Sunday, May 9, 2021
首页 地产话题 欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

很多新移民、年轻人,以及学生党们在租房子住的时候,都被不同程度地“坑”过。有的租客被骗了大笔钱财,莫名遭受损失;有的租客被忽悠,不明不白地签了不平等租约;有的则在不知情的情况下,被假房东骗取订金,本以为签了合同,付了定金,其实却是和二房东签下了合同,连房东是谁都不知道!

这些假房东还很有“知识”,懂得把握“时机”,会在外来人口涌入多伦多最多的季节里行骗,利用外来新人对本地社会的陌生和无知来骗钱。

他们会通过大型网站发广告招租,再通过各种方式拿到一户空屋的房门钥匙,自己假扮房主,带租客看房,之后收取“房租”,骗取钱财。

摊上诈骗的二房东,不仅房客倒霉,房东也跟着遭殃!房东的损失很多时候比房客更大!

近期约克区警方指控一男一女涉嫌欺诈,原因是未经房主同意,私自将出租屋分租给他人居住,充当了二房东。并且经过调查,这两名嫌疑人还与万锦的另一个华人房东签订了租房协议,看来他俩骗的不只一家房东。或许还有更多的房东,自己的房子被转租了都不知道,至今还被蒙在鼓里。

涉事的房源位置在万锦,是一间双车库4卧室独立屋,这间独立屋的屋主是周某,受疫情影响他还在中国没有回加那大,而他一切关于房屋出租之类的事宜都是由委托物业管理公司全权打理。

据这个物业经理讲述:两名嫌疑人租下了这个房子,而且在房屋的申请书上也清晰的表述两人之间的关系是夫妇,还带着分别为4岁和2岁的儿子,他们到时会一同居住,这份租赁合同上签署了所有人的名字,而且租金被确定为每月$2800。

这座房子大概了是2019年7月份租出去的,一个偶然的机会才发现,合同上描述的这一家人并没有在这个房屋内居住,而替代的则是一大批的分租租客。据原房东周某表示,因为疫情的原因,大概在3月份的时候就没有再收过任何租金,可是据屋内的租客描述,这位二房东却一直在向他们所要租金,至于原因,也未得到两人的任何回复。

今年6月份,物业经理还带媒体曝光了独立屋内部被拆分的情况,让人目瞪口呆!房间一楼的卧室、书房都用布帘分开成为卧室。二楼的4间卧室都被装了双向门锁,地下室还放置了2个床垫。

那些租客有人抽食大麻、有人是自闭症患者,天天虐待自己……这样的情况下,附近的邻居也是怨声载道,毕竟也影响到了别人的正常生活,因为人多又复杂,屋子外面每天都会出现各种状况,比如车道上总是停车,位置太小,冬季连铲雪车都无法通过。

所以各位房东们,有空还是多去自己的房子里面看看,不然住的什么人都不知道,损失租金不说,还有可能会摊上更大的麻烦。

当房东,真累心啊!

欢迎大家踊跃留言,说说你当房东或者房客的糟心事!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。