Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 必看!验房收房的重要性~不验不知道,一验吓一跳!

必看!验房收房的重要性~不验不知道,一验吓一跳!

买房是人生中最大的一笔投资之一。从开始找房、谈价格直到买到称心的房子整个过程并不轻松。其中验房的这个环节就需要收集大量的信息,包括验屋报告,房屋维护保养常识和环境报告等。做为购房者,应该了解验房到底应该检查哪个问题呢?房屋检查可以帮助买家更好的做这个决定。通过验屋可以了解到房屋的各方面状况,包括房屋内不同的装置和各个设备的使用年限等。如果买家并不满意验屋的结果,完全有权利撤回购买协议再寻找更适合的房屋。很多买家会对某个房屋“一见钟情”,但是这种情况会让买家很难对房子做出客观的评价和购买决定。

验屋师可以向这种类型的买家客观的揭露出他们自己无法发现的房屋问题。买家在房屋购买前肯定想要确保房子的安全性,因为这毕竟是以后长期居住的地方。老房屋使用的材料有可能不符合现在的安全标注,含有铅、氡、石棉、一氧化碳等有害物质。这些材料的任何一种都能轻易地导致疾病,严重的话还将导致死亡。一位专业的验屋师能够快速并清楚的判断房屋中的危险物质,并提出相应的处理方法。

验房的重要性

设计缺陷及低劣的施工质量,可能会导致房屋出现严重的问题,随着时间的推移,物业的价值随之降低。很多时候,这种致命的问题不是立即就能被发现的。非专业人士很难发现到房屋的潜在问题。屋内管道及电路铺设不当、生锈或其他问题,可能会导致严重的危险及昂贵的维修费用。因为大部分的管道及电路是被覆盖在墙体或地板内的,所以这需要专业人士的检查,才能找出潜在的问题。霉菌是一种常见的房屋问题,完全适当的移除可能会非常麻烦及昂贵。很多不良的卖家往往会掩盖明显的霉菌迹象,包括喷油漆、铺设地毯或瓷砖等。此外,霉菌也可能潜伏在墙壁和橱柜的背面。专业的验屋师会意识到潜在的问题,并要求进一步的检查,以防万一。

虽然房屋的类型千变万化,但一般来说,每10-50年都需更换一次。虽然屋顶并不需要经常打理,但当你落实起来时,会发现这是一项巨大的工程。新屋顶替换旧屋顶时的操作不当,可能会导致房屋漏水、老化等严重问题。验屋师会帮你检查屋顶,告知你是否需要在不久的将来更换屋顶等。大麻屋是绝对不能买的,由于大麻的种植需要在非常潮湿的环境之中进行。所以大麻屋的房子常年受潮,木制结构可能已经或正在遭到腐蚀,室内也可能到处弥漫着大麻的味道,对人体健康有害。一般大麻屋看上去没有什么人住过的痕迹,所以如果一幢房子装修很不错,却没有什么人住过的痕迹,就要当心了。 

验房的步骤 

首先,验房的过程就是仔仔细细检查房屋的结构、室内室外的所有设备与系统。首先是检查屋顶和房屋的结构。仔细检查外墙,查看是否有补过的痕迹。然后进入地产是,查看是否有漏水的情况。查看墙体和地产,是否存在裂缝。如果房子的质量较差,地下室的地基没有做好,房子很容易沉降,地下室地板中间有较大的裂缝,这种裂缝只要房子地势低,每年夏天雨水倒灌,这种倒灌都会导致漏水,并且保险公司是不会理赔这种漏水造成的房屋或财产损失。

如果地下室是没有装修的,可以清楚的看到房屋的梁柱结构是由什么材料做的,还可以看到各种管线的材质以及走向,可以看到保温棉有没有霉变,漏水严重的房子保温棉是会发生霉变的。验房师还会检查空调、供暖、中央吸尘、警报系统、供电、上水、下水和通信系统等。房屋内部的某些方面是需要特别注意的,例如房子的管理系统。如果购买者购买的房子带有一个出故障的管理系统,那么要花费高额的修理费来修理。一位专业的验屋师能够帮助买家确定房屋的管理系统是否故障,也就为买家省下了一大笔未来的修理支出。验房师会仔细丈量房屋的尺寸,以及每一间房间的装修水平、门窗的质量、地板和地毯、瓷砖的档次,厨房家具以及洗衣机,烘干机等的档次等等。验房师还会介绍每一种系统的使用方法。

尽管有些房子内部和外部看起来都很好,但是购买者也无法确定这个房子是否能经受的住时间的考验。如果不清楚怎样检查,很容易忽略掉一个小的裂缝或是其他的地基问题。房屋中有很多小细节都是潜在的火灾隐患,比如不合理的壁炉或是有错误的电线。在验屋过程中发现的问题都会被记录在一个正式的报告中。买家们就可以把这个报告作为议价的工具,同卖家协商要求他们修理房屋中的问题或是降低房价。验房是为了发现其中存在的问题和安全隐患,以求业主对自己将来要生活的房子有个正确且全面的了解。我们来总结一下验房都有哪些值得注意的事项呢?

验房的首要注意事项
第一,房屋的主要问题缺陷,比如结构框架问题等;第二,潜在会导致房屋主要问题缺陷的“小问题”, 比如挡水板等;第三,房屋存在的安全隐患,比如配电箱问题等;第四,会影响你正常的银行按揭,入住或买房屋保险的问题。


验房的主要检查项目
第一,屋顶及阁楼屋瓦、天窗、烟囱、屋面突出物、挡水板、排水系统,屋顶/阁楼保温与通风;第二,房屋室外部分外墙与门窗、檐口、露台阳台与室外台阶、步道车道、室外排水、室外水龙头、电源、以及灯光照明;第三,房屋结构系统及构件基础、地下室、半地下室、墙体、楼板、梁、柱(如果可见) 屋顶/阁楼结构;第四,房屋室内部分天花板、墙面、地面、室内楼梯、厨房及固定电器、厕浴、车库、壁炉;第五,房屋操作系统给排水系统、供电系统、采暖中央空调系统。

验房的目的就是请专业验房师找出房屋里存在的隐性和显性的问题,这些问题或多或少都会对今后业主入住产生影响。验房可以把在买房中的很多不确定因素排除在外,这样买家在搬入后就不会有不必要的烦恼,也对所要发生的费用心中有数无论房子本身的质量如何,验房都是不可省略的关键环节,验房也可以消除买家心里的顾虑以便于放心入住。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。