Thursday, October 21, 2021
首页 装修设计 600m² 顶级别墅,捕捉最美的灵感瞬间

600m² 顶级别墅,捕捉最美的灵感瞬间


建筑,被誉为艺术之巅。建筑大师们关于灵感的捕捉、光感的运用、构造的思考,经常会给我们留下深刻的印象。


英国建筑大师David Chipperfield (大卫·奇普菲尔德)设计的西溪湿地-悦庄项目延续了他一贯简洁、冷峻、凝练的设计风格,关于空间尺度及对光的应用,同样令人敬畏。

△西溪湿地-悦庄别墅

设谷设计事务所在西溪湿地-悦庄别墅的设计中,延续了大卫·奇普菲尔德自然、简洁的笔触,以光在建筑中的变化为叙事重点,塑造一个极简的诗意空间,探索自由与空灵的艺术叠加。

玻璃砖中,一条水路通向光,墙体“裂开”,一条等距的缝与之呼应。仿佛在说“上帝说要有光,于是就有了光”。

主人随时随地便可欣赏到从外自内穿过的细流,收藏自然最为珍贵的“声、光、水”,时间在这里化为曼妙的音符,流淌于空中。

当视线在光的线条中触发心跳后,悦庄的空间在弧线的极简构成中进入了另一个高潮,简洁明了,富有艺术张力。

纯白的旋转楼梯像是远古的鹦鹉螺,充满迷之韵味。它与周围各个空间之间,若即若离。

悦庄的一二层公共空间的主体材质,除了极少量的木材,几乎只用了乳胶漆和清水混凝土。空间的几何关系,除了规整的直线,几乎只用了圆弧。这样极简的空间,是设计师对建筑大师大卫·奇普菲尔德关于建筑的设计精神最美的回应。

被隐藏起来的部分结构,譬如卧室、负一楼的娱乐空间,设计师通过叙事性的时空交换设计,又为之赋予了另一种情调。

娱乐空间画风突变,空间中的赤粉色,也是热闹中的静寂。它悄然融入了灰与白之间,游移在光与影之间,在高雅中掺杂着暧昧,暧昧中掺杂着全然的放松,朴素静美,耐人寻味。

借此,设谷设计事务所致敬杉本博司以时间,致敬奇普菲尔德以空间,致敬西溪湿地以自然韵律,致敬居住者以长久陪伴。

(资料来源:BBS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。