Tuesday, June 28, 2022
首页 置业宝典 房东、租客必看!议会正式通过房东/租客法案

房东、租客必看!议会正式通过房东/租客法案

省议会通过多项重磅法案!

自从2月份以来,本省议会已通过18项法案,其中包括一系列紧急措施来保护民众安全,并筹备经济复苏。此外,省议会将休会至2020年9月14日

在18项法案当中,大家为加速立法,共一致通过6项法案。

目前,省议会已通过如下重要法案。

第一,省议会通过《重启安省法案:灵活应对疫情》Reopening Ontario “A Flexible Response to COVID-19”Act)。该法案,将确保紧急状态失效后,重要抗疫措施仍将有效。随着本省经济日益重启,省府可有必要灵活性来应对疫情所带来的风险和冲击。

该法案将在2020年7月24日生效,正好是本省紧急状态失效之日。

第二,省议会通过了《疫情后经济复苏法案》(COVID-19 Economic Recovery Act)。该法案,将创造更多工作岗位,加速修建关键基础设施,促进经济发展。

不仅如此,该法案将支援各个社区,具体措施为确保各市政当局有所需资源来继续提供重要服务,同时保护顾客,革新服务,改进教育系统,并为年轻人打破经济社会藩篱。

第三,省议会已通过《经济和财政报告法》(Economic and Fiscal Update Act)。今年3月25日,省府所公布的经济与财政报告,列明省府的首步抗疫措施。报告中,省府提供70亿元,直接支援本省各个学生、家庭、老年人,并为医疗护理系统提供额外资源。

不仅如此,省府还拨款100亿元至企业和民众。省府减免利息和罚款,并延后税款和其他费用缴纳日期,以改善民众和企业现金流,保护就业和家庭预算。

第四,省议会通过《抗疫和安省现代化改革法案》(COVID-19 Response andReforms to Modernize Ontario Act, 2020)。该法案将方便民众经商,并帮助民众保持安全距离。具体方式是省府临时予以本省企业一定灵活性,准许他们举行电子会议,延后部分年度会议。

同时,该法案准许政府暨消费者服务厅(Ministry of Government and Consumer Service)接受企业提交文件复印件或电子文件,同时企业文件可使用电子签名。

第五,省议会通过《新冠疫情支持和保护法》(COVID-19Support & Protection Act, 2020)。该法案代表省府在抗疫第二阶段所采取的措施,当中包括为学生贷款提供临时减免,延长本省地产开发税附例的有效期等。

第六,省议会通过《保护小型企业法案》(Protecting Small Business Act)。鉴于小型企业在疫情期间营业额暴跌,省府已临时禁止或逆转东主商业租户的驱逐,并保护商业租户在疫情期间不会被东主锁在铺外或没收资产,前提是租户有资格申请联邦/省府地租救济金。

房东/租客法案正式通过!

省府为稳定本省住房租赁市场,将对非法驱逐行为加大罚款,并要求房东在考虑驱逐之前,必须对还款协议(repayment agreement)进行研究。

今日,《保护租户和强化社区住房法》(Protecting Tenants and Strengthening Community Housing Act)已正式通过,并获得御准(royal assent)。上述措施已包含在法案当中。

该法案已修改《住房租赁法》(Residential Tenancies Act)和《住房服务法》(Housing Services Act)相关内容。此次变动将以如下方式,令租客免受非法驱逐,并令纠纷变得更容易解决。

1

若租客并无过错,但遭到房东驱逐(no-fault eviction),房东必须赔偿一个月房租。2

若房东在装修或维护之后,不准许租客回迁,或房东恶意下达驱逐通知(eviction notice issued in bad faith),安省租务委员会(Landlord and Tenant Board)可要求房东赔偿租客多达12个月房租。3

若有违法行为(offence),个人所受罚款将翻倍至5万元,而企业所受罚款将翻倍至25万元。

除此之外,该法案可将租务委员会的纠纷解决程序变得更为简约和现代,并在不举办正式听证会情况下, 鼓励大家用其他手段来解决问题和达成协议。

从即日起,租务委员会必须考虑到,若房东因疫情缘故,无法收到房租,那他在下达驱逐通知之前,有无试图和租客达成还款协议。

同时,部分纠纷如租客拖欠水费和垃圾费(utility bill),将改由租务委员会而非小额诉讼法庭(Small Claims Court)负责。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。