Wednesday, October 20, 2021
首页 置业宝典 亲述:买房+卖房只用十天!蜕变成优秀经纪竟遭遇如此波折……

亲述:买房+卖房只用十天!蜕变成优秀经纪竟遭遇如此波折……

2009年,加拿大尚在经济寒冬之中徘徊,刚到加拿大没多久的白绅也在为生活而奔波。

他不怕苦,不怕累,对人友好大方、敢说话,是个很好的销售。他当时为一个印刷厂推销各种印刷业务,主要是广告小传单、餐馆菜单、名片等等。可是,即使每天都在GTA的大街小巷上奔忙,寻觅机会,他也没有收获到一份稳定且足够养家糊口的收入。

小米创始人雷军说过,要做一头站在风口上的猪,风口站对了,猪也可以飞起来。但在经济低迷的时候,普通老百姓哪里看得到什么风口,不过是为了家人孩子勉力奋斗着,维持生计。白绅之前也尝试过其它的职业可能,但是都没有什么起色,也没有成为幸运的飞猪。

第二年春天,他跟我们这些朋友说,他正在考地产经纪,继续尝试新的出路。大家对他的决定表示怀疑,一个新移民,没有人脉,而且当时经济前景充满了不确定,房地产市场不温不火,地产经纪难道比推销印刷更好做吗?但是,他并没有灰心,仍然一边继续推销印刷业务,一边考试。怎么说,他也是国内正儿八经本科毕业的,考试本身倒是难不倒他。

2010年五月底,我得到了新的工作offer,七月中要开始新工作。考虑到家离新公司实在太远了,我决定卖掉房子,换到离新公司近一点的地方去。

我想起了白绅,就问他是不是已经拿到了地产经纪牌照,我打算在七月中以前实现卖旧房、买新房、搬入新居,总共也就剩一个半月的时间要把这些全部搞掂。他犹豫了一下,但很诚实地跟我说,他还有一门课过几天才考,成绩出来以后要找个挂靠的地产公司,递材料申请经纪牌照才能开始代理房屋买卖,如果一切顺利的话我至少得等他两个多星期。我略想了一下,还是决定把我的房屋买卖交给他代理。虽然,他连牌照还没有拿到,但是,我相信他的能力和人品,而且,在这种经济低迷的时候,新手找业务特别艰难,他需要一个起点助他启航。

事实证明,我的决定是正确的。有时候,责任心和努力的程度而不是经验,决定了成败。

我对他报以信任,他则对我的房子买卖倾注了百分之百的努力,让我感动。

几天后,刚考完试,他就来我的房子考察,巡视一圈以后,建议我花点小钱,把一些明显破旧的地方修补一下,这些地方花不了多少钱,却能明显改善房子的观感,比如,重新粉刷车库门、家门、室内,更换破旧的厨房台面和水龙头,修补地下室墙上的一个洞等等。他亲自联系人上门修补,亲自砍价、监工,一个星期以后,我的房子被他收拾得漂亮整齐多了,总共才花了两千多块钱。我看着焕然一新的房子,就知道选他没错了。

在等牌照的时候,他没闲着,而是把文案和照片都准备就绪,并参照附近房子的售价跟我们一起定了个合理的叫价。六月中,他一拿到经纪牌照,就挂出房子。第二天,一个买家带着老婆孩子跟着经纪上门看房,当场决定要下offer并跟我们讨要一点优惠。白绅滔滔不绝地跟对方经纪及买家说着并不纯正的英语,很有礼貌却很坚持,最终,只给对方几百块钱的优惠就成交了。

我非常高兴,没想到在当时市场还是很温吞的情况下一天就卖出了房子,时间上的压力一下子小了很多。而白绅顾不上高兴,就投入到帮我买房的研究当中去了。

我的新工作在机场附近,他先试着带我们看了几个离公司挺近的房子,但是我跟我老公的分歧太大了,不是我不满意就是他不满意,不然就是超出预算太多。 耽误了几天之后,白绅跟我们开了个会,说:“大家统一一下对房子的要求吧。这样,我就可以排除不符合的房子,尽量寻找符合要求的目标带你们去看,避免浪费时间。”于是,我老公对房屋的朝向提出硬性要求,我则对主卧室大小、交通便利程度、价格提出硬性要求,白绅又问了我们对房屋新旧程度、房间数量、学区的偏好,并一一记下来。

果然,统一要求以后,我们再去看的房子就都很接近期望值了,几天之后,我们看中了密市中心区一个东南朝向、二十年新旧的独立屋,一致同意下offer。下offer前一天晚上,白绅把这个房子周边半年内成交的所有房子资料发给我们,大家一起研究并定下了我们出价的底线。第二天,我们见到卖方经纪,正好屋主也在,可以当面谈,于是白绅根据掌握的资料以及该房屋的状况有理有据地进行谈判,成功地从47万5的叫价砍到了45万成交。

十天!从他拿到经纪牌照开始,白绅带着我们只用了十天就卖出旧房、买到新房,结果也让人非常满意。我如愿地在七月搬进了新家,一点也没有因为等他考试拿牌照而耽误了换房搬家的时间。

这一卖一买两单快速成功的案例,让白绅有了一个非常好的开端,也打消了一些潜在客户对他新手身份的疑虑,让他很快又接到了其他一些朋友、同事的委托。他的地产经纪之梦自此成功启航,并在后来经济回暖的时候快速成长、扬帆飞扬,一不小心竟然也站上了一个小小的风口,在后来连续多年火热的房地产市场中,做得风生水起。

时间如白驹过隙,诚恳厚道的白绅,靠地产经纪业务很快挣到了第一桶金,给家人孩子带来了一份安定舒适和体面的生活。他的起点,是朋友的信任,而他则靠着一颗全心全意、以诚待人的心,展示了他的能力和诚信,在经济的寒冬中走出一条路来。

(注:文中名字为化名。来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。