Monday, August 2, 2021
首页 置业宝典 学校上网课,学生还要为空房间每月支付数千租金

学校上网课,学生还要为空房间每月支付数千租金

渥太华大学的法律系学生尼娜·哈鲁恩在过去四个月中,为离市中心只有几分钟路程的市中心公寓支付了数千美元的租金,尽管她一直与家人住在密西沙加。

这位23岁的年轻人是许多大专学生中的一员,尽管课堂上线后回到家中,但他们仍不得继续在校园外的租赁协议。

“这种情况使我的财务状况变得非常糟糕,”一直在接受加拿大紧急应变津贴的哈鲁恩说。

“因为工作机会稀缺,我不得不依靠CERB继续支付房租。

她于2019年9月搬到渥太华上课,但在省紧急状态迫使学校于3月关闭门并在线上转移所有课程后,她搬回了家。

她去年签订的12个月的租赁合同:每月价格为1,950元。到目前为止,她已经花了万余元租赁了一间空荡荡的一居室。

她的房东却说公寓仍然可以使用并且可以安全地居住,是她选择回家,所以没有足够的理由退租。

在大流行初期,该省其他地区的学生请愿,因为线上课堂而免收租金。

他们的请愿书获得了7,500多个签名。

在宣布紧急状态后,学生们被要求立即离开校园。

很多学生失去了校内工作,因为负担不起房租而搬回家住。

五名室友合住,每月还要支付约600元的房租和水电费。

由于学校尚未正式公布其9月份的计划,其他在2月份续签租约的人则陷入了困境。

多伦多大学市区法律服务中心的房屋律师本杰明·里斯说,对于这种情况,有一些可能的补救措施。如果租户已经付款,但他们的租期应该提前结束。房东有责任尽量减少房客的损失。

他们不能只是坐在那里说你欠他们一年余下的租金。如果有可能,《住宅租赁法》和普通法会维护租户的权益。

(来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。