Sunday, May 9, 2021
首页 装修设计 想不到的厨房设计,让日常幸福的小意见!

想不到的厨房设计,让日常幸福的小意见!


幸福,是一所小房子,和一个大厨房


希区柯克是一位表达能力极好的导演, 他特别说过:“幸福,是一所小屋子, 但有个大大的厨房”, 让家人紧密共处的小小屋子,和承载日常欢乐的大大厨房…
厨房,是一处每日进出高频率使用的区域。如果预算有限,最先提升幸福感和房屋价值的家居改造就是:厨房。
厨房改造,听听Raines Design推荐的5个不容易留意到,但能给你日常幸福的设计小意见。
第1个小意见:灶台处安装水龙头

经常烹饪的知道,在灶台处安装水龙头,这增加了多少便利,不用端着锅转身接水了,一边烹调,一边观察添水。一招轻松方便,是不是让生活容易一点点,感觉更好一点点?

第2个小意见:咖啡机边装水龙头
我们这些活在咖啡里的家庭深有体会,每次把咖啡机的水槽拆下来, 拿到水池加水,再小心翼翼装回去怕水泼出来的烦心……一次解决了一个经常出现的小麻烦



第3个小意见:洗水池顶部灯源
我们家在二次装修时,特地打开墙壁加了电线安排了一组射灯。白天看着完全没必要,到了晚上到了加拿大的冬天, 面对水池背对厨房主光源,真的会希望有额外光源, 看清楚手里洗的东西。


第4个小意见:橱柜底部的扁抽屉
靠近橱柜底部,可以考虑增加扁扁的抽屉。大人小孩都能抽拉取物,不限身高。完全不影响橱柜的主体功能。
可以变身家庭药箱,维生素保健品盒,咖啡k-cup备用,垃圾袋食物备用containers…一一收藏,拿取方便!


第5个小意见:安个厨房专用梯凳
不论家庭组合,要拿取上层橱柜顶部的物品,一定少不了梯凳。不用把餐厅的椅子搬来搬去来垫高,安个厨房专用梯凳吧。可以是收藏在橱柜里的折叠梯凳,也可以是配合家具式样的高脚凳,洗菜做饭还能坐着歇个脚。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。