Monday, August 2, 2021
首页 社区人文 太气人了!已经限制外国人入境,仍有不少美国人钻空子来加拿大旅游!

太气人了!已经限制外国人入境,仍有不少美国人钻空子来加拿大旅游!

据加拿大广播公司报道,加拿大边境服务局指出,美国人及其他外国人仍可能在疫情期间以多种合理的原因前往加拿大旅行。自3月底加拿大实施新冠病毒旅行限制以来,已有400多万人进入加拿大。

虽然这比正常情况下要少得多,但加拿大境内的美国车牌或国际航班降落的景象还是引发了人们对外国人想方设法入境的担忧。加拿大皇家骑警报告说,6月17日至8月25日期间,警察在旅游热点阿尔伯塔省收到了243起关于美国牌照汽车的投诉。
政府已对违反加拿大旅行规则的美国人处以少量罚款。然而,加拿大边境服务局指出,美国人进入加拿大可能有许多合法的原因。加拿大边境服务局发言人在一封电子邮件中说, “应该注意的是,仅仅看到美国牌照的车辆或船只并不能成为怀疑其有可疑跨境活动的理由。”
为什么尽管加拿大有旅行限制,但该国仍然对一些游客开放呢?

为了帮助减少新冠病毒的传播,加拿大只允许外国人出于非自由裁量的目的入境,其中包括获得通行证的人包括符合条件的国际学生和被认为必不可少的行业,如卫生、食品服务和运输业的工人。
6月,联邦政府放宽规定,允许外国人到加拿大探望直系亲属。同时,加拿大公民、双重国籍公民和永久居民仍然可以自由离开和重新进入加拿大,回国后必须自我隔离14天。根据加拿大边境服务局每周的数据,自3月23日以来,通过陆空两路进入加拿大的加拿大人和外国人刚刚超过440万。
与大流行前的旅行相比,这些数字只是杯水车薪。例如,在8月的最后一周总共有约18万5千名旅客通过陆路进入加拿大,与2019年同期相比下降了88%,通过航空入境加拿大的则有6万5千名旅客,与去年同期相比下降了近93%。
自从加拿大的旅行限制生效以来,加拿大边境服务局已经拒绝了成千上万的外国人。仅在3月22日至8月19日期间,就已有1.6万多名试图从美国陆路或航空入境加拿大的人被拒绝,近一半的人想以观光、购物等娱乐性理由入境。

加拿大边境服务局表示,加拿大必须向一些外国人敞开大门,这样加拿大人仍然可以获得基本的商品和服务。目前通过陆路进入的大多数人是卡车司机,他们是必要的工人。
加拿大边境服务局表示,他们致力于维护跨境供应链,支持加拿大进口商和出口商,并确保货物和服务在他们的国际边界自由流动。
西蒙弗雷泽大学公共卫生学教授凯利·李(Kelley Lee)说,加拿大定义为”必要”的各类旅行是否都是真的必要,这一点值得商榷。她举例,加拿大允许美国人开车经过该国去阿拉斯加工作或回国,这一规定激怒了加拿大人,他们担心这已成为想进入加拿大度假的美国人的一个漏洞。

更为复杂的是,一些美国人藐视加拿大边境服务局不能在沿途做不必要停留的规定。据阿尔伯塔省皇家骑警称,警员向据称驾车前往或来自阿拉斯加的美国居民开出了9张1200加元(约合人民币6266元)的罚单,他们在班夫国家公园停车看风景。其中一名违法者在第二天再次违反规定,因此被指控违反了加拿大的《检疫法》。
7月下旬,加拿大边境服务局加强了对前往阿拉斯加的美国人的规定,强迫他们在车上展示一个吊牌以表明他们旅行的目的,他们还必须在离开加拿大之前向边境官员办理手续。

李教授表示,另一个令人担忧的问题是,加拿大人仍可以出国度假。加拿大全球事务部目前建议不要进行非必要的国际旅行,但表示由加拿大人决定自己的旅行是否必要。李教授说:“人们在国外度假旅游后再回来,这确实让我很担心。没有旅行是没有风险的,我们每次旅行都有被感染的风险。”
加拿大公共卫生署的数据显示,自3月加拿大实施旅行限制措施并建议公民不要出国旅行以来,与国际旅行有关的新冠病毒病例比例大幅下降。2月份42.2%的新冠病例与国际旅行有关,而5月份这一数字降至0.4%的低点,此后在8月的前三周上升到3.2%。
李教授目前正在与世界卫生组织合作,她领导一项国际研究探讨在新冠病毒流行期间的旅行限制和其他跨境措施的有效性。她表示,各国不仅要监控入境的旅客,还要监控旅客下一步的行为。”当人们入境时,会发生什么?我们是否做了足够的工作来确保他们遵守规则? ”
加拿大规定所有国际旅客入境后都要隔离14天,但还是有少量的人违反了规定并被处以最高1000加元(约合人民币5521元)的罚款。
上周,加拿大首席公共卫生官员谭咏诗(Theresa Tam)博士表示,联邦政府正在探索以入境时做核酸检测代替隔离的方法是否可行。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。