Thursday, October 21, 2021
首页 社区人文 太气人了!已经限制外国人入境,仍有不少美国人钻空子来加拿大旅游!

太气人了!已经限制外国人入境,仍有不少美国人钻空子来加拿大旅游!

据加拿大广播公司报道,加拿大边境服务局指出,美国人及其他外国人仍可能在疫情期间以多种合理的原因前往加拿大旅行。自3月底加拿大实施新冠病毒旅行限制以来,已有400多万人进入加拿大。

虽然这比正常情况下要少得多,但加拿大境内的美国车牌或国际航班降落的景象还是引发了人们对外国人想方设法入境的担忧。加拿大皇家骑警报告说,6月17日至8月25日期间,警察在旅游热点阿尔伯塔省收到了243起关于美国牌照汽车的投诉。
政府已对违反加拿大旅行规则的美国人处以少量罚款。然而,加拿大边境服务局指出,美国人进入加拿大可能有许多合法的原因。加拿大边境服务局发言人在一封电子邮件中说, “应该注意的是,仅仅看到美国牌照的车辆或船只并不能成为怀疑其有可疑跨境活动的理由。”
为什么尽管加拿大有旅行限制,但该国仍然对一些游客开放呢?

为了帮助减少新冠病毒的传播,加拿大只允许外国人出于非自由裁量的目的入境,其中包括获得通行证的人包括符合条件的国际学生和被认为必不可少的行业,如卫生、食品服务和运输业的工人。
6月,联邦政府放宽规定,允许外国人到加拿大探望直系亲属。同时,加拿大公民、双重国籍公民和永久居民仍然可以自由离开和重新进入加拿大,回国后必须自我隔离14天。根据加拿大边境服务局每周的数据,自3月23日以来,通过陆空两路进入加拿大的加拿大人和外国人刚刚超过440万。
与大流行前的旅行相比,这些数字只是杯水车薪。例如,在8月的最后一周总共有约18万5千名旅客通过陆路进入加拿大,与2019年同期相比下降了88%,通过航空入境加拿大的则有6万5千名旅客,与去年同期相比下降了近93%。
自从加拿大的旅行限制生效以来,加拿大边境服务局已经拒绝了成千上万的外国人。仅在3月22日至8月19日期间,就已有1.6万多名试图从美国陆路或航空入境加拿大的人被拒绝,近一半的人想以观光、购物等娱乐性理由入境。

加拿大边境服务局表示,加拿大必须向一些外国人敞开大门,这样加拿大人仍然可以获得基本的商品和服务。目前通过陆路进入的大多数人是卡车司机,他们是必要的工人。
加拿大边境服务局表示,他们致力于维护跨境供应链,支持加拿大进口商和出口商,并确保货物和服务在他们的国际边界自由流动。
西蒙弗雷泽大学公共卫生学教授凯利·李(Kelley Lee)说,加拿大定义为”必要”的各类旅行是否都是真的必要,这一点值得商榷。她举例,加拿大允许美国人开车经过该国去阿拉斯加工作或回国,这一规定激怒了加拿大人,他们担心这已成为想进入加拿大度假的美国人的一个漏洞。

更为复杂的是,一些美国人藐视加拿大边境服务局不能在沿途做不必要停留的规定。据阿尔伯塔省皇家骑警称,警员向据称驾车前往或来自阿拉斯加的美国居民开出了9张1200加元(约合人民币6266元)的罚单,他们在班夫国家公园停车看风景。其中一名违法者在第二天再次违反规定,因此被指控违反了加拿大的《检疫法》。
7月下旬,加拿大边境服务局加强了对前往阿拉斯加的美国人的规定,强迫他们在车上展示一个吊牌以表明他们旅行的目的,他们还必须在离开加拿大之前向边境官员办理手续。

李教授表示,另一个令人担忧的问题是,加拿大人仍可以出国度假。加拿大全球事务部目前建议不要进行非必要的国际旅行,但表示由加拿大人决定自己的旅行是否必要。李教授说:“人们在国外度假旅游后再回来,这确实让我很担心。没有旅行是没有风险的,我们每次旅行都有被感染的风险。”
加拿大公共卫生署的数据显示,自3月加拿大实施旅行限制措施并建议公民不要出国旅行以来,与国际旅行有关的新冠病毒病例比例大幅下降。2月份42.2%的新冠病例与国际旅行有关,而5月份这一数字降至0.4%的低点,此后在8月的前三周上升到3.2%。
李教授目前正在与世界卫生组织合作,她领导一项国际研究探讨在新冠病毒流行期间的旅行限制和其他跨境措施的有效性。她表示,各国不仅要监控入境的旅客,还要监控旅客下一步的行为。”当人们入境时,会发生什么?我们是否做了足够的工作来确保他们遵守规则? ”
加拿大规定所有国际旅客入境后都要隔离14天,但还是有少量的人违反了规定并被处以最高1000加元(约合人民币5521元)的罚款。
上周,加拿大首席公共卫生官员谭咏诗(Theresa Tam)博士表示,联邦政府正在探索以入境时做核酸检测代替隔离的方法是否可行。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。