Sunday, September 25, 2022
首页 装修设计 无论奢华还是简陋,建筑师的职责是使宁静成为家中的常客!

无论奢华还是简陋,建筑师的职责是使宁静成为家中的常客!


建筑的美有很多种,让人过目难忘的就是与自然的结合,一年四季的变化让建筑也呈现了不同的灵动和诗意之美。
当人工建筑与自然环境完美结合,实现你中有我,我中有你。就是最完美的和谐!

1. Bigwin Island Club小屋

Bigwin Island Club度假小屋位于加拿大安大略省地区的一个小岛上,这个美丽的小岛是当地土著居民的神圣之地,为此还拒绝过开发商在此建造酒店的提议。

40个小木屋其中的前三个在枫树、松树和白蜡树的森林中建造,可以欣赏周围优美风景、高尔夫球场、湖泊以及开阔的绿地。

度假小屋是地产商Jack Wadsworth振兴该岛的一个项目,40间房屋面积从114平方米到125平方米不等,由建筑公司MacKay-Lyons Sweetapple Architects设计。

2. 加州Meadow House

由Jim Olson设计的这个住宅是一栋错落连续的形式,将室内、艺术和景观完美的融合在一起。

房子可远眺花园和附近的圣克鲁斯山脉,包括三栋辅助建筑和宽敞的户外活动区,设计师巧妙地将房屋分布在草地上,从而形成一个安静优雅的综合建筑结构。

房屋占地面积约3.5英亩,入口处是排成一排的老橄榄树、葡萄园和一个花园,由Jim Olson设计的一系列定制家具和照明与室内环境融为一体,还为房屋主人推荐了国际当代艺术收藏品,让建筑更加有品质与艺术气息。

  3.隐形的阁楼

位于纽约曼哈顿下城历史街区内的Stealth Building屋顶上的“隐形阁楼”。

虽然没有圆环桥梁那样令人一望即知的与众不同之处,但是设计师在针对场地中已知限制条件的应对上逻辑非常清晰,每一步都从内部和外部的要求出发,逐渐推演,直到得出最后的形式。
这是一个看似简单的翻新与加建项目,其中的重头戏就是在一座历史超过150年的铸铁立面公寓楼的屋顶加建一座与顶层相通的多层阁楼。
鉴于街区整体风貌和原有建筑立面的历史价值,纽约历史建筑保护部门要求加建的阁楼体量必须不能干扰街面行人视角中原有立面的形态。
也就是说,拟定为跃层的阁楼需要在局促的屋顶天面上找到足够容纳居住功能的空间,同时还要把自己藏在行人的视线之外,“大隐隐于市”。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。