Sunday, September 25, 2022
首页 置业宝典 疫情下的秋冬:户外加热取暖设备今年格外抢手!

疫情下的秋冬:户外加热取暖设备今年格外抢手!

随着天气变凉,COVID-19 病例又开始增多。
这次疫情把人们从室内 “推向” 了户外,越来越多的加拿大人希望尽可能多在户外活动,减少在室内逗留的时间,因此,用于室外的加热取暖设备今年格外抢手。
加拿大零售理事会 (The Retail Council Canada)说,对用于院子里、露台上加热器 (patio heaters)的需求大大增加,导致零售商们都供不应求。
零售理事会负责公共事务的副主席卡尔·利特勒(Kal Littler)表示,来自商家和个人的需求都很大,这些产品基本上是每次一上架就卖光了。

户外用加热器 (Hallie Cotnam/CBC)

家庭需求

凯瑟琳·米勒·莫特(Catherine Miller Mort)是多伦多的一位居民,她说,给自家院子里的露台买了一个取暖器,这样即使天气冷了,孩子也可以在外面跟朋友一起玩。米勒·莫特说:我们希望尽量把在户外空间的享受延伸到整个秋天,直到入冬。她表示,花了不少时间到多家零售店寻找露台加热器,终于找到了一个。
米勒·莫特说:那些体积比较小的、用电的露天加热器在很多地方都卖光了。
需求旺盛

加拿大连锁零售商 Home Depot Canada 告诉加通社(The Canadian Press),人们对室外加热器、露天火炉等设备的兴趣日益浓厚。
Home Depot Canada 的传媒经理 Alyssa Haw 表示,与去年相比,户外取暖设备的销售大增。
她说,从 5月、6 月开始 Home Depot 就发现户外加热器的销售出现明显增长,9 月份的销售量又在增加,顾客们都希望能延长在户外的时间。
另一个连锁零售商  Canadian Tire 也表示,加拿大人将通过户外取暖器、烧烤炉和木炭,来千方百计地延长在户外的时间。
餐馆酒吧急需露台加热器
但是,对露台加热器的需求不仅仅来自私家房主。
在疫情的影响下,许多顾客都忌讳进入封闭的场所用餐,露台营业就成了餐饮业的 “救命稻草”,加拿大零售理事会的卡尔·利特勒说,酒吧和餐厅等商业场所对露台加热设备有非常大的需求。

卡尔·利特勒说:餐馆和酒吧希望通过一切尽可能的途径来延长露台的营业时间。


市政规定
对于商家能否在室外露台使用加热设备,不同城市有着不同规定。
多伦多市于上周五 (9月11日)宣布,将允许餐馆酒吧在室外露台使用便携式加热器,以支持餐馆继续维持开放户外的用餐空间。
对这个决定,加拿大餐馆协会(Restaurants Canada)负责加拿大中部地区的副主席詹姆斯·里莱特(James Rilett)表示很高兴,他说这是一个 “重大举措”,哪怕是一点点的帮助都会对餐饮业起到支持作用。
加拿大的其他一些城市动作则没有多伦多那么快。
温尼伯是在加拿大最寒冷的城市之一,温尼伯的餐馆业主们也正在呼吁,疫情下露台区成了餐馆和酒吧至关重要的收入来源。
马克·特纳(Mark Turner)是阿姆斯特丹茶室和酒吧(Amsterdam Tea Room & Bar )的业主,他说,我早就想有一个能全年开放的露台,因为温尼伯的一半是冬天,冬季营业很重要,当地居民已经习惯了穿着冬装呆在外面,如果能被允许在露台上使用取暖设备,将会支持我们的营业。

温尼伯市的酒吧业主马克·特纳(Mark Turner)希望能有一个四季营业的露台区 (Jeff Stapleton/CBC)


加拿大广播公司报道说,温尼伯市正在研究如何为餐馆提供更多的灵活性,如何调整有关商家使用户外加热设备的规定。
温尼伯市政厅的发言人卡伦·夸利(Kalen Qually)在一份声明中说:市政府正在探索这一选择,正在考虑商家企业的要求。这个星期二(9月15日),温尼伯市长的传媒主任杰里米·戴维斯(Jeremy Davis)在一份声明中说:市政已经批准商家几次延长了有关临时露台的使用,这对一些商家是有帮助的 。但是,增加户外便携式加热器也增加了消防安全风险,市政的公共服务部门和消防部门正在对此进行审核。(CBC&RCI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。