Friday, May 27, 2022
首页 时事新闻 美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更晚

美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更晚

在经过几个月的疫情抗争之后,美国疾病控制和预防中心(CDC)发布最新调查报告显示,今年3月份新冠病毒在纽约开始大规模传播,CDC研究了544个疾病样本发现,纽约新冠阳性的毒株标本和中国的不一样,反倒和欧洲的毒株序列最相似!美国媒体报道说美国限制欧洲人入境的决定太晚了,而加拿大是在美国之后才宣布关闭国境,比美国晚了5天。

图源:usatoday

美国媒体这个重磅报道一出,大量中国媒体纷纷转发,其中包括人民日报也抑制不住小激动,跟着转载此希望。

7月17日,美国疾病预防与控制中心CDC发布了一份报告,报告中称,为抑制新冠病毒的扩散,白宫在2020年2月2日就对中国公民实施了旅行禁令。但是,3月13日才对欧洲公民实施旅行限制,那个时候,新冠病毒在纽约才开始了广泛的社区传播,限制令为时已晚。

CDC从纽约的6间医院提取了3月1日-3月报20日的544个样本,他们都是有流感类似症状的人,但是流感测试结果为阴性。最终,有36个(6.6%)样本测试为新冠病毒阳性,并且提取了这36个新冠病毒的基因序列。

这时,CDC的研究人员发现,这些新冠病毒毒株基因序列和中国的新冠毒株不同,但是和欧洲的毒株序列却非常相似!

CDC还指出,他们专门选择了5家在纽约市里中国人较多居住区的医院,因为那里人讲中文的人口比较多,所以更能判定是否毒株来自中国。

其中包括,曼哈顿和皇后区分别2间医院,布鲁克林区和布朗克斯区各一间。

而这一次的研究结果或意味着,纽约当地的病毒来自欧洲或美国国内其他地方,而不是中国。

报告认为,尽管限制入境是一个正确的策略,但是在实施欧洲旅游限制令的时候,新冠病毒已经进入了社区,开始了广泛的传播。

纽约,作为美国新冠疫情最惨重的城市之一,造成了超过25000人死亡。

州长安德鲁库莫(Andrew Cuomo)重复表示:国家对疫情的错误对应方式,导致病毒在纽约广泛传播,使这么多人丢了性命。

美国情况如此,那么加拿大呢?

杜鲁多总理在美国宣布关闭边境的3天后也就是3月16日宣布加拿大禁止外国人入境,加强机场边境检疫等前所未有的措施,以期控制疫情。加拿大从3月18日周三凌晨开始,对非国民和非永久居民关闭国境,仅美国公民、加拿大公民和永久居民的直系亲属,即配偶和同居伴侣和子女等例外。

图片来源:CP 24

目前加拿大媒体也同样在反思,如果早关闭边境一周情况可能会大不同。

美国CDC报告全文:

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。