Sunday, May 9, 2021
首页 置业宝典 疫情下的秋冬:户外加热取暖设备今年格外抢手!

疫情下的秋冬:户外加热取暖设备今年格外抢手!

随着天气变凉,COVID-19 病例又开始增多。
这次疫情把人们从室内 “推向” 了户外,越来越多的加拿大人希望尽可能多在户外活动,减少在室内逗留的时间,因此,用于室外的加热取暖设备今年格外抢手。
加拿大零售理事会 (The Retail Council Canada)说,对用于院子里、露台上加热器 (patio heaters)的需求大大增加,导致零售商们都供不应求。
零售理事会负责公共事务的副主席卡尔·利特勒(Kal Littler)表示,来自商家和个人的需求都很大,这些产品基本上是每次一上架就卖光了。

户外用加热器 (Hallie Cotnam/CBC)

家庭需求

凯瑟琳·米勒·莫特(Catherine Miller Mort)是多伦多的一位居民,她说,给自家院子里的露台买了一个取暖器,这样即使天气冷了,孩子也可以在外面跟朋友一起玩。米勒·莫特说:我们希望尽量把在户外空间的享受延伸到整个秋天,直到入冬。她表示,花了不少时间到多家零售店寻找露台加热器,终于找到了一个。
米勒·莫特说:那些体积比较小的、用电的露天加热器在很多地方都卖光了。
需求旺盛

加拿大连锁零售商 Home Depot Canada 告诉加通社(The Canadian Press),人们对室外加热器、露天火炉等设备的兴趣日益浓厚。
Home Depot Canada 的传媒经理 Alyssa Haw 表示,与去年相比,户外取暖设备的销售大增。
她说,从 5月、6 月开始 Home Depot 就发现户外加热器的销售出现明显增长,9 月份的销售量又在增加,顾客们都希望能延长在户外的时间。
另一个连锁零售商  Canadian Tire 也表示,加拿大人将通过户外取暖器、烧烤炉和木炭,来千方百计地延长在户外的时间。
餐馆酒吧急需露台加热器
但是,对露台加热器的需求不仅仅来自私家房主。
在疫情的影响下,许多顾客都忌讳进入封闭的场所用餐,露台营业就成了餐饮业的 “救命稻草”,加拿大零售理事会的卡尔·利特勒说,酒吧和餐厅等商业场所对露台加热设备有非常大的需求。

卡尔·利特勒说:餐馆和酒吧希望通过一切尽可能的途径来延长露台的营业时间。


市政规定
对于商家能否在室外露台使用加热设备,不同城市有着不同规定。
多伦多市于上周五 (9月11日)宣布,将允许餐馆酒吧在室外露台使用便携式加热器,以支持餐馆继续维持开放户外的用餐空间。
对这个决定,加拿大餐馆协会(Restaurants Canada)负责加拿大中部地区的副主席詹姆斯·里莱特(James Rilett)表示很高兴,他说这是一个 “重大举措”,哪怕是一点点的帮助都会对餐饮业起到支持作用。
加拿大的其他一些城市动作则没有多伦多那么快。
温尼伯是在加拿大最寒冷的城市之一,温尼伯的餐馆业主们也正在呼吁,疫情下露台区成了餐馆和酒吧至关重要的收入来源。
马克·特纳(Mark Turner)是阿姆斯特丹茶室和酒吧(Amsterdam Tea Room & Bar )的业主,他说,我早就想有一个能全年开放的露台,因为温尼伯的一半是冬天,冬季营业很重要,当地居民已经习惯了穿着冬装呆在外面,如果能被允许在露台上使用取暖设备,将会支持我们的营业。

温尼伯市的酒吧业主马克·特纳(Mark Turner)希望能有一个四季营业的露台区 (Jeff Stapleton/CBC)


加拿大广播公司报道说,温尼伯市正在研究如何为餐馆提供更多的灵活性,如何调整有关商家使用户外加热设备的规定。
温尼伯市政厅的发言人卡伦·夸利(Kalen Qually)在一份声明中说:市政府正在探索这一选择,正在考虑商家企业的要求。这个星期二(9月15日),温尼伯市长的传媒主任杰里米·戴维斯(Jeremy Davis)在一份声明中说:市政已经批准商家几次延长了有关临时露台的使用,这对一些商家是有帮助的 。但是,增加户外便携式加热器也增加了消防安全风险,市政的公共服务部门和消防部门正在对此进行审核。(CBC&RCI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。