Tuesday, August 3, 2021
首页 地产话题 房东走投无路,扯白色条幅曝光:欠租13个月,快还钱!

房东走投无路,扯白色条幅曝光:欠租13个月,快还钱!

众所周知,安省的租房政策一直“偏向”于租客,就连驱赶不交房租的租客都很困难。自从安省进入紧急状态,房东和租客之间的矛盾更日益加深。
如今,持续近5个月的禁止驱逐租客令已经被解除,双方之间的纠纷就更多了。
对于房东来说,租客明明欠着房租,但是自己一点方法都没有。更不用说,有些房东也是“以房养房”,没有租金收入,资金都周转不开。
对于租客来说,疫情期间收入骤减,生活压力比较大,如果再被驱赶,那真的要在街边流浪了。更不用说,有些租客本身就是“租霸”。
最近,安省Peterborough一位房东实在忍无可忍,直接在大庭广众之下曝光租客欠房租的信息。


“我的租客XX,欠我13个月房租,总计$16,250,请省长帮忙。”Liz Woosey在Facebook上发帖称,自己公开这个欠租信息没多久,就被租客破坏了。

欠租的具体情况虽然不清楚,但是欠租一年多,真是令人大跌眼镜了。

尽管房东公开租客的姓名不太妥当,但是相信这个房东也真是“走投无路”了。

近日,安省通过了Bill 184法案,即《保护租户和强化社区住房法》。

这个法案对对房东、租客的义务都做了更严格的规定。

根据法案规定,如果房东恶意驱逐,一旦坐实,房客可获得高达相当于过去整年的租金赔付。

在法案还没有通过时,多伦多民众就已经到市长住所进行抗议。

LTB开始处理积压的未决驱逐令

从本月开始,安省房东和租客委员会(LTB)已经开始处理积压了四个半月的未决驱逐令。

从今天8月1日起,LTB逐步扩大服务范围,包括以下5大服务:

开始发布等待处理的驱逐令;

开始发布同意驱逐令,同意驱逐令是根据房东和房客之间协议解决纠纷

继续聆讯已安排的与健康和安全有关的紧急驱逐事宜;

开始安排非紧急的驱逐听证会;

从8月中旬至秋季,进行非紧急的驱逐听证会。

(来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。