Sunday, May 9, 2021
首页 时事新闻 周五!万锦烈市店内堂食、健身房电影院可开放

周五!万锦烈市店内堂食、健身房电影院可开放

今日,省府准许本省7个地区于星期五进入第三阶段重启。届时,本省将有更多企业和公共场所重新开放。

省府之所以做出如上决定,系因相关公共卫生指标所呈趋势好转:新冠病毒传播速度减缓,医院容纳力充足,公共卫生系统可迅速管理病例和接触者,并且检测数量大为提升。

省府第三阶段重启计划,将放宽所有进入第三阶段重启地区的限聚令。

1

室内集会人数可提升至50人。2

户外集会人数可提升至100人。3

集会时仍需要遵守与他人保持安全距离之要求。

由下列公共卫生部门所管辖之区域可于2020年7月24日星期五00时01分进入第三阶段重启:

1

杜林区公共卫生局2

Haldimand-Norfolk公共卫生局3

荷顿区公共卫生局4

汉密尔顿公共卫生局5

Lambton公共卫生局6

尼亚加拉区公共卫生局7

约克区公共卫生局

省府将继续评估由下列公共卫生部门所管辖地区之情况,而该类地区之关键公共卫生指标所呈趋势显示其可迈入第二阶段重启之前,均不得重启:

1

皮尔区公共卫生局2

多伦多公共卫生局3

Windsor-Essex县公共卫生局

不过,所有仍处第二阶段重启的地区,集会人数继续维持在最多10人。此外,全省范围内社交圈最多人数仍维持在10人,无论该地区是否进入第三阶段。

省府将继续评估公共卫生指标所呈之趋势,以此决定上述地区何时可以进入第三阶段重启。

本省首席卫生官和其他公共卫生专家将继续紧密监控形势发展,从而建议省府应当收紧或放宽公共卫生措施。

卫生厅长的话

我们已经准备好,让更多地区进入第三阶段重启。这一切的基础,是我们之前分区域重启策略取得了成功,并且公共卫生形势在好转。

虽然,我们有更多地区将迈入第三阶段,但抗疫尚未取得成功,大家仍需继续努力。

在日后,我们要继续保持警惕,遵守公共卫生建议,确保我们所做出的努力不会付之东流。

若在第三阶段限制措施下,有企业不得重新开放,或无法全面重启,又或有企业希望安全修改第三阶段的规定和限制措施,他们可访问https://www.ontario.ca/page/reopening-ontario,并递交提案。

省府和公共卫生官员将审阅相关提案,并主动联系企业,来提供反馈,或确认更多信息。

提交递交后,省府将于十日内提供初步反馈。若提案合理,省府可准许该行业在第三阶段重新开放。

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。