Friday, May 27, 2022
首页 地产话题 欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

很多新移民、年轻人,以及学生党们在租房子住的时候,都被不同程度地“坑”过。有的租客被骗了大笔钱财,莫名遭受损失;有的租客被忽悠,不明不白地签了不平等租约;有的则在不知情的情况下,被假房东骗取订金,本以为签了合同,付了定金,其实却是和二房东签下了合同,连房东是谁都不知道!

这些假房东还很有“知识”,懂得把握“时机”,会在外来人口涌入多伦多最多的季节里行骗,利用外来新人对本地社会的陌生和无知来骗钱。

他们会通过大型网站发广告招租,再通过各种方式拿到一户空屋的房门钥匙,自己假扮房主,带租客看房,之后收取“房租”,骗取钱财。

摊上诈骗的二房东,不仅房客倒霉,房东也跟着遭殃!房东的损失很多时候比房客更大!

近期约克区警方指控一男一女涉嫌欺诈,原因是未经房主同意,私自将出租屋分租给他人居住,充当了二房东。并且经过调查,这两名嫌疑人还与万锦的另一个华人房东签订了租房协议,看来他俩骗的不只一家房东。或许还有更多的房东,自己的房子被转租了都不知道,至今还被蒙在鼓里。

涉事的房源位置在万锦,是一间双车库4卧室独立屋,这间独立屋的屋主是周某,受疫情影响他还在中国没有回加那大,而他一切关于房屋出租之类的事宜都是由委托物业管理公司全权打理。

据这个物业经理讲述:两名嫌疑人租下了这个房子,而且在房屋的申请书上也清晰的表述两人之间的关系是夫妇,还带着分别为4岁和2岁的儿子,他们到时会一同居住,这份租赁合同上签署了所有人的名字,而且租金被确定为每月$2800。

这座房子大概了是2019年7月份租出去的,一个偶然的机会才发现,合同上描述的这一家人并没有在这个房屋内居住,而替代的则是一大批的分租租客。据原房东周某表示,因为疫情的原因,大概在3月份的时候就没有再收过任何租金,可是据屋内的租客描述,这位二房东却一直在向他们所要租金,至于原因,也未得到两人的任何回复。

今年6月份,物业经理还带媒体曝光了独立屋内部被拆分的情况,让人目瞪口呆!房间一楼的卧室、书房都用布帘分开成为卧室。二楼的4间卧室都被装了双向门锁,地下室还放置了2个床垫。

那些租客有人抽食大麻、有人是自闭症患者,天天虐待自己……这样的情况下,附近的邻居也是怨声载道,毕竟也影响到了别人的正常生活,因为人多又复杂,屋子外面每天都会出现各种状况,比如车道上总是停车,位置太小,冬季连铲雪车都无法通过。

所以各位房东们,有空还是多去自己的房子里面看看,不然住的什么人都不知道,损失租金不说,还有可能会摊上更大的麻烦。

当房东,真累心啊!

欢迎大家踊跃留言,说说你当房东或者房客的糟心事!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。