Tuesday, September 21, 2021
首页 社区人文 家长注意了! DT这个公园全是针头! 已有人被刺伤!

家长注意了! DT这个公园全是针头! 已有人被刺伤!

在加拿大,我们经常会在公园看到一些被胡乱丢弃的针管,这种现象已经不是一次两次了。

可怕的是,这些针管的危险程度是无法判断的,尤其是一些被人为隐藏放置的针头,很容易被人忽视,一旦被扎到,后果不堪设想。

近日,在亚历山德拉公园(AlexandraPark)就出现了很多的注射针管。而且,在孩子们最常去的操场更是出现大量废弃的针管。

公园现在是毒贩的地盘,亚历山德拉公园(AlexandraPark)已成为多伦多禁区。

就连城市的清洁工人都表示:“我们很害怕进来打扫。”但是,他们还是自愿承担风险,成为了收集针管的志愿者。

亚历山德拉公园有一个很严重的问题就是,这里成了很多流浪汉的驻扎地。

在这里会遇见各种人,毒品成瘾者,患有精神疾病的人……

政府尝试将这些流浪汉集中安置在旅馆或即将拆除的公寓楼中,但是他们并不是很愿意,生活在公园不用遵守任何规则,会让他们更舒适自由。

“我被捡到的针刺了两次。”

“有时候我发现针头里面的药品仍然很满。”

听到这样的话,尤其是家长,更是不敢带孩子去玩了。

早前,来自多伦多北部新市镇纽马克特的Claire Bradshaw带着女儿Ellie到士嘉堡Bluffs公园玩耍。

正玩得开心之余,突然就听见女儿发出歇斯底里的尖叫,Bradshaw赶紧跑过去查看,居然有一根针扎进了女儿的脚趾,并且流了很多血。

Bradshaw赶紧打电话给911,送Ellie去医院,医生告诉Bradshaw被感染的风险很低,但是不能掉以轻心,在未来的6到8周内要进行更多的采血,以防病情有变。

更让人愤怒的是,在其他公园的扶梯栏杆上,竟然还有人故意绑上针管。

当然,不止是沙滩公园,还有很多公共场所出现过类似的情况,想想也让人心里发毛!

小编提醒,针对不明物体和毒针头这样的情况,家长们一定要教育孩子,在公共场合遇到不明物体以及废弃注射器的危险性,提高孩子的分辨力,同时家长带孩子外出时也要多加防范。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房屋租赁市场处于沸点,竞购大战引发租金上涨!

在经历由于疫情大流行期间,居民搬出城市而导致需求不足引发的租金下降之后,近期多伦多的租赁市场已经凯旋而归。 虽然平均月租金仍比一年前低约9%,比2019 年11月市场高峰时的平均月租金低约400多加币,但所有数据依然表明多伦多房屋租赁市场卷土重来,价格不断攀升。 随着加拿大重新开放边境,预计会有大量移民涌入,经济重启后办公大楼也有望恢复满负荷运转,并且大学也将恢复面授课程,这些都会再进一步刺激租赁市场需求。 最近预测明年租金将增长12%至14%。虽然这对租户来说是个坏消息,但对房东来说却是个好消息。

加拿大公寓炙手可热,租赁市场供不应求!

​今年加拿大一些大城市的公寓市场强劲反弹,房产中介和分析师表示,随着租赁需求激增和库存变少,房地产市场可能再次回到大流行前的炽热状态。 多年来一直炙手可热的公寓市场在去年大流行期间迅速降温,因为居家办公让大多数人逃离城市与家人住在一起或在其他偏远一些的地方寻找面积更大而且更便宜的房屋。 今年,由于员工重返办公室和大学重新线下教学以及移民数量激增,公寓租赁市场正在反弹。 房价方面,在大流行期间独立屋价格飙升之后,年轻买家的回归也提振了公寓的价格。可用供应量的减少也进一步提振了公寓销售市场。

加拿大通胀20 年来最高,所有商品价格都大幅上涨!

​加拿大的消费者物价指数 8 月份达到近 20 年来的最高水平,几乎所有商品和服务的价格都大幅上涨。 加拿大统计局报告说,8 月份的年通货膨胀率达到 4.1%,这比 7 月份的 3.7 有明显升高。 住房、汽车、旅行成本大增 几乎所有类型的商品或服务今年 8 月份都比一年前贵了很多,包括住房(上涨 4.8%)、交通(8.7%)和食品(2.7%)。 与新房价格相关的房屋重置成本指数从去年 8 月到今年 8 月上涨了 14%。这是该指标自 1987 年以来的最大跃升。 蒙特利尔银行经济学家道格·波特( Doug Porter)指出,包括航空旅行在内的一些行业处于全面重新开放模式,其中机票价格飙升 37.5%,是造成这一跃升的最大因素,酒店收费上涨了 12%。与此同时,汽油价格与去年相比上涨了 32%。

加拿大央行对经济复苏持谨慎态度,维持基准利率不变!

加拿大央行 - 加拿大银行(Bank of Canada)宣布把基准利率维持在 0.25% 不变。 上个星期,加拿大统计局报告说,今年第二季度的国内生产总值出现萎缩。 央行表示,央行继续预测今年下半年经济将会走强,但第四波 COVID-19 大流行和持续的供应链问题可能会给加拿大的经济复苏带来影响。 加拿大央行星期三重申了将把基准利率维持在接近零的承诺,直到经济复苏足以应对加息的影响,预计这种情况在 2022 年下半年之前不会发生。