Thursday, October 21, 2021
首页 地产话题 8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

8月1日起房东可以驱赶租客?谁穷谁有理的日子该结束了吗?

新冠病毒疫情期间为了保护租客不流落街头,安省政府明令禁止在疫情期间驱赶租客,保护那些疫情期间收入顿失、无法缴租的房客不被驱赶。

因此造成了许多房东的噩梦:不幸遇上恶意不缴租房客,更有八成房东遭言语污辱和威胁,心理和经济双重负担,有苦难言。目前只能先设法保留证据,为日后上庭辩诉做准备。

有房东说,他的租客此前就有延迟缴租金问题,自己每回均给宽容期限,没想到疫情开始后,房客态度立刻变样,直接说政府让我们不用交钱。

对于房东来说,这样的苦日子盼星星、盼月亮,终于要熬出头了!

下个月,房东或将可以开始驱赶租客了!

安省政府早在3月份就对全省的租客驱逐出台了一项禁令,但该禁令不久将要到期,并有可能会导致前所未有的大规模驱逐,尤其是在多伦多地区。

7月6日,高级法院对租客驱逐令进行了修改,指出其紧急终止状态将于月底结束。

禁止驱逐令将于7月24日结束,这意味着房东可以从8月1日开始驱逐租户。

鉴于此令,租户和维权人士们已经进行了数月的组织抗议,要求延长禁止驱逐令,并进一步要求为陷入困境的租户们提供房租减免福利。

但是随着8月1日的临近,安省政府在这一禁令到期的问题上并没有松口,也就是说省长Doug Ford或将允许安省在8月1日再次执行租户驱逐。

除了迫在眉睫的恢复驱逐之外,第184号法案也让租客以及他们的拥护者们愤怒:该法案将允许房东和租户委员会(LTB)在不进行听证的情况下发布驱逐令。

一份请愿福特放弃该法案的请愿书,目前正在三审,迄今为止已获得18,872个签名。

新民主党租户权利评论家Suze Morrison说:

“由于COVID-19,无数人正在财务危机中挣扎,对于绝大多数租户来说,拖欠租金,这绝对不是他们自己的错。如果福特政府允许租户在几周内被赶出家门,那么他们将被扔到大街上,仍处于大流行状态。福特政府必须延长对驱逐的禁令。”

租户组织机构Parkdale说:

“184号法案是对租户的直接威胁,这无非是对安省成千上万的租户和家庭的健康和安全的双重攻击。”

不禁让人想起旧时代的打倒地主行动。

保护弱者无可厚非,可谁的钱都不是白来的!

虽然房东属于有产,租客属于无产,但是欠债还钱,住房交租不是天经地义的吗?

相对于银行和政府来说,房东也是弱者,可是如果房东几个月不付贷款,银行收回抵押的房屋却丝毫没有手软过。

政府是否应该一碗水端平,不要一味倾斜于房客的利益,送给房客一碗粥的同时,也应该考虑留给房东一碗米汤吧?

谁穷谁就有理吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。