Thursday, October 21, 2021
首页 时事新闻 美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更晚

美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更晚

在经过几个月的疫情抗争之后,美国疾病控制和预防中心(CDC)发布最新调查报告显示,今年3月份新冠病毒在纽约开始大规模传播,CDC研究了544个疾病样本发现,纽约新冠阳性的毒株标本和中国的不一样,反倒和欧洲的毒株序列最相似!美国媒体报道说美国限制欧洲人入境的决定太晚了,而加拿大是在美国之后才宣布关闭国境,比美国晚了5天。

图源:usatoday

美国媒体这个重磅报道一出,大量中国媒体纷纷转发,其中包括人民日报也抑制不住小激动,跟着转载此希望。

7月17日,美国疾病预防与控制中心CDC发布了一份报告,报告中称,为抑制新冠病毒的扩散,白宫在2020年2月2日就对中国公民实施了旅行禁令。但是,3月13日才对欧洲公民实施旅行限制,那个时候,新冠病毒在纽约才开始了广泛的社区传播,限制令为时已晚。

CDC从纽约的6间医院提取了3月1日-3月报20日的544个样本,他们都是有流感类似症状的人,但是流感测试结果为阴性。最终,有36个(6.6%)样本测试为新冠病毒阳性,并且提取了这36个新冠病毒的基因序列。

这时,CDC的研究人员发现,这些新冠病毒毒株基因序列和中国的新冠毒株不同,但是和欧洲的毒株序列却非常相似!

CDC还指出,他们专门选择了5家在纽约市里中国人较多居住区的医院,因为那里人讲中文的人口比较多,所以更能判定是否毒株来自中国。

其中包括,曼哈顿和皇后区分别2间医院,布鲁克林区和布朗克斯区各一间。

而这一次的研究结果或意味着,纽约当地的病毒来自欧洲或美国国内其他地方,而不是中国。

报告认为,尽管限制入境是一个正确的策略,但是在实施欧洲旅游限制令的时候,新冠病毒已经进入了社区,开始了广泛的传播。

纽约,作为美国新冠疫情最惨重的城市之一,造成了超过25000人死亡。

州长安德鲁库莫(Andrew Cuomo)重复表示:国家对疫情的错误对应方式,导致病毒在纽约广泛传播,使这么多人丢了性命。

美国情况如此,那么加拿大呢?

杜鲁多总理在美国宣布关闭边境的3天后也就是3月16日宣布加拿大禁止外国人入境,加强机场边境检疫等前所未有的措施,以期控制疫情。加拿大从3月18日周三凌晨开始,对非国民和非永久居民关闭国境,仅美国公民、加拿大公民和永久居民的直系亲属,即配偶和同居伴侣和子女等例外。

图片来源:CP 24

目前加拿大媒体也同样在反思,如果早关闭边境一周情况可能会大不同。

美国CDC报告全文:

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。