Wednesday, October 20, 2021
首页 地产话题 欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

很多新移民、年轻人,以及学生党们在租房子住的时候,都被不同程度地“坑”过。有的租客被骗了大笔钱财,莫名遭受损失;有的租客被忽悠,不明不白地签了不平等租约;有的则在不知情的情况下,被假房东骗取订金,本以为签了合同,付了定金,其实却是和二房东签下了合同,连房东是谁都不知道!

这些假房东还很有“知识”,懂得把握“时机”,会在外来人口涌入多伦多最多的季节里行骗,利用外来新人对本地社会的陌生和无知来骗钱。

他们会通过大型网站发广告招租,再通过各种方式拿到一户空屋的房门钥匙,自己假扮房主,带租客看房,之后收取“房租”,骗取钱财。

摊上诈骗的二房东,不仅房客倒霉,房东也跟着遭殃!房东的损失很多时候比房客更大!

近期约克区警方指控一男一女涉嫌欺诈,原因是未经房主同意,私自将出租屋分租给他人居住,充当了二房东。并且经过调查,这两名嫌疑人还与万锦的另一个华人房东签订了租房协议,看来他俩骗的不只一家房东。或许还有更多的房东,自己的房子被转租了都不知道,至今还被蒙在鼓里。

涉事的房源位置在万锦,是一间双车库4卧室独立屋,这间独立屋的屋主是周某,受疫情影响他还在中国没有回加那大,而他一切关于房屋出租之类的事宜都是由委托物业管理公司全权打理。

据这个物业经理讲述:两名嫌疑人租下了这个房子,而且在房屋的申请书上也清晰的表述两人之间的关系是夫妇,还带着分别为4岁和2岁的儿子,他们到时会一同居住,这份租赁合同上签署了所有人的名字,而且租金被确定为每月$2800。

这座房子大概了是2019年7月份租出去的,一个偶然的机会才发现,合同上描述的这一家人并没有在这个房屋内居住,而替代的则是一大批的分租租客。据原房东周某表示,因为疫情的原因,大概在3月份的时候就没有再收过任何租金,可是据屋内的租客描述,这位二房东却一直在向他们所要租金,至于原因,也未得到两人的任何回复。

今年6月份,物业经理还带媒体曝光了独立屋内部被拆分的情况,让人目瞪口呆!房间一楼的卧室、书房都用布帘分开成为卧室。二楼的4间卧室都被装了双向门锁,地下室还放置了2个床垫。

那些租客有人抽食大麻、有人是自闭症患者,天天虐待自己……这样的情况下,附近的邻居也是怨声载道,毕竟也影响到了别人的正常生活,因为人多又复杂,屋子外面每天都会出现各种状况,比如车道上总是停车,位置太小,冬季连铲雪车都无法通过。

所以各位房东们,有空还是多去自己的房子里面看看,不然住的什么人都不知道,损失租金不说,还有可能会摊上更大的麻烦。

当房东,真累心啊!

欢迎大家踊跃留言,说说你当房东或者房客的糟心事!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。