Friday, May 27, 2022
首页 地产话题 被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

新冠疫情施虐,安省出台很多新政政策减少租客损失,其中让租客最为开心的就是疫情期间,房东是不可以用任何理由中止合同或驱逐访客。

哪怕租客这段时间凑不齐房租,政府酌情允许租客在疫情结束后补交房租;租客们都在谈论着这个话题——“别再付租”,这样的想法,毁了房东们的生活。

租客们认为不付租金也没事,因为房东们的房贷可以减缓,因此不交租金,天经地义,没有过错!

其实大部分的房东得不到房贷减缓。银行的条件,尤其是私人信贷机构申请延缓贷款的条件严苛繁琐。并且那不是免除,而是延后。疫情之后的利息支付,都会进入延迟支付的本金里。

通常,银行和私人信贷机构并不允许对投资物业进行贷款延迟缴付。其他银行仅在过去有大量预付款,而导致加速其贷款债务还清的情况下,才允许这样做。

同时房东还面临许多其他费用,房贷仅仅是他们费用的一部分。他们还要交保险、维修、公管公寓公共费用和每年上涨的地税等费用。

当租金“全包”时,水电煤气也要房东负担。

如果没有了租金收入,这些费用也不会停止!

房东们大喊苍天有眼,终于7月23日,安省福特省长在记者会上宣布:“今日,《保护租户和强化社区住房法》已正式通过,并获得御准。上述措施已包含在法案当中。”

该法案已修改《住房租赁法》和《住房服务法》相关内容。此次变动将以如下方式,令租客免受非法驱逐,并令纠纷变得更容易解决。

若租客并无过错,但遭到房东驱逐,房东必须赔偿一个月房租;

若房东在装修或维护之后,不准许租客回迁,或房东恶意下达驱逐通知,安省租务委员会可要求房东赔偿租客多达12个月房租。

若有违法行为,个人所受罚款将翻倍至5万元,而企业所受罚款将翻倍至25万元。

除此之外,该法案可将租务委员会的纠纷解决程序变得更为简约和现代,并在不举办正式听证会情况下, 鼓励大家用其他手段来解决问题和达成协议。

从即日起,租务委员会必须考虑到,若房东因疫情缘故,无法收到房租,那他在下达驱逐通知之前,有无试图和租客达成还款协议。

同时,部分纠纷如租客拖欠水费和垃圾费,将改由租务委员会而非小额诉讼法庭负责。

安省市政事务及房屋厅长Steve Clark说:「我们知道在新冠肺炎疫潮期间,租客和业主都在挣扎,一些家庭可能因没有缴付租金而面临被驱逐。通过做出这些改变,我们正试图让人们留在他们的家中,与此同时,帮助业主通过与租客达成双方均同意的还款协议来收到租金。这是一个更好的做法,特别是在这些艰难的时期。」

其实新法抗议者只看到了表面,就认为必定会有一些弱势租客被迫签署哪怕自知不合理的房租计划只求不被驱逐。

但其实该新法并没有剥夺租客可以拒绝业主计划的权益,同时更忽视了该新法案甚至提高了非法驱逐租客行为的最高罚款额

如果业主在居心不良的情况下驱赶租客,租客仍保有诉讼权利,租务法庭可以立即下令业主向租客支付一年的租金作为赔偿。

作为弱势群体的租客固然需要加强保护,但作为加拿大安省普通公民的房东难道就不配拥有权益了吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。