Friday, May 27, 2022
首页 社区人文 太气人了!已经限制外国人入境,仍有不少美国人钻空子来加拿大旅游!

太气人了!已经限制外国人入境,仍有不少美国人钻空子来加拿大旅游!

据加拿大广播公司报道,加拿大边境服务局指出,美国人及其他外国人仍可能在疫情期间以多种合理的原因前往加拿大旅行。自3月底加拿大实施新冠病毒旅行限制以来,已有400多万人进入加拿大。

虽然这比正常情况下要少得多,但加拿大境内的美国车牌或国际航班降落的景象还是引发了人们对外国人想方设法入境的担忧。加拿大皇家骑警报告说,6月17日至8月25日期间,警察在旅游热点阿尔伯塔省收到了243起关于美国牌照汽车的投诉。
政府已对违反加拿大旅行规则的美国人处以少量罚款。然而,加拿大边境服务局指出,美国人进入加拿大可能有许多合法的原因。加拿大边境服务局发言人在一封电子邮件中说, “应该注意的是,仅仅看到美国牌照的车辆或船只并不能成为怀疑其有可疑跨境活动的理由。”
为什么尽管加拿大有旅行限制,但该国仍然对一些游客开放呢?

为了帮助减少新冠病毒的传播,加拿大只允许外国人出于非自由裁量的目的入境,其中包括获得通行证的人包括符合条件的国际学生和被认为必不可少的行业,如卫生、食品服务和运输业的工人。
6月,联邦政府放宽规定,允许外国人到加拿大探望直系亲属。同时,加拿大公民、双重国籍公民和永久居民仍然可以自由离开和重新进入加拿大,回国后必须自我隔离14天。根据加拿大边境服务局每周的数据,自3月23日以来,通过陆空两路进入加拿大的加拿大人和外国人刚刚超过440万。
与大流行前的旅行相比,这些数字只是杯水车薪。例如,在8月的最后一周总共有约18万5千名旅客通过陆路进入加拿大,与2019年同期相比下降了88%,通过航空入境加拿大的则有6万5千名旅客,与去年同期相比下降了近93%。
自从加拿大的旅行限制生效以来,加拿大边境服务局已经拒绝了成千上万的外国人。仅在3月22日至8月19日期间,就已有1.6万多名试图从美国陆路或航空入境加拿大的人被拒绝,近一半的人想以观光、购物等娱乐性理由入境。

加拿大边境服务局表示,加拿大必须向一些外国人敞开大门,这样加拿大人仍然可以获得基本的商品和服务。目前通过陆路进入的大多数人是卡车司机,他们是必要的工人。
加拿大边境服务局表示,他们致力于维护跨境供应链,支持加拿大进口商和出口商,并确保货物和服务在他们的国际边界自由流动。
西蒙弗雷泽大学公共卫生学教授凯利·李(Kelley Lee)说,加拿大定义为”必要”的各类旅行是否都是真的必要,这一点值得商榷。她举例,加拿大允许美国人开车经过该国去阿拉斯加工作或回国,这一规定激怒了加拿大人,他们担心这已成为想进入加拿大度假的美国人的一个漏洞。

更为复杂的是,一些美国人藐视加拿大边境服务局不能在沿途做不必要停留的规定。据阿尔伯塔省皇家骑警称,警员向据称驾车前往或来自阿拉斯加的美国居民开出了9张1200加元(约合人民币6266元)的罚单,他们在班夫国家公园停车看风景。其中一名违法者在第二天再次违反规定,因此被指控违反了加拿大的《检疫法》。
7月下旬,加拿大边境服务局加强了对前往阿拉斯加的美国人的规定,强迫他们在车上展示一个吊牌以表明他们旅行的目的,他们还必须在离开加拿大之前向边境官员办理手续。

李教授表示,另一个令人担忧的问题是,加拿大人仍可以出国度假。加拿大全球事务部目前建议不要进行非必要的国际旅行,但表示由加拿大人决定自己的旅行是否必要。李教授说:“人们在国外度假旅游后再回来,这确实让我很担心。没有旅行是没有风险的,我们每次旅行都有被感染的风险。”
加拿大公共卫生署的数据显示,自3月加拿大实施旅行限制措施并建议公民不要出国旅行以来,与国际旅行有关的新冠病毒病例比例大幅下降。2月份42.2%的新冠病例与国际旅行有关,而5月份这一数字降至0.4%的低点,此后在8月的前三周上升到3.2%。
李教授目前正在与世界卫生组织合作,她领导一项国际研究探讨在新冠病毒流行期间的旅行限制和其他跨境措施的有效性。她表示,各国不仅要监控入境的旅客,还要监控旅客下一步的行为。”当人们入境时,会发生什么?我们是否做了足够的工作来确保他们遵守规则? ”
加拿大规定所有国际旅客入境后都要隔离14天,但还是有少量的人违反了规定并被处以最高1000加元(约合人民币5521元)的罚款。
上周,加拿大首席公共卫生官员谭咏诗(Theresa Tam)博士表示,联邦政府正在探索以入境时做核酸检测代替隔离的方法是否可行。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。