Thursday, October 21, 2021
首页 社区人文 安省208所学校集体出现确诊!二次爆发了?省长福特:“或将重启封锁!”

安省208所学校集体出现确诊!二次爆发了?省长福特:“或将重启封锁!”

随着开学季的到来,很多家长满心忐忑的将自己的孩子送回校园,一起祈祷着疫情早日结束!可是事与愿违,疫情数据却并没有顺遂大家的心愿,数字还在持续上涨。

9月8号是安省学校开学的第一天,教育厅长莱切(Stephen Lecce)就表现出对疫情的担心,因为就在开学的前一天,皮尔区公校教育局报告,出现第3所学校有员工确诊新冠病毒。这名确诊员工,曾于9月1日到过密西沙加市一间公立小学Briarwood Public School。

滑铁卢Edna Staebler小学在9月6日发现了一名教职工确诊了新冠病毒,而且他曾在9月3日的时候到过学校……

9月7日,渥太华公共卫生局表示:此区有5所天主教学校出现确诊病例,已经导致200名师生隔离。

9月8日,魁省政府公开了一份报告,上面列出了至少出现1例新冠确诊病例的学校,数据已达到70所。而不久前,魁省首次公布数据的时候只有47所学校,只经历一个长周末就增长了23所。

9月8日,阿尔伯塔省在开学之后,至少已有20所学校出现确诊病例。

截止目前,加拿大至少以后208所学校出现新冠患者,不知道未来学校的疫情是否会爆发……

面对开学疫情 安省省长福特:数字若上升 就重启封锁!

由于目前,疫情还未彻底控制,安省卫生厅长Christine Elliott于周二下午在省议会宣布:“由于新增新冠病毒确诊病例反弹,所以未来一个月内将不会放宽任何公共措施。”

卫生厅长Christine Elliott还表示:目前不会考虑增加室内外的聚会人数,目前只允许50人和100人,社交圈也规定不超过10人。

面对疫情反弹的局面,安省省长福特在记者会上,说出自己对确诊病例数字上升的担忧,还指出了三个让他忧心的区域:宾顿、多伦多、渥太华。如果疫情依旧得不到控制,人们依旧不遵守卫生规定,数字依旧持续上升的情况下,不排除会重启封锁,退回到第二阶段的重启。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。