Thursday, October 21, 2021
首页 地产话题 别高兴太早!6月房地产迎来17年增长最缓慢月份!

别高兴太早!6月房地产迎来17年增长最缓慢月份!

别高兴太早!6月房地产迎来17年增长最缓慢月份!

刚刚过去的6月,房地产似乎又红火起来了。

房屋的销售数量和均价比肩之前的水平,好像一切都按部就班起来。

但是先别高兴太早,根据加拿大最大的土地登记部门Teranet以及六大行之一的国家银行National Bank的调查显示,加拿大今年6月的房地产行情是17年以来增速最为缓慢的一个月,不仅让人心惊!

备受关注的加拿大Teranet 国家银行房屋价格指数是衡量单户住宅重复销售的市场变化,跟踪转售房屋的价格变动。其指数显示6月份比前一个月上涨了0.7%,该涨幅被国家银行经济学家Marc Pinsonneault称为“ 17年来最低的涨幅”。

长期以来,人们一直期望该指数来追踪加拿大房价趋势,分析房地产市场是否受到COVID-19大流行的影响。重复销售方法是通过跟踪同一物业的两次最新销售之间的价格变化而分析。

该指数的5月份数据显示了大流行引发的房价升值放缓的早期迹象,随后Teranet和加拿大国家银行于6月发布的最新数据也证实了这一点。

6月份该指数是0.7%,与过去十年中观察到的加拿大平均房价相比,基本上减少了一半。

Pinsonneault写道:“其他迹象也证实了市场的放缓。在政府采取行动阻止COVID-19扩散之后,进入该指数的重复销售数量比2019年6月下降了24%,比去年同期相比连续二次大幅下降。”

众所周知,Teranet-国家银行综合房屋价格指数落后于其他广泛使用的房屋价格跟踪工具,例如加拿大房地产协会和其他本地房地产委员会发布的每月平均房屋销售价格。

这是因为该指数使用其跟踪的加拿大市场中进入公共土地登记处的价格。由于市场价格变化的输入速度不像房地产委员会使用的MLS系统输入的那样快,因此对市场变化的响应通常较慢。

当Pinsonneault注意到该指数的重复销售下降24%时,他指的是这段时期内与大流行相关的业务关闭和社会疏远措施导致房屋销售持续大幅下降。

多伦多6月份的指数价格比前一个月上涨了0.8%,而温哥华的月度环比上升了0.2%。年度来看,多伦多增长了9.8%,温哥华增长了1.1%。

在全国范围内,加拿大的房价比去年同期上涨了5.9%,Pinsonneault认为,在经历了10个月的加速增长之后,年度房价增长出现了放缓。

6月份加拿大价格上涨了0.69%,比去年同月上涨了5.88%。不过,国家银行的经济学家警告说,这并不是表面上的看涨信号。该指数经季节调整后直接就变成了负数,实际上为17年来6月最小增幅。

经过季节性调整后,6月价格实际上下跌了0.1%,这是11个月以来的首次下降。国家银行称这次下跌,确认了房地产市场的放缓。

国家银行指出,6月份0.69%的涨幅仅为该月在过去10年中平均水平的一半,同时,这也恰好是近17年以来,6月份的最小增幅。

总体上来说,这导致12个月的价格增长趋势在经历了10个月的加速之后,出现了一定的减速。

看完了总体,让我们再分城市来看一下。

大温地区综合价格指数上升,但落后于全国的走势。6月,价格指数上涨0.18%,目前与去年同期相比上涨1.13%。价格仍比2018年7月高峰时低4.18%。

Teranet指数使用三个月的平均值来计算波动,因此6月的数据基本上涵盖了4月,5月和6月的变化情况。

由于4、5、6三个月处于全城封锁时期,那些日子本来应该是房地产市场最疲软的月份,所以价格仍然小幅上涨其实是令人鼓舞的!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。