Sunday, May 9, 2021
首页 社区人文 给特朗普寄夺命信的女子是谁?竟是邻居眼中和蔼有礼的普通母亲!

给特朗普寄夺命信的女子是谁?竟是邻居眼中和蔼有礼的普通母亲!

53岁的加拿大女子帕斯卡.费里耶(Pascale Ferrier)涉嫌给美国总统特朗普寄含有蓖麻毒素的信件。这使她周围的人大吃一惊。
她住在魁北克省蒙特利尔市郊。在邻居们印象里,她是个再普通不过的中年母亲,“和蔼可亲”,“非常尊重别人”,“人非常非常好”,并且干活很卖力。
星期二(9月22日)下午,费里耶身穿橙黄色连体囚服,戴着手铐,在纽约西区美国联邦法院第一次出庭。她被指控威胁和图谋伤害美国总统等罪名。美国警方到目前为止一共截获了七封含有蓖麻毒素的信。
9月20日,她开车前往美国,在过境时被捕。在前一天遇到她的食品店老板吕克.加农(Luc Gagnon) 说,她当时正要去买菜,举止正常,和平日一样爱说话。

费里耶的一个熟人说,她完全不像是一个会从事任何非法活动的人,”我认识的帕斯卡.费里耶再平常不过。”根据费里耶的脸书介绍,她原籍法国,2015年2月获得加拿大国籍。她通过职业介绍所从事软件开发方面的工作,也曾在加农的食品店里干过几个月。加农说,费里耶是个干活很卖力的员工,从来没有聊过政治,也没提过美国。

但是费里耶在给加农打工之前曾在美国住过几个月,并且曾被警方拘留和指控。2018年10月,她开着一辆露营车前往美国德克萨斯州探望亲戚,计划在那里住几个月。2019年3月的一天,她把露营车停在德州米申市的一个公园里。
当时已经过了公园开放时间,因此引起了警察的注意。他们发现她的德州驾照是假的,还在车里找到两支枪。费里耶被拘留并被指控伪造政府文件。这项指控后来因她马上要被递解出境而取消。负责此案的美国检察官罗德里盖兹(Ricardo Rodriguez)说,当时没有任何迹象显示这个中年女子是个危险人物。

她被捕后态度很合作,拥有枪支也算不上可疑。根据她发在脸书上的消息,她在2019年6月回到加拿大。被查获的七封含有蓖麻毒素的信,除了寄给特朗普的一封外,其余几封分别被寄给了德州米申市警察局,该市所在的伊达尔戈县的警察局和县拘留中心。

(CP,Radio-Canada)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。