Sunday, May 9, 2021
首页 时事新闻 美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更晚

美国承认: 限制欧洲人入境晚了,加拿大则更晚

在经过几个月的疫情抗争之后,美国疾病控制和预防中心(CDC)发布最新调查报告显示,今年3月份新冠病毒在纽约开始大规模传播,CDC研究了544个疾病样本发现,纽约新冠阳性的毒株标本和中国的不一样,反倒和欧洲的毒株序列最相似!美国媒体报道说美国限制欧洲人入境的决定太晚了,而加拿大是在美国之后才宣布关闭国境,比美国晚了5天。

图源:usatoday

美国媒体这个重磅报道一出,大量中国媒体纷纷转发,其中包括人民日报也抑制不住小激动,跟着转载此希望。

7月17日,美国疾病预防与控制中心CDC发布了一份报告,报告中称,为抑制新冠病毒的扩散,白宫在2020年2月2日就对中国公民实施了旅行禁令。但是,3月13日才对欧洲公民实施旅行限制,那个时候,新冠病毒在纽约才开始了广泛的社区传播,限制令为时已晚。

CDC从纽约的6间医院提取了3月1日-3月报20日的544个样本,他们都是有流感类似症状的人,但是流感测试结果为阴性。最终,有36个(6.6%)样本测试为新冠病毒阳性,并且提取了这36个新冠病毒的基因序列。

这时,CDC的研究人员发现,这些新冠病毒毒株基因序列和中国的新冠毒株不同,但是和欧洲的毒株序列却非常相似!

CDC还指出,他们专门选择了5家在纽约市里中国人较多居住区的医院,因为那里人讲中文的人口比较多,所以更能判定是否毒株来自中国。

其中包括,曼哈顿和皇后区分别2间医院,布鲁克林区和布朗克斯区各一间。

而这一次的研究结果或意味着,纽约当地的病毒来自欧洲或美国国内其他地方,而不是中国。

报告认为,尽管限制入境是一个正确的策略,但是在实施欧洲旅游限制令的时候,新冠病毒已经进入了社区,开始了广泛的传播。

纽约,作为美国新冠疫情最惨重的城市之一,造成了超过25000人死亡。

州长安德鲁库莫(Andrew Cuomo)重复表示:国家对疫情的错误对应方式,导致病毒在纽约广泛传播,使这么多人丢了性命。

美国情况如此,那么加拿大呢?

杜鲁多总理在美国宣布关闭边境的3天后也就是3月16日宣布加拿大禁止外国人入境,加强机场边境检疫等前所未有的措施,以期控制疫情。加拿大从3月18日周三凌晨开始,对非国民和非永久居民关闭国境,仅美国公民、加拿大公民和永久居民的直系亲属,即配偶和同居伴侣和子女等例外。

图片来源:CP 24

目前加拿大媒体也同样在反思,如果早关闭边境一周情况可能会大不同。

美国CDC报告全文:

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。