Sunday, May 9, 2021
首页 地产话题 被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

新冠疫情施虐,安省出台很多新政政策减少租客损失,其中让租客最为开心的就是疫情期间,房东是不可以用任何理由中止合同或驱逐访客。

哪怕租客这段时间凑不齐房租,政府酌情允许租客在疫情结束后补交房租;租客们都在谈论着这个话题——“别再付租”,这样的想法,毁了房东们的生活。

租客们认为不付租金也没事,因为房东们的房贷可以减缓,因此不交租金,天经地义,没有过错!

其实大部分的房东得不到房贷减缓。银行的条件,尤其是私人信贷机构申请延缓贷款的条件严苛繁琐。并且那不是免除,而是延后。疫情之后的利息支付,都会进入延迟支付的本金里。

通常,银行和私人信贷机构并不允许对投资物业进行贷款延迟缴付。其他银行仅在过去有大量预付款,而导致加速其贷款债务还清的情况下,才允许这样做。

同时房东还面临许多其他费用,房贷仅仅是他们费用的一部分。他们还要交保险、维修、公管公寓公共费用和每年上涨的地税等费用。

当租金“全包”时,水电煤气也要房东负担。

如果没有了租金收入,这些费用也不会停止!

房东们大喊苍天有眼,终于7月23日,安省福特省长在记者会上宣布:“今日,《保护租户和强化社区住房法》已正式通过,并获得御准。上述措施已包含在法案当中。”

该法案已修改《住房租赁法》和《住房服务法》相关内容。此次变动将以如下方式,令租客免受非法驱逐,并令纠纷变得更容易解决。

若租客并无过错,但遭到房东驱逐,房东必须赔偿一个月房租;

若房东在装修或维护之后,不准许租客回迁,或房东恶意下达驱逐通知,安省租务委员会可要求房东赔偿租客多达12个月房租。

若有违法行为,个人所受罚款将翻倍至5万元,而企业所受罚款将翻倍至25万元。

除此之外,该法案可将租务委员会的纠纷解决程序变得更为简约和现代,并在不举办正式听证会情况下, 鼓励大家用其他手段来解决问题和达成协议。

从即日起,租务委员会必须考虑到,若房东因疫情缘故,无法收到房租,那他在下达驱逐通知之前,有无试图和租客达成还款协议。

同时,部分纠纷如租客拖欠水费和垃圾费,将改由租务委员会而非小额诉讼法庭负责。

安省市政事务及房屋厅长Steve Clark说:「我们知道在新冠肺炎疫潮期间,租客和业主都在挣扎,一些家庭可能因没有缴付租金而面临被驱逐。通过做出这些改变,我们正试图让人们留在他们的家中,与此同时,帮助业主通过与租客达成双方均同意的还款协议来收到租金。这是一个更好的做法,特别是在这些艰难的时期。」

其实新法抗议者只看到了表面,就认为必定会有一些弱势租客被迫签署哪怕自知不合理的房租计划只求不被驱逐。

但其实该新法并没有剥夺租客可以拒绝业主计划的权益,同时更忽视了该新法案甚至提高了非法驱逐租客行为的最高罚款额

如果业主在居心不良的情况下驱赶租客,租客仍保有诉讼权利,租务法庭可以立即下令业主向租客支付一年的租金作为赔偿。

作为弱势群体的租客固然需要加强保护,但作为加拿大安省普通公民的房东难道就不配拥有权益了吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。