威胁,这无非是对安省成千上万的租户和家庭的健康和安全的双重攻击。”

不禁让人想起旧时代的打倒地主行动。

保护弱者无可厚非,可谁的钱都不是白来的!

虽然房东属于有产,租客属于无产,但是欠债还钱,住房交租不是天经地义的吗?

相对于银行和政府来说,房东也是弱者,可是如果房东几个月不付贷款,银行收回抵押的房屋却丝毫没有手软过。

政府是否应该一碗水端平,不要一味倾斜于房客的利益,送给房客一碗粥的同时,也应该考虑留给房东一碗米汤吧?

谁穷谁就有理吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。