Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 安省的open house恢复了 不过GTA地区还不行

安省的open house恢复了 不过GTA地区还不行

加拿大很多地方陆续进入经济重启,房屋交易开始活跃起来,open house也恢复了。不过这在GTA地区还不行,可能还要等一段时间。根据安省卫生局首席卫生官威廉姆斯医生的估计,最快也要到月底。

据加通社报道,按照省府规划,从周五(7月17日)开始,安省大部分地区已经正式进入第三阶段重启。这些地区的open house活动也随之恢复,不过仍然受到限制,就是进入开放屋的人数不得超过50人,同时也要注意保持相互之间的距离。

(THE CANADIAN PRESS/Richard Buchan)

加通社报道称,尽管加拿大很多地方open house活动已经恢复,但实际上与过去相比,许多方面都发生了很大变化。

比如,萨省里贾纳(Regina)的房地产经纪奥蒂托尤(Tim Otitoju)表示,毕竟还在疫情之下,因此不得不小心谨慎。在主持开放屋活动时,他尽量减少触摸门和电灯开关的次数,这也许是最大最显著的改变之一。

而在每次开放屋活动之前,卖家必须同意,对开放屋进行彻底消毒。而潜在买家在进入之前,要回答问卷中提出的问题,并签署关于没有任何症状以及暴露于COVID-19的保证书。

在活动期间,都是由他亲自为潜在买家打开前门,不仅手消过毒,戴着手套和口罩,而且每次都会自动限制进入看房的人数——就像超市或商店限制进入的顾客那样。

他说这些事情虽然比较复杂,但如果开放屋仍然有租客住着,就比较麻烦,业主也为这个情况觉得棘手。

安省也有类似情况,虽然安省房地产委员会RECO(Real Estate Council of Ontario)一直不鼓励,在有租客仍然居住时不进行开放屋活动,但是RECO没有权力要求地产经纪获得房客的同意。这意味着,即使租客不乐意,业主如果坚持要办open house,他们也没有办法。

在温哥华,有租户联盟甚至发布声明,认为房东与租户之间的权力失衡,意味着租房者处于弱势,不能为他们自己发声,使得他们住在那里没有安全感。

地产经纪奥蒂托尤说,虽然在许多地区已经恢复开放屋活动,但这并不意味着每个卖家都参与其中。许多人逐渐喜欢进行网上的虚拟展示,而奥蒂托尤本人则选择使用Zoom而不是面对面的讨价还价。

他还说,以前交易过程中常常与客户共进午餐或晚餐,但记忆中是好久以前的事了。他开玩笑说,“都不记得上次与客户握手是什么时候了。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。