Thursday, October 21, 2021
首页 社区人文 华人房东为逼走欠房租的单亲妈妈,偷偷拆掉门窗,网上炸锅!

华人房东为逼走欠房租的单亲妈妈,偷偷拆掉门窗,网上炸锅!

据CTVNews报道,大温枫树岭(MapleRidge)一名单亲妈妈,因疫情影响拖欠两个月房租,遭华人房东以拆除出租屋门窗的方式逼迁。CTV报道后,立即在社交媒体引起热议。

对于杰米·汉姆森(JamieHemson)来说,这是艰难的一年,她最近刚结束了一段虐待关系,在疫情期间也无法工作。

她说:“7月份我们的房租暂时没有付,房东就在我不在家的时候进来,并拆除了所有的窗户和门。”

上周汉姆森回到家中发现门窗不见了时,她最初以为是有人闯入了,但很快得知是房东做的此事。

她说:“没有任何通知,他也没有告诉我他要来,他就是等到我出门了才行动。我觉得受很大到冒犯。”

在房子没有门窗,四周敞开的情况下,作为单亲母亲的她特别担心5岁和13岁的孩子,以及自己住在那儿的安全,她只好请人来用木板挡住门窗。

她说:“这是我不得不借钱请的工人。”

“我是一个女人。汉姆森说:“我的门窗开着,我真的睡不着。”

汉姆森现在只能用一块胶合板固定门框。晚上她从屋子里拧紧,每次离开时必须将胶合板从外面拧紧。

当CTV新闻上周六(8月8日)在房子外采访汉姆森时,她的房东TigerZhang出现了。

TigerZhang说:“我认为,如果她搬出去会更好,不会给我带来太多麻烦。”他承认自己拆掉并拿走了房屋的门窗。

在卑诗省COVID-19紧急状态下,按照省府规定,业主不能在疫情期间以未缴付租金为由驱逐租客,且必须同意制定还款计划。并没有任何情况表明可以允许房东拆除出租屋的门窗。

温哥华租客联盟(VancouverTenantsUnion)的罗科·特里格罗(RoccoTriguero)表示:“法律中没有任何一项允许房东这样做。”“房东不能为了使房客离开房屋而破坏门窗。这是绝对错误的。”

TigerZhang承认对《住宅租赁法》不太了解,可能犯了一个错误。

“我认为这是一个真正的教训,给自己上了一课,可以教我如何找到解决问题的正确方法。”

尽管表达了后悔之情,但截至周六晚上,TigerZhang并没有重新安装回门窗。

TigerZhang和汉姆森都表示,他们一直与卑诗住宅租赁办公室保持联系,希望能解决争端。

汉姆森说:“我希望卑诗住宅租赁办公室能听到我们的故事,并且能够加急处理。”

同时,她已经在寻找一个新的居住地,但是到目前为止还没有找到适合的房子。

在社交媒体上,这篇新闻也被疯传,很多人都表达了气愤之情!

到底是怎么回事?人们发生了什么?尊重,尊严,善良都不见了。

这发生在加拿大是绝对不对的!

我要摧毁那个混蛋的房子!让你不能再租出去!出来混,迟早都是要还的!

这太糟糕了,我真以为这是不靠谱的文章,结果这是真的!

还有网友要人肉房东…

就像房东说的,这件事确实给自己上了一课。也给很多移民朋友提了个醒,移民过来一定要尊重遵守本地的法律法规,不要想当然的“随心所欲”,要不然最终吃亏的还是自己…

(来源:六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。