Tuesday, August 3, 2021
首页 社区人文 安省208所学校集体出现确诊!二次爆发了?省长福特:“或将重启封锁!”

安省208所学校集体出现确诊!二次爆发了?省长福特:“或将重启封锁!”

随着开学季的到来,很多家长满心忐忑的将自己的孩子送回校园,一起祈祷着疫情早日结束!可是事与愿违,疫情数据却并没有顺遂大家的心愿,数字还在持续上涨。

9月8号是安省学校开学的第一天,教育厅长莱切(Stephen Lecce)就表现出对疫情的担心,因为就在开学的前一天,皮尔区公校教育局报告,出现第3所学校有员工确诊新冠病毒。这名确诊员工,曾于9月1日到过密西沙加市一间公立小学Briarwood Public School。

滑铁卢Edna Staebler小学在9月6日发现了一名教职工确诊了新冠病毒,而且他曾在9月3日的时候到过学校……

9月7日,渥太华公共卫生局表示:此区有5所天主教学校出现确诊病例,已经导致200名师生隔离。

9月8日,魁省政府公开了一份报告,上面列出了至少出现1例新冠确诊病例的学校,数据已达到70所。而不久前,魁省首次公布数据的时候只有47所学校,只经历一个长周末就增长了23所。

9月8日,阿尔伯塔省在开学之后,至少已有20所学校出现确诊病例。

截止目前,加拿大至少以后208所学校出现新冠患者,不知道未来学校的疫情是否会爆发……

面对开学疫情 安省省长福特:数字若上升 就重启封锁!

由于目前,疫情还未彻底控制,安省卫生厅长Christine Elliott于周二下午在省议会宣布:“由于新增新冠病毒确诊病例反弹,所以未来一个月内将不会放宽任何公共措施。”

卫生厅长Christine Elliott还表示:目前不会考虑增加室内外的聚会人数,目前只允许50人和100人,社交圈也规定不超过10人。

面对疫情反弹的局面,安省省长福特在记者会上,说出自己对确诊病例数字上升的担忧,还指出了三个让他忧心的区域:宾顿、多伦多、渥太华。如果疫情依旧得不到控制,人们依旧不遵守卫生规定,数字依旧持续上升的情况下,不排除会重启封锁,退回到第二阶段的重启。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。