Sunday, May 9, 2021
首页 地产话题 别高兴太早!6月房地产迎来17年增长最缓慢月份!

别高兴太早!6月房地产迎来17年增长最缓慢月份!

别高兴太早!6月房地产迎来17年增长最缓慢月份!

刚刚过去的6月,房地产似乎又红火起来了。

房屋的销售数量和均价比肩之前的水平,好像一切都按部就班起来。

但是先别高兴太早,根据加拿大最大的土地登记部门Teranet以及六大行之一的国家银行National Bank的调查显示,加拿大今年6月的房地产行情是17年以来增速最为缓慢的一个月,不仅让人心惊!

备受关注的加拿大Teranet 国家银行房屋价格指数是衡量单户住宅重复销售的市场变化,跟踪转售房屋的价格变动。其指数显示6月份比前一个月上涨了0.7%,该涨幅被国家银行经济学家Marc Pinsonneault称为“ 17年来最低的涨幅”。

长期以来,人们一直期望该指数来追踪加拿大房价趋势,分析房地产市场是否受到COVID-19大流行的影响。重复销售方法是通过跟踪同一物业的两次最新销售之间的价格变化而分析。

该指数的5月份数据显示了大流行引发的房价升值放缓的早期迹象,随后Teranet和加拿大国家银行于6月发布的最新数据也证实了这一点。

6月份该指数是0.7%,与过去十年中观察到的加拿大平均房价相比,基本上减少了一半。

Pinsonneault写道:“其他迹象也证实了市场的放缓。在政府采取行动阻止COVID-19扩散之后,进入该指数的重复销售数量比2019年6月下降了24%,比去年同期相比连续二次大幅下降。”

众所周知,Teranet-国家银行综合房屋价格指数落后于其他广泛使用的房屋价格跟踪工具,例如加拿大房地产协会和其他本地房地产委员会发布的每月平均房屋销售价格。

这是因为该指数使用其跟踪的加拿大市场中进入公共土地登记处的价格。由于市场价格变化的输入速度不像房地产委员会使用的MLS系统输入的那样快,因此对市场变化的响应通常较慢。

当Pinsonneault注意到该指数的重复销售下降24%时,他指的是这段时期内与大流行相关的业务关闭和社会疏远措施导致房屋销售持续大幅下降。

多伦多6月份的指数价格比前一个月上涨了0.8%,而温哥华的月度环比上升了0.2%。年度来看,多伦多增长了9.8%,温哥华增长了1.1%。

在全国范围内,加拿大的房价比去年同期上涨了5.9%,Pinsonneault认为,在经历了10个月的加速增长之后,年度房价增长出现了放缓。

6月份加拿大价格上涨了0.69%,比去年同月上涨了5.88%。不过,国家银行的经济学家警告说,这并不是表面上的看涨信号。该指数经季节调整后直接就变成了负数,实际上为17年来6月最小增幅。

经过季节性调整后,6月价格实际上下跌了0.1%,这是11个月以来的首次下降。国家银行称这次下跌,确认了房地产市场的放缓。

国家银行指出,6月份0.69%的涨幅仅为该月在过去10年中平均水平的一半,同时,这也恰好是近17年以来,6月份的最小增幅。

总体上来说,这导致12个月的价格增长趋势在经历了10个月的加速之后,出现了一定的减速。

看完了总体,让我们再分城市来看一下。

大温地区综合价格指数上升,但落后于全国的走势。6月,价格指数上涨0.18%,目前与去年同期相比上涨1.13%。价格仍比2018年7月高峰时低4.18%。

Teranet指数使用三个月的平均值来计算波动,因此6月的数据基本上涵盖了4月,5月和6月的变化情况。

由于4、5、6三个月处于全城封锁时期,那些日子本来应该是房地产市场最疲软的月份,所以价格仍然小幅上涨其实是令人鼓舞的!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。