Tuesday, August 3, 2021
首页 时事新闻 杜鲁多躲起来了!熙尔喊话:快点辞职下台!

杜鲁多躲起来了!熙尔喊话:快点辞职下台!

杜鲁多第三次陷入丑闻,保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)今天喊话:自由党议员应该让杜鲁多辞职下台。

图源:The Canadian Press

熙尔说,自由党的国会议员如果现在不要求杜鲁多离开的话,那么就是成为腐败的同谋!

熙尔在国会山举行的新闻发布会上对记者说:“他们(自由党议员)如果允许他继续任职,不着不要求他辞职的话,那么就是在告诉加拿大人,对他的腐败感到满意。”

提到自由党议员,熙尔说:“他们每一个人都有选择的余地。”

早前,联邦政府要给WE Charity慈善机构拨款$9亿负责学生服务补助金项目,结果被曝总理杜鲁多一家与该机构关系过于亲密,导致该项目中止。杜鲁多为没有避嫌而道歉。后来,消息证实其母亲和兄弟通过WE Charity慈善机构获得了约$30万加币的演讲费。而财政部长Bill Morneau也承认自己犯了一个错误,当女儿在该慈善机构的旅行部门工作时,他不应该参加有关商谈。

图源:The Canadian Press

今天,国会重开,并讨论了新的COVID-19救济法案C-20。该法案生效后,会对工资补助金项目(CEWS)进行调整,以及会给加拿大残疾人发放一次性补助。

不过,杜鲁多并没有参加这次会议。据其官方行程显示,今天的时间是属于他个人的。熙尔说:“今天是众议院重新议事之日,他居然选择今天不来上班。”

C-20法案得到了魁人政团的支持,但是熙尔担心,自由党对CEWS的修改,会导致该项目变得过于复杂。

上周五的时候,自由党国会议员阻挠了众议院道德委员会的会议。他们花费了30分钟的时间,聊到了各个话题,包括他们的个人简历、民主、古希腊、法国政治理论等等。这使会议的持续时间大大超过了预定的结束时间。

最后,在自由党议员Greg Fergus推动休会之后,才开始对杜鲁多的道德调查进行投票。

熙尔说,他希望在下次联邦大选期间,那些阻挠议事的国会议员会在选票站受到选民的惩罚。

熙尔还说:“我们将呼吁加拿大人向自由党议员施压,让他们做正确的事情。”

有网友表示,熙尔这次说的对。

还有网友认为,在疫情和丑闻当下,杜鲁多居然还能放假!?

一位网友说道:“杜鲁多又躲起来了!”

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。