Thursday, October 21, 2021
首页 地产话题 被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

新冠疫情施虐,安省出台很多新政政策减少租客损失,其中让租客最为开心的就是疫情期间,房东是不可以用任何理由中止合同或驱逐访客。

哪怕租客这段时间凑不齐房租,政府酌情允许租客在疫情结束后补交房租;租客们都在谈论着这个话题——“别再付租”,这样的想法,毁了房东们的生活。

租客们认为不付租金也没事,因为房东们的房贷可以减缓,因此不交租金,天经地义,没有过错!

其实大部分的房东得不到房贷减缓。银行的条件,尤其是私人信贷机构申请延缓贷款的条件严苛繁琐。并且那不是免除,而是延后。疫情之后的利息支付,都会进入延迟支付的本金里。

通常,银行和私人信贷机构并不允许对投资物业进行贷款延迟缴付。其他银行仅在过去有大量预付款,而导致加速其贷款债务还清的情况下,才允许这样做。

同时房东还面临许多其他费用,房贷仅仅是他们费用的一部分。他们还要交保险、维修、公管公寓公共费用和每年上涨的地税等费用。

当租金“全包”时,水电煤气也要房东负担。

如果没有了租金收入,这些费用也不会停止!

房东们大喊苍天有眼,终于7月23日,安省福特省长在记者会上宣布:“今日,《保护租户和强化社区住房法》已正式通过,并获得御准。上述措施已包含在法案当中。”

该法案已修改《住房租赁法》和《住房服务法》相关内容。此次变动将以如下方式,令租客免受非法驱逐,并令纠纷变得更容易解决。

若租客并无过错,但遭到房东驱逐,房东必须赔偿一个月房租;

若房东在装修或维护之后,不准许租客回迁,或房东恶意下达驱逐通知,安省租务委员会可要求房东赔偿租客多达12个月房租。

若有违法行为,个人所受罚款将翻倍至5万元,而企业所受罚款将翻倍至25万元。

除此之外,该法案可将租务委员会的纠纷解决程序变得更为简约和现代,并在不举办正式听证会情况下, 鼓励大家用其他手段来解决问题和达成协议。

从即日起,租务委员会必须考虑到,若房东因疫情缘故,无法收到房租,那他在下达驱逐通知之前,有无试图和租客达成还款协议。

同时,部分纠纷如租客拖欠水费和垃圾费,将改由租务委员会而非小额诉讼法庭负责。

安省市政事务及房屋厅长Steve Clark说:「我们知道在新冠肺炎疫潮期间,租客和业主都在挣扎,一些家庭可能因没有缴付租金而面临被驱逐。通过做出这些改变,我们正试图让人们留在他们的家中,与此同时,帮助业主通过与租客达成双方均同意的还款协议来收到租金。这是一个更好的做法,特别是在这些艰难的时期。」

其实新法抗议者只看到了表面,就认为必定会有一些弱势租客被迫签署哪怕自知不合理的房租计划只求不被驱逐。

但其实该新法并没有剥夺租客可以拒绝业主计划的权益,同时更忽视了该新法案甚至提高了非法驱逐租客行为的最高罚款额

如果业主在居心不良的情况下驱赶租客,租客仍保有诉讼权利,租务法庭可以立即下令业主向租客支付一年的租金作为赔偿。

作为弱势群体的租客固然需要加强保护,但作为加拿大安省普通公民的房东难道就不配拥有权益了吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。