Sunday, September 25, 2022
首页 置业宝典 更多加拿大人搬离城市:疫情改变加拿大人的房地产需求!

更多加拿大人搬离城市:疫情改变加拿大人的房地产需求!

在大城市里工作的加拿大人,如果不想忍受城市的喧嚣,多半就要忍受漫长的通勤时间。但是今年以来,无数人因疫情在家上班,这种宁静和近便不能两全的购房选择正在发生改变。
26岁的莫雷洛(Christopher Morello)在一家多伦多公司工作,但是最近在离多伦多170多公里的小城多切斯特买了一栋房子。从这里开车去多伦多要花两个小时。如果不是因为可以在家上班,莫雷洛是不会选择住在离公司这么远的地方的。
多切斯特的人口只有九千左右,环境安静。莫雷洛买的房子有三个卧室,巨大的后院一直延伸到河边。这正是他梦想中的居住环境。他在接受Radio-Canada采访时说,住在多伦多的时候,他租的公寓很小,租金却不便宜。
现在房贷利息低,他买了房子以后,每个月的房贷和别的花销加起来还没有原来的房租多。而且这里自然环境非常好,当地人又热情。

在安大略省皮金湖上垂钓的一对父子。(CP/Fred Thornhill)

多伦多市的房地产经纪人注意到,他们有越来越多的客户选择离开多伦多,在郊区和周边城市买房子,造成这些地方的房价上涨,有些人走得更远。而多伦多人眼里的小城市,在一些当地人看来也已经过于吵闹,需要远离。
一个房地产经纪人告诉记者,她的一个密西沙加市的客户在60多公里外的格里姆斯比市买了房子。该市坐落在安大略湖边,人口不到三万。
今年二月以来,加拿大人的住所与工作地点之间的距离增加
加拿大人对远离城市贴近自然的热情并不是始于新冠疫情。但是疫情造成的工作方式改变显然为这种热情添加了助燃剂。一个蒙特利尔市场调查公司在分析了几家大型房地产公司今年二月到八月期间的数据后发现,它们的客户的住所和工作地点之间的平均距离大幅度增加了。
在多伦多市,这些房地产公司客户的住所和工作地点之间的距离中位数从16.3公里增加到了18.2公里,增幅为11.7%。
但是增幅最高的却是邻近的汉密尔顿市,从23.7公里增加到了34.9公里,增幅为47.2%。其次是卡尔加里市(42.8%),哈利法克斯市(40.1%)。华人众多的温哥华市增幅最低,为7.2%。
这些城市从东到西,分布在不同省份,意味着这是一个相当普遍的趋势。但是也有业内人士提醒说,房地产市场恢复正常不过才两个月,要准确地分析加拿大人的购房喜好变化还需要再观察一段时间。(Radio-Canada,Philippe de Montigny)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。