Saturday, May 8, 2021
首页 社区人文 华人房东为逼走欠房租的单亲妈妈,偷偷拆掉门窗,网上炸锅!

华人房东为逼走欠房租的单亲妈妈,偷偷拆掉门窗,网上炸锅!

据CTVNews报道,大温枫树岭(MapleRidge)一名单亲妈妈,因疫情影响拖欠两个月房租,遭华人房东以拆除出租屋门窗的方式逼迁。CTV报道后,立即在社交媒体引起热议。

对于杰米·汉姆森(JamieHemson)来说,这是艰难的一年,她最近刚结束了一段虐待关系,在疫情期间也无法工作。

她说:“7月份我们的房租暂时没有付,房东就在我不在家的时候进来,并拆除了所有的窗户和门。”

上周汉姆森回到家中发现门窗不见了时,她最初以为是有人闯入了,但很快得知是房东做的此事。

她说:“没有任何通知,他也没有告诉我他要来,他就是等到我出门了才行动。我觉得受很大到冒犯。”

在房子没有门窗,四周敞开的情况下,作为单亲母亲的她特别担心5岁和13岁的孩子,以及自己住在那儿的安全,她只好请人来用木板挡住门窗。

她说:“这是我不得不借钱请的工人。”

“我是一个女人。汉姆森说:“我的门窗开着,我真的睡不着。”

汉姆森现在只能用一块胶合板固定门框。晚上她从屋子里拧紧,每次离开时必须将胶合板从外面拧紧。

当CTV新闻上周六(8月8日)在房子外采访汉姆森时,她的房东TigerZhang出现了。

TigerZhang说:“我认为,如果她搬出去会更好,不会给我带来太多麻烦。”他承认自己拆掉并拿走了房屋的门窗。

在卑诗省COVID-19紧急状态下,按照省府规定,业主不能在疫情期间以未缴付租金为由驱逐租客,且必须同意制定还款计划。并没有任何情况表明可以允许房东拆除出租屋的门窗。

温哥华租客联盟(VancouverTenantsUnion)的罗科·特里格罗(RoccoTriguero)表示:“法律中没有任何一项允许房东这样做。”“房东不能为了使房客离开房屋而破坏门窗。这是绝对错误的。”

TigerZhang承认对《住宅租赁法》不太了解,可能犯了一个错误。

“我认为这是一个真正的教训,给自己上了一课,可以教我如何找到解决问题的正确方法。”

尽管表达了后悔之情,但截至周六晚上,TigerZhang并没有重新安装回门窗。

TigerZhang和汉姆森都表示,他们一直与卑诗住宅租赁办公室保持联系,希望能解决争端。

汉姆森说:“我希望卑诗住宅租赁办公室能听到我们的故事,并且能够加急处理。”

同时,她已经在寻找一个新的居住地,但是到目前为止还没有找到适合的房子。

在社交媒体上,这篇新闻也被疯传,很多人都表达了气愤之情!

到底是怎么回事?人们发生了什么?尊重,尊严,善良都不见了。

这发生在加拿大是绝对不对的!

我要摧毁那个混蛋的房子!让你不能再租出去!出来混,迟早都是要还的!

这太糟糕了,我真以为这是不靠谱的文章,结果这是真的!

还有网友要人肉房东…

就像房东说的,这件事确实给自己上了一课。也给很多移民朋友提了个醒,移民过来一定要尊重遵守本地的法律法规,不要想当然的“随心所欲”,要不然最终吃亏的还是自己…

(来源:六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。