Sunday, May 9, 2021
首页 社区人文 安省第二波疫情不可避免,多伦多疫情恐再次封锁!感染最严重的居然是这几个区!

安省第二波疫情不可避免,多伦多疫情恐再次封锁!感染最严重的居然是这几个区!

第二波疫情不可免,多伦多恐再次封锁!
多伦多首席公共卫生官德维拉(Eileen de Villa)医生周一警告说,我们对未来几个月的情况毫无所知,而世界上其它地方的经验表明,今秋第二波疫情似乎不可避免,因此再次封锁也有可能,卫生局正为第二波疫情的到来做准备工作。
据CTV报道,德维拉医生在谈到多伦多的疫情时说,实际上8月份开始的时候,多伦多的新增病例七日滚动平均值创下了15.9例的新低,但随后又开始稳步回升,目前这个数字达到35例。
德维拉医生说,“我们必须找到一种在我们城市中与COVID-19共存的方法。这不是我们是否愿意看到更多病例的问题,而是在多伦多,这只是个时间问题而已。”
德维拉说,作为遏制第二波疫情计划的一部分,多伦多公共卫生局将在该市已观察到的病例集中的地区部署“社区外展快速反应小组”(community outreach rapid response teams)。她说,工作人员还将与省政府官员合作,以支持在这些地区建立更多的临时测试站点。
此外,多伦多公共卫生局还将继续聘用700多名员工,从事COVID-19感染病例追踪以及病例等相关管理工作。
有社区累计病例超过500例
另据Daily Hive报道,根据多伦多公共卫生局发布的数据,多伦多内部各社区疫情很不平衡,根据截止到8月31日的数据,有社区累计病例超过500例,但最少的社区仍然不到20例。
从下图可以看出,总体上看,多伦多西北社区和东北社区的病例偏多,多伦多中区相对较少:


累计病例最多的是以下三个区,都超过了500例:Glenfield-Jane Heights: 527例;Mount Olive-Silverstone-Jamestown: 522例;West Humber-Clairville: 511例。
累计病例最少的是以下三个区,都不到20例:Danforth: 14例;Yonge-Eglinton: 16例;The Beaches: 18例。
公共卫生局应对疫情5大工作重点德维拉医生周一也谈到卫生局应对第二波疫情的5大工作重点,包括:实施公共卫生措施;支持易感人群;支持市府工作人员;减轻(疫情)对多伦多经济影响;确保城市服务的弹性及(对疫情)反应的协调性。


(图源:推特  文源:大世界小杰说)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。