Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 必看!验房收房的重要性~不验不知道,一验吓一跳!

必看!验房收房的重要性~不验不知道,一验吓一跳!

买房是人生中最大的一笔投资之一。从开始找房、谈价格直到买到称心的房子整个过程并不轻松。其中验房的这个环节就需要收集大量的信息,包括验屋报告,房屋维护保养常识和环境报告等。做为购房者,应该了解验房到底应该检查哪个问题呢?房屋检查可以帮助买家更好的做这个决定。通过验屋可以了解到房屋的各方面状况,包括房屋内不同的装置和各个设备的使用年限等。如果买家并不满意验屋的结果,完全有权利撤回购买协议再寻找更适合的房屋。很多买家会对某个房屋“一见钟情”,但是这种情况会让买家很难对房子做出客观的评价和购买决定。

验屋师可以向这种类型的买家客观的揭露出他们自己无法发现的房屋问题。买家在房屋购买前肯定想要确保房子的安全性,因为这毕竟是以后长期居住的地方。老房屋使用的材料有可能不符合现在的安全标注,含有铅、氡、石棉、一氧化碳等有害物质。这些材料的任何一种都能轻易地导致疾病,严重的话还将导致死亡。一位专业的验屋师能够快速并清楚的判断房屋中的危险物质,并提出相应的处理方法。

验房的重要性

设计缺陷及低劣的施工质量,可能会导致房屋出现严重的问题,随着时间的推移,物业的价值随之降低。很多时候,这种致命的问题不是立即就能被发现的。非专业人士很难发现到房屋的潜在问题。屋内管道及电路铺设不当、生锈或其他问题,可能会导致严重的危险及昂贵的维修费用。因为大部分的管道及电路是被覆盖在墙体或地板内的,所以这需要专业人士的检查,才能找出潜在的问题。霉菌是一种常见的房屋问题,完全适当的移除可能会非常麻烦及昂贵。很多不良的卖家往往会掩盖明显的霉菌迹象,包括喷油漆、铺设地毯或瓷砖等。此外,霉菌也可能潜伏在墙壁和橱柜的背面。专业的验屋师会意识到潜在的问题,并要求进一步的检查,以防万一。

虽然房屋的类型千变万化,但一般来说,每10-50年都需更换一次。虽然屋顶并不需要经常打理,但当你落实起来时,会发现这是一项巨大的工程。新屋顶替换旧屋顶时的操作不当,可能会导致房屋漏水、老化等严重问题。验屋师会帮你检查屋顶,告知你是否需要在不久的将来更换屋顶等。大麻屋是绝对不能买的,由于大麻的种植需要在非常潮湿的环境之中进行。所以大麻屋的房子常年受潮,木制结构可能已经或正在遭到腐蚀,室内也可能到处弥漫着大麻的味道,对人体健康有害。一般大麻屋看上去没有什么人住过的痕迹,所以如果一幢房子装修很不错,却没有什么人住过的痕迹,就要当心了。 

验房的步骤 

首先,验房的过程就是仔仔细细检查房屋的结构、室内室外的所有设备与系统。首先是检查屋顶和房屋的结构。仔细检查外墙,查看是否有补过的痕迹。然后进入地产是,查看是否有漏水的情况。查看墙体和地产,是否存在裂缝。如果房子的质量较差,地下室的地基没有做好,房子很容易沉降,地下室地板中间有较大的裂缝,这种裂缝只要房子地势低,每年夏天雨水倒灌,这种倒灌都会导致漏水,并且保险公司是不会理赔这种漏水造成的房屋或财产损失。

如果地下室是没有装修的,可以清楚的看到房屋的梁柱结构是由什么材料做的,还可以看到各种管线的材质以及走向,可以看到保温棉有没有霉变,漏水严重的房子保温棉是会发生霉变的。验房师还会检查空调、供暖、中央吸尘、警报系统、供电、上水、下水和通信系统等。房屋内部的某些方面是需要特别注意的,例如房子的管理系统。如果购买者购买的房子带有一个出故障的管理系统,那么要花费高额的修理费来修理。一位专业的验屋师能够帮助买家确定房屋的管理系统是否故障,也就为买家省下了一大笔未来的修理支出。验房师会仔细丈量房屋的尺寸,以及每一间房间的装修水平、门窗的质量、地板和地毯、瓷砖的档次,厨房家具以及洗衣机,烘干机等的档次等等。验房师还会介绍每一种系统的使用方法。

尽管有些房子内部和外部看起来都很好,但是购买者也无法确定这个房子是否能经受的住时间的考验。如果不清楚怎样检查,很容易忽略掉一个小的裂缝或是其他的地基问题。房屋中有很多小细节都是潜在的火灾隐患,比如不合理的壁炉或是有错误的电线。在验屋过程中发现的问题都会被记录在一个正式的报告中。买家们就可以把这个报告作为议价的工具,同卖家协商要求他们修理房屋中的问题或是降低房价。验房是为了发现其中存在的问题和安全隐患,以求业主对自己将来要生活的房子有个正确且全面的了解。我们来总结一下验房都有哪些值得注意的事项呢?

验房的首要注意事项
第一,房屋的主要问题缺陷,比如结构框架问题等;第二,潜在会导致房屋主要问题缺陷的“小问题”, 比如挡水板等;第三,房屋存在的安全隐患,比如配电箱问题等;第四,会影响你正常的银行按揭,入住或买房屋保险的问题。


验房的主要检查项目
第一,屋顶及阁楼屋瓦、天窗、烟囱、屋面突出物、挡水板、排水系统,屋顶/阁楼保温与通风;第二,房屋室外部分外墙与门窗、檐口、露台阳台与室外台阶、步道车道、室外排水、室外水龙头、电源、以及灯光照明;第三,房屋结构系统及构件基础、地下室、半地下室、墙体、楼板、梁、柱(如果可见) 屋顶/阁楼结构;第四,房屋室内部分天花板、墙面、地面、室内楼梯、厨房及固定电器、厕浴、车库、壁炉;第五,房屋操作系统给排水系统、供电系统、采暖中央空调系统。

验房的目的就是请专业验房师找出房屋里存在的隐性和显性的问题,这些问题或多或少都会对今后业主入住产生影响。验房可以把在买房中的很多不确定因素排除在外,这样买家在搬入后就不会有不必要的烦恼,也对所要发生的费用心中有数无论房子本身的质量如何,验房都是不可省略的关键环节,验房也可以消除买家心里的顾虑以便于放心入住。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。