Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 安省的open house恢复了 不过GTA地区还不行

安省的open house恢复了 不过GTA地区还不行

加拿大很多地方陆续进入经济重启,房屋交易开始活跃起来,open house也恢复了。不过这在GTA地区还不行,可能还要等一段时间。根据安省卫生局首席卫生官威廉姆斯医生的估计,最快也要到月底。

据加通社报道,按照省府规划,从周五(7月17日)开始,安省大部分地区已经正式进入第三阶段重启。这些地区的open house活动也随之恢复,不过仍然受到限制,就是进入开放屋的人数不得超过50人,同时也要注意保持相互之间的距离。

(THE CANADIAN PRESS/Richard Buchan)

加通社报道称,尽管加拿大很多地方open house活动已经恢复,但实际上与过去相比,许多方面都发生了很大变化。

比如,萨省里贾纳(Regina)的房地产经纪奥蒂托尤(Tim Otitoju)表示,毕竟还在疫情之下,因此不得不小心谨慎。在主持开放屋活动时,他尽量减少触摸门和电灯开关的次数,这也许是最大最显著的改变之一。

而在每次开放屋活动之前,卖家必须同意,对开放屋进行彻底消毒。而潜在买家在进入之前,要回答问卷中提出的问题,并签署关于没有任何症状以及暴露于COVID-19的保证书。

在活动期间,都是由他亲自为潜在买家打开前门,不仅手消过毒,戴着手套和口罩,而且每次都会自动限制进入看房的人数——就像超市或商店限制进入的顾客那样。

他说这些事情虽然比较复杂,但如果开放屋仍然有租客住着,就比较麻烦,业主也为这个情况觉得棘手。

安省也有类似情况,虽然安省房地产委员会RECO(Real Estate Council of Ontario)一直不鼓励,在有租客仍然居住时不进行开放屋活动,但是RECO没有权力要求地产经纪获得房客的同意。这意味着,即使租客不乐意,业主如果坚持要办open house,他们也没有办法。

在温哥华,有租户联盟甚至发布声明,认为房东与租户之间的权力失衡,意味着租房者处于弱势,不能为他们自己发声,使得他们住在那里没有安全感。

地产经纪奥蒂托尤说,虽然在许多地区已经恢复开放屋活动,但这并不意味着每个卖家都参与其中。许多人逐渐喜欢进行网上的虚拟展示,而奥蒂托尤本人则选择使用Zoom而不是面对面的讨价还价。

他还说,以前交易过程中常常与客户共进午餐或晚餐,但记忆中是好久以前的事了。他开玩笑说,“都不记得上次与客户握手是什么时候了。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。