Sunday, May 9, 2021
首页 时事新闻 杜鲁多躲起来了!熙尔喊话:快点辞职下台!

杜鲁多躲起来了!熙尔喊话:快点辞职下台!

杜鲁多第三次陷入丑闻,保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)今天喊话:自由党议员应该让杜鲁多辞职下台。

图源:The Canadian Press

熙尔说,自由党的国会议员如果现在不要求杜鲁多离开的话,那么就是成为腐败的同谋!

熙尔在国会山举行的新闻发布会上对记者说:“他们(自由党议员)如果允许他继续任职,不着不要求他辞职的话,那么就是在告诉加拿大人,对他的腐败感到满意。”

提到自由党议员,熙尔说:“他们每一个人都有选择的余地。”

早前,联邦政府要给WE Charity慈善机构拨款$9亿负责学生服务补助金项目,结果被曝总理杜鲁多一家与该机构关系过于亲密,导致该项目中止。杜鲁多为没有避嫌而道歉。后来,消息证实其母亲和兄弟通过WE Charity慈善机构获得了约$30万加币的演讲费。而财政部长Bill Morneau也承认自己犯了一个错误,当女儿在该慈善机构的旅行部门工作时,他不应该参加有关商谈。

图源:The Canadian Press

今天,国会重开,并讨论了新的COVID-19救济法案C-20。该法案生效后,会对工资补助金项目(CEWS)进行调整,以及会给加拿大残疾人发放一次性补助。

不过,杜鲁多并没有参加这次会议。据其官方行程显示,今天的时间是属于他个人的。熙尔说:“今天是众议院重新议事之日,他居然选择今天不来上班。”

C-20法案得到了魁人政团的支持,但是熙尔担心,自由党对CEWS的修改,会导致该项目变得过于复杂。

上周五的时候,自由党国会议员阻挠了众议院道德委员会的会议。他们花费了30分钟的时间,聊到了各个话题,包括他们的个人简历、民主、古希腊、法国政治理论等等。这使会议的持续时间大大超过了预定的结束时间。

最后,在自由党议员Greg Fergus推动休会之后,才开始对杜鲁多的道德调查进行投票。

熙尔说,他希望在下次联邦大选期间,那些阻挠议事的国会议员会在选票站受到选民的惩罚。

熙尔还说:“我们将呼吁加拿大人向自由党议员施压,让他们做正确的事情。”

有网友表示,熙尔这次说的对。

还有网友认为,在疫情和丑闻当下,杜鲁多居然还能放假!?

一位网友说道:“杜鲁多又躲起来了!”

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。