Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 更多加拿大人搬离城市:疫情改变加拿大人的房地产需求!

更多加拿大人搬离城市:疫情改变加拿大人的房地产需求!

在大城市里工作的加拿大人,如果不想忍受城市的喧嚣,多半就要忍受漫长的通勤时间。但是今年以来,无数人因疫情在家上班,这种宁静和近便不能两全的购房选择正在发生改变。
26岁的莫雷洛(Christopher Morello)在一家多伦多公司工作,但是最近在离多伦多170多公里的小城多切斯特买了一栋房子。从这里开车去多伦多要花两个小时。如果不是因为可以在家上班,莫雷洛是不会选择住在离公司这么远的地方的。
多切斯特的人口只有九千左右,环境安静。莫雷洛买的房子有三个卧室,巨大的后院一直延伸到河边。这正是他梦想中的居住环境。他在接受Radio-Canada采访时说,住在多伦多的时候,他租的公寓很小,租金却不便宜。
现在房贷利息低,他买了房子以后,每个月的房贷和别的花销加起来还没有原来的房租多。而且这里自然环境非常好,当地人又热情。

在安大略省皮金湖上垂钓的一对父子。(CP/Fred Thornhill)

多伦多市的房地产经纪人注意到,他们有越来越多的客户选择离开多伦多,在郊区和周边城市买房子,造成这些地方的房价上涨,有些人走得更远。而多伦多人眼里的小城市,在一些当地人看来也已经过于吵闹,需要远离。
一个房地产经纪人告诉记者,她的一个密西沙加市的客户在60多公里外的格里姆斯比市买了房子。该市坐落在安大略湖边,人口不到三万。
今年二月以来,加拿大人的住所与工作地点之间的距离增加
加拿大人对远离城市贴近自然的热情并不是始于新冠疫情。但是疫情造成的工作方式改变显然为这种热情添加了助燃剂。一个蒙特利尔市场调查公司在分析了几家大型房地产公司今年二月到八月期间的数据后发现,它们的客户的住所和工作地点之间的平均距离大幅度增加了。
在多伦多市,这些房地产公司客户的住所和工作地点之间的距离中位数从16.3公里增加到了18.2公里,增幅为11.7%。
但是增幅最高的却是邻近的汉密尔顿市,从23.7公里增加到了34.9公里,增幅为47.2%。其次是卡尔加里市(42.8%),哈利法克斯市(40.1%)。华人众多的温哥华市增幅最低,为7.2%。
这些城市从东到西,分布在不同省份,意味着这是一个相当普遍的趋势。但是也有业内人士提醒说,房地产市场恢复正常不过才两个月,要准确地分析加拿大人的购房喜好变化还需要再观察一段时间。(Radio-Canada,Philippe de Montigny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。