Sunday, September 25, 2022
首页 时事新闻 加拿大零售额5月强劲反弹,6月可能更高

加拿大零售额5月强劲反弹,6月可能更高

继 3 月和 4 月出现历史性下跌后,加拿大的零售业 在5 月份大幅反弹,几乎找补回了疫情期间的全部损失。

加拿大统计局星期二(7月21日)报告说,5 月的零售额比 4 月份的低点增加了接近 420 亿加元,增幅达到 18.7%。

加拿大 5月服装业零售额比 4月增加了一倍以上(JHVEPhoto/Shutterstock)

统计局说,在其跟踪的 11 个领域中,10 个领域的销售在5 月出现增长,唯一一个没增长的领域是食品,因为疫情封锁期间食品店生意兴隆,不少人多买食品,随着限制逐渐放开,食品的销售在回归正常,5月食品销售额比 4 月份少了2%。

汽车业零售额暴增 66%

零售额大增的领头羊是汽车。

(Jason Alden/Bloomberg)

汽车和汽车零件的销售 3 个月来首次增长,5 月的零售额比 4 月大增了 66%。

其他商店的表现则更好,服装店的零售额暴增 92%,体育和休闲用品、书和音乐产品零售飙升 101%,家具家居装饰品销售增长 58.6%。

由于人们重新开始开车上路,加油站的汽油零售额也比 4 月份增长了 17%。

魁北克省零售增幅全国领先

加拿大各省份 5 月份的销售额都出现增长。

魁北克省 5 月的零售增幅为全国最高,达到 33% ,纽芬兰省和曼尼托巴省排名第二和第三,增幅分别为 26 和 24%。

倒数第一和第二是BC省和安大略省,零售额增幅分别为 12% 和142%。

网购比去年同期翻一倍以上

新冠疫情导致喜欢逛商店的加拿大人不得不加速转为网上购物。

加拿大 5 月份的网上销售额为38 亿加元,比去年5月份的网购水平足足增长了 112%,而且这个数字并不包括加拿大人在亚马逊等美国网上平台的购物额。

加拿大统计局说,现在网上商品零售额占到加拿大总体零售额的 8%。

月反弹幅度会更大

加拿大统计局还表示,初步数据显示,6月份的反弹幅度更大,因为目前的数字表明 6月的零售额将增长大约 25%。

预计6月加拿大零售额反弹更大 (Evan Mitsui/CBC)

满银(BMO)的经济学家本杰明·里茨斯( Benjamin Reitzes)说:

封闭阶段人们的购物需求被压制,政府又提供了各种支持收入补贴,这些都提振了家庭的支出,所以零售销售正在强劲反弹。

但他接着说:

尽管目前看起来零售活动已接近疫情之前的水平,但疫情继续给许多行业带来压力,预计整体上经济将经历更长的复苏阶段。

道明银行(TD Bank)的经济学家克塞尼亚•布什梅涅娃(Ksenia Bushmeneva)表示,5 月份的销售反弹显然令人鼓舞,但现在说加拿大遭受重创的零售业已经走出困境还为时过早。

她说:

零售业的前景取决于疫情如何发展,越来越多的经济活动在重启,这给零售商和购物者带来了福音,但同时也带来了风险,人与人的接触增加有可能导致病例回升,从而使政府不得不再度采取限制行动。

加元走高

(Stefan Malloch/Shutterstock)

加拿大统计局 5 月份的零售数据出来后,加元开始回升,星期二 13 点左右,加元/美元涨了 0.7%,现在 1 加元兑换 74.38 美分。

Source51新闻

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。