Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 亲述:买房+卖房只用十天!蜕变成优秀经纪竟遭遇如此波折……

亲述:买房+卖房只用十天!蜕变成优秀经纪竟遭遇如此波折……

2009年,加拿大尚在经济寒冬之中徘徊,刚到加拿大没多久的白绅也在为生活而奔波。

他不怕苦,不怕累,对人友好大方、敢说话,是个很好的销售。他当时为一个印刷厂推销各种印刷业务,主要是广告小传单、餐馆菜单、名片等等。可是,即使每天都在GTA的大街小巷上奔忙,寻觅机会,他也没有收获到一份稳定且足够养家糊口的收入。

小米创始人雷军说过,要做一头站在风口上的猪,风口站对了,猪也可以飞起来。但在经济低迷的时候,普通老百姓哪里看得到什么风口,不过是为了家人孩子勉力奋斗着,维持生计。白绅之前也尝试过其它的职业可能,但是都没有什么起色,也没有成为幸运的飞猪。

第二年春天,他跟我们这些朋友说,他正在考地产经纪,继续尝试新的出路。大家对他的决定表示怀疑,一个新移民,没有人脉,而且当时经济前景充满了不确定,房地产市场不温不火,地产经纪难道比推销印刷更好做吗?但是,他并没有灰心,仍然一边继续推销印刷业务,一边考试。怎么说,他也是国内正儿八经本科毕业的,考试本身倒是难不倒他。

2010年五月底,我得到了新的工作offer,七月中要开始新工作。考虑到家离新公司实在太远了,我决定卖掉房子,换到离新公司近一点的地方去。

我想起了白绅,就问他是不是已经拿到了地产经纪牌照,我打算在七月中以前实现卖旧房、买新房、搬入新居,总共也就剩一个半月的时间要把这些全部搞掂。他犹豫了一下,但很诚实地跟我说,他还有一门课过几天才考,成绩出来以后要找个挂靠的地产公司,递材料申请经纪牌照才能开始代理房屋买卖,如果一切顺利的话我至少得等他两个多星期。我略想了一下,还是决定把我的房屋买卖交给他代理。虽然,他连牌照还没有拿到,但是,我相信他的能力和人品,而且,在这种经济低迷的时候,新手找业务特别艰难,他需要一个起点助他启航。

事实证明,我的决定是正确的。有时候,责任心和努力的程度而不是经验,决定了成败。

我对他报以信任,他则对我的房子买卖倾注了百分之百的努力,让我感动。

几天后,刚考完试,他就来我的房子考察,巡视一圈以后,建议我花点小钱,把一些明显破旧的地方修补一下,这些地方花不了多少钱,却能明显改善房子的观感,比如,重新粉刷车库门、家门、室内,更换破旧的厨房台面和水龙头,修补地下室墙上的一个洞等等。他亲自联系人上门修补,亲自砍价、监工,一个星期以后,我的房子被他收拾得漂亮整齐多了,总共才花了两千多块钱。我看着焕然一新的房子,就知道选他没错了。

在等牌照的时候,他没闲着,而是把文案和照片都准备就绪,并参照附近房子的售价跟我们一起定了个合理的叫价。六月中,他一拿到经纪牌照,就挂出房子。第二天,一个买家带着老婆孩子跟着经纪上门看房,当场决定要下offer并跟我们讨要一点优惠。白绅滔滔不绝地跟对方经纪及买家说着并不纯正的英语,很有礼貌却很坚持,最终,只给对方几百块钱的优惠就成交了。

我非常高兴,没想到在当时市场还是很温吞的情况下一天就卖出了房子,时间上的压力一下子小了很多。而白绅顾不上高兴,就投入到帮我买房的研究当中去了。

我的新工作在机场附近,他先试着带我们看了几个离公司挺近的房子,但是我跟我老公的分歧太大了,不是我不满意就是他不满意,不然就是超出预算太多。 耽误了几天之后,白绅跟我们开了个会,说:“大家统一一下对房子的要求吧。这样,我就可以排除不符合的房子,尽量寻找符合要求的目标带你们去看,避免浪费时间。”于是,我老公对房屋的朝向提出硬性要求,我则对主卧室大小、交通便利程度、价格提出硬性要求,白绅又问了我们对房屋新旧程度、房间数量、学区的偏好,并一一记下来。

果然,统一要求以后,我们再去看的房子就都很接近期望值了,几天之后,我们看中了密市中心区一个东南朝向、二十年新旧的独立屋,一致同意下offer。下offer前一天晚上,白绅把这个房子周边半年内成交的所有房子资料发给我们,大家一起研究并定下了我们出价的底线。第二天,我们见到卖方经纪,正好屋主也在,可以当面谈,于是白绅根据掌握的资料以及该房屋的状况有理有据地进行谈判,成功地从47万5的叫价砍到了45万成交。

十天!从他拿到经纪牌照开始,白绅带着我们只用了十天就卖出旧房、买到新房,结果也让人非常满意。我如愿地在七月搬进了新家,一点也没有因为等他考试拿牌照而耽误了换房搬家的时间。

这一卖一买两单快速成功的案例,让白绅有了一个非常好的开端,也打消了一些潜在客户对他新手身份的疑虑,让他很快又接到了其他一些朋友、同事的委托。他的地产经纪之梦自此成功启航,并在后来经济回暖的时候快速成长、扬帆飞扬,一不小心竟然也站上了一个小小的风口,在后来连续多年火热的房地产市场中,做得风生水起。

时间如白驹过隙,诚恳厚道的白绅,靠地产经纪业务很快挣到了第一桶金,给家人孩子带来了一份安定舒适和体面的生活。他的起点,是朋友的信任,而他则靠着一颗全心全意、以诚待人的心,展示了他的能力和诚信,在经济的寒冬中走出一条路来。

(注:文中名字为化名。来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。