Tuesday, August 3, 2021
首页 地产话题 被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

被坑的房东终于可以早日脱离苦海,找借口驱逐租客的房东也要小心了!

新冠疫情施虐,安省出台很多新政政策减少租客损失,其中让租客最为开心的就是疫情期间,房东是不可以用任何理由中止合同或驱逐访客。

哪怕租客这段时间凑不齐房租,政府酌情允许租客在疫情结束后补交房租;租客们都在谈论着这个话题——“别再付租”,这样的想法,毁了房东们的生活。

租客们认为不付租金也没事,因为房东们的房贷可以减缓,因此不交租金,天经地义,没有过错!

其实大部分的房东得不到房贷减缓。银行的条件,尤其是私人信贷机构申请延缓贷款的条件严苛繁琐。并且那不是免除,而是延后。疫情之后的利息支付,都会进入延迟支付的本金里。

通常,银行和私人信贷机构并不允许对投资物业进行贷款延迟缴付。其他银行仅在过去有大量预付款,而导致加速其贷款债务还清的情况下,才允许这样做。

同时房东还面临许多其他费用,房贷仅仅是他们费用的一部分。他们还要交保险、维修、公管公寓公共费用和每年上涨的地税等费用。

当租金“全包”时,水电煤气也要房东负担。

如果没有了租金收入,这些费用也不会停止!

房东们大喊苍天有眼,终于7月23日,安省福特省长在记者会上宣布:“今日,《保护租户和强化社区住房法》已正式通过,并获得御准。上述措施已包含在法案当中。”

该法案已修改《住房租赁法》和《住房服务法》相关内容。此次变动将以如下方式,令租客免受非法驱逐,并令纠纷变得更容易解决。

若租客并无过错,但遭到房东驱逐,房东必须赔偿一个月房租;

若房东在装修或维护之后,不准许租客回迁,或房东恶意下达驱逐通知,安省租务委员会可要求房东赔偿租客多达12个月房租。

若有违法行为,个人所受罚款将翻倍至5万元,而企业所受罚款将翻倍至25万元。

除此之外,该法案可将租务委员会的纠纷解决程序变得更为简约和现代,并在不举办正式听证会情况下, 鼓励大家用其他手段来解决问题和达成协议。

从即日起,租务委员会必须考虑到,若房东因疫情缘故,无法收到房租,那他在下达驱逐通知之前,有无试图和租客达成还款协议。

同时,部分纠纷如租客拖欠水费和垃圾费,将改由租务委员会而非小额诉讼法庭负责。

安省市政事务及房屋厅长Steve Clark说:「我们知道在新冠肺炎疫潮期间,租客和业主都在挣扎,一些家庭可能因没有缴付租金而面临被驱逐。通过做出这些改变,我们正试图让人们留在他们的家中,与此同时,帮助业主通过与租客达成双方均同意的还款协议来收到租金。这是一个更好的做法,特别是在这些艰难的时期。」

其实新法抗议者只看到了表面,就认为必定会有一些弱势租客被迫签署哪怕自知不合理的房租计划只求不被驱逐。

但其实该新法并没有剥夺租客可以拒绝业主计划的权益,同时更忽视了该新法案甚至提高了非法驱逐租客行为的最高罚款额

如果业主在居心不良的情况下驱赶租客,租客仍保有诉讼权利,租务法庭可以立即下令业主向租客支付一年的租金作为赔偿。

作为弱势群体的租客固然需要加强保护,但作为加拿大安省普通公民的房东难道就不配拥有权益了吗?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。