Wednesday, October 20, 2021
首页 时事新闻 杜鲁多躲起来了!熙尔喊话:快点辞职下台!

杜鲁多躲起来了!熙尔喊话:快点辞职下台!

杜鲁多第三次陷入丑闻,保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)今天喊话:自由党议员应该让杜鲁多辞职下台。

图源:The Canadian Press

熙尔说,自由党的国会议员如果现在不要求杜鲁多离开的话,那么就是成为腐败的同谋!

熙尔在国会山举行的新闻发布会上对记者说:“他们(自由党议员)如果允许他继续任职,不着不要求他辞职的话,那么就是在告诉加拿大人,对他的腐败感到满意。”

提到自由党议员,熙尔说:“他们每一个人都有选择的余地。”

早前,联邦政府要给WE Charity慈善机构拨款$9亿负责学生服务补助金项目,结果被曝总理杜鲁多一家与该机构关系过于亲密,导致该项目中止。杜鲁多为没有避嫌而道歉。后来,消息证实其母亲和兄弟通过WE Charity慈善机构获得了约$30万加币的演讲费。而财政部长Bill Morneau也承认自己犯了一个错误,当女儿在该慈善机构的旅行部门工作时,他不应该参加有关商谈。

图源:The Canadian Press

今天,国会重开,并讨论了新的COVID-19救济法案C-20。该法案生效后,会对工资补助金项目(CEWS)进行调整,以及会给加拿大残疾人发放一次性补助。

不过,杜鲁多并没有参加这次会议。据其官方行程显示,今天的时间是属于他个人的。熙尔说:“今天是众议院重新议事之日,他居然选择今天不来上班。”

C-20法案得到了魁人政团的支持,但是熙尔担心,自由党对CEWS的修改,会导致该项目变得过于复杂。

上周五的时候,自由党国会议员阻挠了众议院道德委员会的会议。他们花费了30分钟的时间,聊到了各个话题,包括他们的个人简历、民主、古希腊、法国政治理论等等。这使会议的持续时间大大超过了预定的结束时间。

最后,在自由党议员Greg Fergus推动休会之后,才开始对杜鲁多的道德调查进行投票。

熙尔说,他希望在下次联邦大选期间,那些阻挠议事的国会议员会在选票站受到选民的惩罚。

熙尔还说:“我们将呼吁加拿大人向自由党议员施压,让他们做正确的事情。”

有网友表示,熙尔这次说的对。

还有网友认为,在疫情和丑闻当下,杜鲁多居然还能放假!?

一位网友说道:“杜鲁多又躲起来了!”

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。