Monday, August 2, 2021
首页 地产话题 欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

欲哭无泪 | 租房摊上二房东,好好的房子变成“廉租屋”!

很多新移民、年轻人,以及学生党们在租房子住的时候,都被不同程度地“坑”过。有的租客被骗了大笔钱财,莫名遭受损失;有的租客被忽悠,不明不白地签了不平等租约;有的则在不知情的情况下,被假房东骗取订金,本以为签了合同,付了定金,其实却是和二房东签下了合同,连房东是谁都不知道!

这些假房东还很有“知识”,懂得把握“时机”,会在外来人口涌入多伦多最多的季节里行骗,利用外来新人对本地社会的陌生和无知来骗钱。

他们会通过大型网站发广告招租,再通过各种方式拿到一户空屋的房门钥匙,自己假扮房主,带租客看房,之后收取“房租”,骗取钱财。

摊上诈骗的二房东,不仅房客倒霉,房东也跟着遭殃!房东的损失很多时候比房客更大!

近期约克区警方指控一男一女涉嫌欺诈,原因是未经房主同意,私自将出租屋分租给他人居住,充当了二房东。并且经过调查,这两名嫌疑人还与万锦的另一个华人房东签订了租房协议,看来他俩骗的不只一家房东。或许还有更多的房东,自己的房子被转租了都不知道,至今还被蒙在鼓里。

涉事的房源位置在万锦,是一间双车库4卧室独立屋,这间独立屋的屋主是周某,受疫情影响他还在中国没有回加那大,而他一切关于房屋出租之类的事宜都是由委托物业管理公司全权打理。

据这个物业经理讲述:两名嫌疑人租下了这个房子,而且在房屋的申请书上也清晰的表述两人之间的关系是夫妇,还带着分别为4岁和2岁的儿子,他们到时会一同居住,这份租赁合同上签署了所有人的名字,而且租金被确定为每月$2800。

这座房子大概了是2019年7月份租出去的,一个偶然的机会才发现,合同上描述的这一家人并没有在这个房屋内居住,而替代的则是一大批的分租租客。据原房东周某表示,因为疫情的原因,大概在3月份的时候就没有再收过任何租金,可是据屋内的租客描述,这位二房东却一直在向他们所要租金,至于原因,也未得到两人的任何回复。

今年6月份,物业经理还带媒体曝光了独立屋内部被拆分的情况,让人目瞪口呆!房间一楼的卧室、书房都用布帘分开成为卧室。二楼的4间卧室都被装了双向门锁,地下室还放置了2个床垫。

那些租客有人抽食大麻、有人是自闭症患者,天天虐待自己……这样的情况下,附近的邻居也是怨声载道,毕竟也影响到了别人的正常生活,因为人多又复杂,屋子外面每天都会出现各种状况,比如车道上总是停车,位置太小,冬季连铲雪车都无法通过。

所以各位房东们,有空还是多去自己的房子里面看看,不然住的什么人都不知道,损失租金不说,还有可能会摊上更大的麻烦。

当房东,真累心啊!

欢迎大家踊跃留言,说说你当房东或者房客的糟心事!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。