Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 学校上网课,学生还要为空房间每月支付数千租金

学校上网课,学生还要为空房间每月支付数千租金

渥太华大学的法律系学生尼娜·哈鲁恩在过去四个月中,为离市中心只有几分钟路程的市中心公寓支付了数千美元的租金,尽管她一直与家人住在密西沙加。

这位23岁的年轻人是许多大专学生中的一员,尽管课堂上线后回到家中,但他们仍不得继续在校园外的租赁协议。

“这种情况使我的财务状况变得非常糟糕,”一直在接受加拿大紧急应变津贴的哈鲁恩说。

“因为工作机会稀缺,我不得不依靠CERB继续支付房租。

她于2019年9月搬到渥太华上课,但在省紧急状态迫使学校于3月关闭门并在线上转移所有课程后,她搬回了家。

她去年签订的12个月的租赁合同:每月价格为1,950元。到目前为止,她已经花了万余元租赁了一间空荡荡的一居室。

她的房东却说公寓仍然可以使用并且可以安全地居住,是她选择回家,所以没有足够的理由退租。

在大流行初期,该省其他地区的学生请愿,因为线上课堂而免收租金。

他们的请愿书获得了7,500多个签名。

在宣布紧急状态后,学生们被要求立即离开校园。

很多学生失去了校内工作,因为负担不起房租而搬回家住。

五名室友合住,每月还要支付约600元的房租和水电费。

由于学校尚未正式公布其9月份的计划,其他在2月份续签租约的人则陷入了困境。

多伦多大学市区法律服务中心的房屋律师本杰明·里斯说,对于这种情况,有一些可能的补救措施。如果租户已经付款,但他们的租期应该提前结束。房东有责任尽量减少房客的损失。

他们不能只是坐在那里说你欠他们一年余下的租金。如果有可能,《住宅租赁法》和普通法会维护租户的权益。

(来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。