Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 疫情下的秋冬:户外加热取暖设备今年格外抢手!

疫情下的秋冬:户外加热取暖设备今年格外抢手!

随着天气变凉,COVID-19 病例又开始增多。
这次疫情把人们从室内 “推向” 了户外,越来越多的加拿大人希望尽可能多在户外活动,减少在室内逗留的时间,因此,用于室外的加热取暖设备今年格外抢手。
加拿大零售理事会 (The Retail Council Canada)说,对用于院子里、露台上加热器 (patio heaters)的需求大大增加,导致零售商们都供不应求。
零售理事会负责公共事务的副主席卡尔·利特勒(Kal Littler)表示,来自商家和个人的需求都很大,这些产品基本上是每次一上架就卖光了。

户外用加热器 (Hallie Cotnam/CBC)

家庭需求

凯瑟琳·米勒·莫特(Catherine Miller Mort)是多伦多的一位居民,她说,给自家院子里的露台买了一个取暖器,这样即使天气冷了,孩子也可以在外面跟朋友一起玩。米勒·莫特说:我们希望尽量把在户外空间的享受延伸到整个秋天,直到入冬。她表示,花了不少时间到多家零售店寻找露台加热器,终于找到了一个。
米勒·莫特说:那些体积比较小的、用电的露天加热器在很多地方都卖光了。
需求旺盛

加拿大连锁零售商 Home Depot Canada 告诉加通社(The Canadian Press),人们对室外加热器、露天火炉等设备的兴趣日益浓厚。
Home Depot Canada 的传媒经理 Alyssa Haw 表示,与去年相比,户外取暖设备的销售大增。
她说,从 5月、6 月开始 Home Depot 就发现户外加热器的销售出现明显增长,9 月份的销售量又在增加,顾客们都希望能延长在户外的时间。
另一个连锁零售商  Canadian Tire 也表示,加拿大人将通过户外取暖器、烧烤炉和木炭,来千方百计地延长在户外的时间。
餐馆酒吧急需露台加热器
但是,对露台加热器的需求不仅仅来自私家房主。
在疫情的影响下,许多顾客都忌讳进入封闭的场所用餐,露台营业就成了餐饮业的 “救命稻草”,加拿大零售理事会的卡尔·利特勒说,酒吧和餐厅等商业场所对露台加热设备有非常大的需求。

卡尔·利特勒说:餐馆和酒吧希望通过一切尽可能的途径来延长露台的营业时间。


市政规定
对于商家能否在室外露台使用加热设备,不同城市有着不同规定。
多伦多市于上周五 (9月11日)宣布,将允许餐馆酒吧在室外露台使用便携式加热器,以支持餐馆继续维持开放户外的用餐空间。
对这个决定,加拿大餐馆协会(Restaurants Canada)负责加拿大中部地区的副主席詹姆斯·里莱特(James Rilett)表示很高兴,他说这是一个 “重大举措”,哪怕是一点点的帮助都会对餐饮业起到支持作用。
加拿大的其他一些城市动作则没有多伦多那么快。
温尼伯是在加拿大最寒冷的城市之一,温尼伯的餐馆业主们也正在呼吁,疫情下露台区成了餐馆和酒吧至关重要的收入来源。
马克·特纳(Mark Turner)是阿姆斯特丹茶室和酒吧(Amsterdam Tea Room & Bar )的业主,他说,我早就想有一个能全年开放的露台,因为温尼伯的一半是冬天,冬季营业很重要,当地居民已经习惯了穿着冬装呆在外面,如果能被允许在露台上使用取暖设备,将会支持我们的营业。

温尼伯市的酒吧业主马克·特纳(Mark Turner)希望能有一个四季营业的露台区 (Jeff Stapleton/CBC)


加拿大广播公司报道说,温尼伯市正在研究如何为餐馆提供更多的灵活性,如何调整有关商家使用户外加热设备的规定。
温尼伯市政厅的发言人卡伦·夸利(Kalen Qually)在一份声明中说:市政府正在探索这一选择,正在考虑商家企业的要求。这个星期二(9月15日),温尼伯市长的传媒主任杰里米·戴维斯(Jeremy Davis)在一份声明中说:市政已经批准商家几次延长了有关临时露台的使用,这对一些商家是有帮助的 。但是,增加户外便携式加热器也增加了消防安全风险,市政的公共服务部门和消防部门正在对此进行审核。(CBC&RCI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。