Sunday, March 7, 2021
首页 置业宝典 房东、租客必看!议会正式通过房东/租客法案

房东、租客必看!议会正式通过房东/租客法案

省议会通过多项重磅法案!

自从2月份以来,本省议会已通过18项法案,其中包括一系列紧急措施来保护民众安全,并筹备经济复苏。此外,省议会将休会至2020年9月14日

在18项法案当中,大家为加速立法,共一致通过6项法案。

目前,省议会已通过如下重要法案。

第一,省议会通过《重启安省法案:灵活应对疫情》Reopening Ontario “A Flexible Response to COVID-19”Act)。该法案,将确保紧急状态失效后,重要抗疫措施仍将有效。随着本省经济日益重启,省府可有必要灵活性来应对疫情所带来的风险和冲击。

该法案将在2020年7月24日生效,正好是本省紧急状态失效之日。

第二,省议会通过了《疫情后经济复苏法案》(COVID-19 Economic Recovery Act)。该法案,将创造更多工作岗位,加速修建关键基础设施,促进经济发展。

不仅如此,该法案将支援各个社区,具体措施为确保各市政当局有所需资源来继续提供重要服务,同时保护顾客,革新服务,改进教育系统,并为年轻人打破经济社会藩篱。

第三,省议会已通过《经济和财政报告法》(Economic and Fiscal Update Act)。今年3月25日,省府所公布的经济与财政报告,列明省府的首步抗疫措施。报告中,省府提供70亿元,直接支援本省各个学生、家庭、老年人,并为医疗护理系统提供额外资源。

不仅如此,省府还拨款100亿元至企业和民众。省府减免利息和罚款,并延后税款和其他费用缴纳日期,以改善民众和企业现金流,保护就业和家庭预算。

第四,省议会通过《抗疫和安省现代化改革法案》(COVID-19 Response andReforms to Modernize Ontario Act, 2020)。该法案将方便民众经商,并帮助民众保持安全距离。具体方式是省府临时予以本省企业一定灵活性,准许他们举行电子会议,延后部分年度会议。

同时,该法案准许政府暨消费者服务厅(Ministry of Government and Consumer Service)接受企业提交文件复印件或电子文件,同时企业文件可使用电子签名。

第五,省议会通过《新冠疫情支持和保护法》(COVID-19Support & Protection Act, 2020)。该法案代表省府在抗疫第二阶段所采取的措施,当中包括为学生贷款提供临时减免,延长本省地产开发税附例的有效期等。

第六,省议会通过《保护小型企业法案》(Protecting Small Business Act)。鉴于小型企业在疫情期间营业额暴跌,省府已临时禁止或逆转东主商业租户的驱逐,并保护商业租户在疫情期间不会被东主锁在铺外或没收资产,前提是租户有资格申请联邦/省府地租救济金。

房东/租客法案正式通过!

省府为稳定本省住房租赁市场,将对非法驱逐行为加大罚款,并要求房东在考虑驱逐之前,必须对还款协议(repayment agreement)进行研究。

今日,《保护租户和强化社区住房法》(Protecting Tenants and Strengthening Community Housing Act)已正式通过,并获得御准(royal assent)。上述措施已包含在法案当中。

该法案已修改《住房租赁法》(Residential Tenancies Act)和《住房服务法》(Housing Services Act)相关内容。此次变动将以如下方式,令租客免受非法驱逐,并令纠纷变得更容易解决。

1

若租客并无过错,但遭到房东驱逐(no-fault eviction),房东必须赔偿一个月房租。2

若房东在装修或维护之后,不准许租客回迁,或房东恶意下达驱逐通知(eviction notice issued in bad faith),安省租务委员会(Landlord and Tenant Board)可要求房东赔偿租客多达12个月房租。3

若有违法行为(offence),个人所受罚款将翻倍至5万元,而企业所受罚款将翻倍至25万元。

除此之外,该法案可将租务委员会的纠纷解决程序变得更为简约和现代,并在不举办正式听证会情况下, 鼓励大家用其他手段来解决问题和达成协议。

从即日起,租务委员会必须考虑到,若房东因疫情缘故,无法收到房租,那他在下达驱逐通知之前,有无试图和租客达成还款协议。

同时,部分纠纷如租客拖欠水费和垃圾费(utility bill),将改由租务委员会而非小额诉讼法庭(Small Claims Court)负责。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大房东开铲土机毁房,只为赶走租客!

​加拿大警察正在调查一个房东与租户之间的争执事件,该事件导致房东开铲土机来逼迁,最后把房子侧面和窗户都毁烂而告终。 根据CBC报道,事件发生在加拿大东岸的圣约翰斯市(St. John's),房东罗伯特(Robert Regular)说,他并不想毁烂自己的房子。 但是,但他的租户科里·蒙克(Cory Monk)和乔拉·戴克(Joella Dyke)夫妇两人则说房东的举动很鲁莽,使他们和6只宠物处于危险之中。 蒙克说:“他用推土机的铲将我们的汽车推开,然后将铲推入房屋。”

加拿大 2022 年支票将消失!

​加拿大将推出一种新的实时支付系统。 加拿大广播公司报道说,加拿大的公立机构 – 加拿大支付公司 (Payments Canada / Paiements Canada) 宣布,已经选择 Interac Corp.作为加拿大实时支付系统Real-Time Rail(RTR)的提供商,这个决定是在进行了一系列筛选后做出的,加拿大央行 – 加拿大银行也参与了筛选过程。 新的实时支付系统预计将从...

加拿大按揭利率疫情以来首次上涨,房价要降温了吗?

​路透社的消息称,根据网站Ratehub.ca发布的数据,加拿大最常见的按揭利率,即五年期固定利率之最低利率,在上周升高了25个基点,升高至1.64%。 实际上这是自2020年1月以来的首次增加。业内人士相信,此举可能会鼓励买家在按揭利率进一步上涨之前,锁定历史最低的利率以减少借贷成本。为了提振疫情期间的经济,加拿大央行于去年3月将基准利率下调至创纪录的最低水平(0.25%),导致加拿大按揭利率一直呈下降趋势。因此,按揭贷款利率的上涨对购房者来说无异于是一个非常大的变化,给人们一种可能已经触底的感觉。 TD银行和加拿大国家银行(National Bank of Canada)对路透社表示,他们至少已提高了某些按揭产品的利率,但加拿大最大的银行皇家银行(RBC)则表示,近期并未提高其按揭贷款利率。路透社称,加拿大其它几家大型商业银行尚未回应媒体查询,更没有对此置评。疫情期间超低的按揭利率,被压抑的需求以及更少的房屋挂牌上市等因素综合在一起,令加拿大住房市场热度不减。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2020年全年有超过55万套房屋交易,创下历史新高,其房屋价格指数在今年1月份的年涨幅高达13.5%。

年薪高达13万才有资格购买多伦多独立屋!

​加拿大房地产公司Zoocasa的一项最新数据研究了全国13个主要市场购房者需要的平均最低年薪水平。 前方高能预警:倘若你居住在卑诗省和安大略省这两大全国最昂贵的房地产市场,如果你的年薪没有达到六位数,那么打算买房的计划也许会让你感到失望。 Zoocasa的执行编辑Penelope Graham在一篇关于该研究结果的博客文章中写道:“想在加拿大最贵的城市购买房屋?在最具强劲竞争力的房地产市场中分一杯羹,那么最首要的条件就是,先让你自己跻身到拥有最高收入级别的人群中去。” 该研究根据加拿大房地产协会(CREA)的基准销售价格衡量标准,研究了提供普通单户住宅所需的最低收入,排除了房屋交易中的奢侈房交易,从而更准确地计算出普通住宅对于收入的最低需求。 数据研究中,不考虑房产税和供暖等负担成本,Zoocasa假设买家支付20%的首付,并可以获得3.75%的抵押贷款利率和30年的月供期。