Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 安省的open house恢复了 不过GTA地区还不行

安省的open house恢复了 不过GTA地区还不行

加拿大很多地方陆续进入经济重启,房屋交易开始活跃起来,open house也恢复了。不过这在GTA地区还不行,可能还要等一段时间。根据安省卫生局首席卫生官威廉姆斯医生的估计,最快也要到月底。

据加通社报道,按照省府规划,从周五(7月17日)开始,安省大部分地区已经正式进入第三阶段重启。这些地区的open house活动也随之恢复,不过仍然受到限制,就是进入开放屋的人数不得超过50人,同时也要注意保持相互之间的距离。

(THE CANADIAN PRESS/Richard Buchan)

加通社报道称,尽管加拿大很多地方open house活动已经恢复,但实际上与过去相比,许多方面都发生了很大变化。

比如,萨省里贾纳(Regina)的房地产经纪奥蒂托尤(Tim Otitoju)表示,毕竟还在疫情之下,因此不得不小心谨慎。在主持开放屋活动时,他尽量减少触摸门和电灯开关的次数,这也许是最大最显著的改变之一。

而在每次开放屋活动之前,卖家必须同意,对开放屋进行彻底消毒。而潜在买家在进入之前,要回答问卷中提出的问题,并签署关于没有任何症状以及暴露于COVID-19的保证书。

在活动期间,都是由他亲自为潜在买家打开前门,不仅手消过毒,戴着手套和口罩,而且每次都会自动限制进入看房的人数——就像超市或商店限制进入的顾客那样。

他说这些事情虽然比较复杂,但如果开放屋仍然有租客住着,就比较麻烦,业主也为这个情况觉得棘手。

安省也有类似情况,虽然安省房地产委员会RECO(Real Estate Council of Ontario)一直不鼓励,在有租客仍然居住时不进行开放屋活动,但是RECO没有权力要求地产经纪获得房客的同意。这意味着,即使租客不乐意,业主如果坚持要办open house,他们也没有办法。

在温哥华,有租户联盟甚至发布声明,认为房东与租户之间的权力失衡,意味着租房者处于弱势,不能为他们自己发声,使得他们住在那里没有安全感。

地产经纪奥蒂托尤说,虽然在许多地区已经恢复开放屋活动,但这并不意味着每个卖家都参与其中。许多人逐渐喜欢进行网上的虚拟展示,而奥蒂托尤本人则选择使用Zoom而不是面对面的讨价还价。

他还说,以前交易过程中常常与客户共进午餐或晚餐,但记忆中是好久以前的事了。他开玩笑说,“都不记得上次与客户握手是什么时候了。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。