Monday, August 2, 2021
首页 置业宝典 亲述:买房+卖房只用十天!蜕变成优秀经纪竟遭遇如此波折……

亲述:买房+卖房只用十天!蜕变成优秀经纪竟遭遇如此波折……

2009年,加拿大尚在经济寒冬之中徘徊,刚到加拿大没多久的白绅也在为生活而奔波。

他不怕苦,不怕累,对人友好大方、敢说话,是个很好的销售。他当时为一个印刷厂推销各种印刷业务,主要是广告小传单、餐馆菜单、名片等等。可是,即使每天都在GTA的大街小巷上奔忙,寻觅机会,他也没有收获到一份稳定且足够养家糊口的收入。

小米创始人雷军说过,要做一头站在风口上的猪,风口站对了,猪也可以飞起来。但在经济低迷的时候,普通老百姓哪里看得到什么风口,不过是为了家人孩子勉力奋斗着,维持生计。白绅之前也尝试过其它的职业可能,但是都没有什么起色,也没有成为幸运的飞猪。

第二年春天,他跟我们这些朋友说,他正在考地产经纪,继续尝试新的出路。大家对他的决定表示怀疑,一个新移民,没有人脉,而且当时经济前景充满了不确定,房地产市场不温不火,地产经纪难道比推销印刷更好做吗?但是,他并没有灰心,仍然一边继续推销印刷业务,一边考试。怎么说,他也是国内正儿八经本科毕业的,考试本身倒是难不倒他。

2010年五月底,我得到了新的工作offer,七月中要开始新工作。考虑到家离新公司实在太远了,我决定卖掉房子,换到离新公司近一点的地方去。

我想起了白绅,就问他是不是已经拿到了地产经纪牌照,我打算在七月中以前实现卖旧房、买新房、搬入新居,总共也就剩一个半月的时间要把这些全部搞掂。他犹豫了一下,但很诚实地跟我说,他还有一门课过几天才考,成绩出来以后要找个挂靠的地产公司,递材料申请经纪牌照才能开始代理房屋买卖,如果一切顺利的话我至少得等他两个多星期。我略想了一下,还是决定把我的房屋买卖交给他代理。虽然,他连牌照还没有拿到,但是,我相信他的能力和人品,而且,在这种经济低迷的时候,新手找业务特别艰难,他需要一个起点助他启航。

事实证明,我的决定是正确的。有时候,责任心和努力的程度而不是经验,决定了成败。

我对他报以信任,他则对我的房子买卖倾注了百分之百的努力,让我感动。

几天后,刚考完试,他就来我的房子考察,巡视一圈以后,建议我花点小钱,把一些明显破旧的地方修补一下,这些地方花不了多少钱,却能明显改善房子的观感,比如,重新粉刷车库门、家门、室内,更换破旧的厨房台面和水龙头,修补地下室墙上的一个洞等等。他亲自联系人上门修补,亲自砍价、监工,一个星期以后,我的房子被他收拾得漂亮整齐多了,总共才花了两千多块钱。我看着焕然一新的房子,就知道选他没错了。

在等牌照的时候,他没闲着,而是把文案和照片都准备就绪,并参照附近房子的售价跟我们一起定了个合理的叫价。六月中,他一拿到经纪牌照,就挂出房子。第二天,一个买家带着老婆孩子跟着经纪上门看房,当场决定要下offer并跟我们讨要一点优惠。白绅滔滔不绝地跟对方经纪及买家说着并不纯正的英语,很有礼貌却很坚持,最终,只给对方几百块钱的优惠就成交了。

我非常高兴,没想到在当时市场还是很温吞的情况下一天就卖出了房子,时间上的压力一下子小了很多。而白绅顾不上高兴,就投入到帮我买房的研究当中去了。

我的新工作在机场附近,他先试着带我们看了几个离公司挺近的房子,但是我跟我老公的分歧太大了,不是我不满意就是他不满意,不然就是超出预算太多。 耽误了几天之后,白绅跟我们开了个会,说:“大家统一一下对房子的要求吧。这样,我就可以排除不符合的房子,尽量寻找符合要求的目标带你们去看,避免浪费时间。”于是,我老公对房屋的朝向提出硬性要求,我则对主卧室大小、交通便利程度、价格提出硬性要求,白绅又问了我们对房屋新旧程度、房间数量、学区的偏好,并一一记下来。

果然,统一要求以后,我们再去看的房子就都很接近期望值了,几天之后,我们看中了密市中心区一个东南朝向、二十年新旧的独立屋,一致同意下offer。下offer前一天晚上,白绅把这个房子周边半年内成交的所有房子资料发给我们,大家一起研究并定下了我们出价的底线。第二天,我们见到卖方经纪,正好屋主也在,可以当面谈,于是白绅根据掌握的资料以及该房屋的状况有理有据地进行谈判,成功地从47万5的叫价砍到了45万成交。

十天!从他拿到经纪牌照开始,白绅带着我们只用了十天就卖出旧房、买到新房,结果也让人非常满意。我如愿地在七月搬进了新家,一点也没有因为等他考试拿牌照而耽误了换房搬家的时间。

这一卖一买两单快速成功的案例,让白绅有了一个非常好的开端,也打消了一些潜在客户对他新手身份的疑虑,让他很快又接到了其他一些朋友、同事的委托。他的地产经纪之梦自此成功启航,并在后来经济回暖的时候快速成长、扬帆飞扬,一不小心竟然也站上了一个小小的风口,在后来连续多年火热的房地产市场中,做得风生水起。

时间如白驹过隙,诚恳厚道的白绅,靠地产经纪业务很快挣到了第一桶金,给家人孩子带来了一份安定舒适和体面的生活。他的起点,是朋友的信任,而他则靠着一颗全心全意、以诚待人的心,展示了他的能力和诚信,在经济的寒冬中走出一条路来。

(注:文中名字为化名。来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。