Friday, May 27, 2022
首页 社区人文 安省第二波疫情不可避免,多伦多疫情恐再次封锁!感染最严重的居然是这几个区!

安省第二波疫情不可避免,多伦多疫情恐再次封锁!感染最严重的居然是这几个区!

第二波疫情不可免,多伦多恐再次封锁!
多伦多首席公共卫生官德维拉(Eileen de Villa)医生周一警告说,我们对未来几个月的情况毫无所知,而世界上其它地方的经验表明,今秋第二波疫情似乎不可避免,因此再次封锁也有可能,卫生局正为第二波疫情的到来做准备工作。
据CTV报道,德维拉医生在谈到多伦多的疫情时说,实际上8月份开始的时候,多伦多的新增病例七日滚动平均值创下了15.9例的新低,但随后又开始稳步回升,目前这个数字达到35例。
德维拉医生说,“我们必须找到一种在我们城市中与COVID-19共存的方法。这不是我们是否愿意看到更多病例的问题,而是在多伦多,这只是个时间问题而已。”
德维拉说,作为遏制第二波疫情计划的一部分,多伦多公共卫生局将在该市已观察到的病例集中的地区部署“社区外展快速反应小组”(community outreach rapid response teams)。她说,工作人员还将与省政府官员合作,以支持在这些地区建立更多的临时测试站点。
此外,多伦多公共卫生局还将继续聘用700多名员工,从事COVID-19感染病例追踪以及病例等相关管理工作。
有社区累计病例超过500例
另据Daily Hive报道,根据多伦多公共卫生局发布的数据,多伦多内部各社区疫情很不平衡,根据截止到8月31日的数据,有社区累计病例超过500例,但最少的社区仍然不到20例。
从下图可以看出,总体上看,多伦多西北社区和东北社区的病例偏多,多伦多中区相对较少:


累计病例最多的是以下三个区,都超过了500例:Glenfield-Jane Heights: 527例;Mount Olive-Silverstone-Jamestown: 522例;West Humber-Clairville: 511例。
累计病例最少的是以下三个区,都不到20例:Danforth: 14例;Yonge-Eglinton: 16例;The Beaches: 18例。
公共卫生局应对疫情5大工作重点德维拉医生周一也谈到卫生局应对第二波疫情的5大工作重点,包括:实施公共卫生措施;支持易感人群;支持市府工作人员;减轻(疫情)对多伦多经济影响;确保城市服务的弹性及(对疫情)反应的协调性。


(图源:推特  文源:大世界小杰说)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。