Tuesday, September 21, 2021
首页 社区人文 大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

以后给差评要小心了!出外旅游是让心情放松的美事,不过最近一位游客却在泰国旅行时惨被逮捕和起诉,原因竟是他给住宿的酒店写了差评!

一位叫做韦斯利·巴恩斯(WesleyBarnes)的居住在泰国的美国人,在6月27日曾和朋友入住位于泰国海滨胜地的象岛海景酒店(SeaViewKohChang)。没想到在几个月后,他不仅曾被泰国警方逮捕,还遭到了酒店方的起诉,可能面临巨额罚款和最高2年的监禁!

原来,巴恩斯在过去的几个月内,多次在Google和TripAdvisor网站上对该家酒店做出差评。

他先是在一篇评论里说:“工作人员不友好,没有人面带笑容,就像是不想让任何人住在那里。餐厅经理最糟糕。他来自捷克共和国。他对客人非常粗鲁和无礼。去别的酒店住吧,会有很多更友善的员工,为你的入住感到高兴。”

又在另一篇言辞更激烈的评论中表示:“避开这个地方,它就像新冠病毒一样!”还表示“酒店经理对待员工像对待奴隶”,整个酒店制度如同‘现代奴隶制’”!

巴恩斯在发出恶评后遭到酒店起诉,并且曾在本月初被泰国移民局逮捕,随后被保释;而酒店负责人则说起诉他并不仅仅是因为这些评价内容。该酒店表示,在6月27日巴恩斯和另一位朋友入住时,曾试图自带酒水去酒店餐厅,被告知不允许;

在巴恩斯坚持之下,服务人员改为要求收他500泰铢(约$21加币)的开瓶费;而巴恩斯和他的朋友仍不肯付钱,还在和餐厅人员争吵,最终两人还是喝了自带的酒,并且没被收取任何费用!

第二天两人就退房了,期间并没有表达任何其他不满;然而之后的几周,巴恩斯一直在网上对酒店发表差评;酒店也一直尝试与他联系,试图以友好的方式解决问题,但被对方无视。不得已之下,这家酒店最终选择了以“诽谤罪”起诉对方。

虽然巴恩斯想在网上获得更多人的支持,但泰国的反诽谤法非常严厉,今年初就曾有一位当地记者因在社交网络上说一家养鸡场的工作条件差,被对方告上法庭后被判坐牢两年。

而巴恩斯的恶评中已经出现了酒店像“新冠病毒”“奴隶制”这样严重诋毁的字句,也将可能会被罚两年监禁和高额罚款。

只因几句差评就要坐牢,听起来确实太恐怖。但如今“键盘侠”太多了,因为无理要求得不到满足就在网上报复,实在太过自私。大家在出外旅游时除了维护好自己的权益,也要记得善待他人,特别是泰国这样刑罚严厉的国家,不要因为一时冲动就乱写差评哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房屋租赁市场处于沸点,竞购大战引发租金上涨!

在经历由于疫情大流行期间,居民搬出城市而导致需求不足引发的租金下降之后,近期多伦多的租赁市场已经凯旋而归。 虽然平均月租金仍比一年前低约9%,比2019 年11月市场高峰时的平均月租金低约400多加币,但所有数据依然表明多伦多房屋租赁市场卷土重来,价格不断攀升。 随着加拿大重新开放边境,预计会有大量移民涌入,经济重启后办公大楼也有望恢复满负荷运转,并且大学也将恢复面授课程,这些都会再进一步刺激租赁市场需求。 最近预测明年租金将增长12%至14%。虽然这对租户来说是个坏消息,但对房东来说却是个好消息。

加拿大公寓炙手可热,租赁市场供不应求!

​今年加拿大一些大城市的公寓市场强劲反弹,房产中介和分析师表示,随着租赁需求激增和库存变少,房地产市场可能再次回到大流行前的炽热状态。 多年来一直炙手可热的公寓市场在去年大流行期间迅速降温,因为居家办公让大多数人逃离城市与家人住在一起或在其他偏远一些的地方寻找面积更大而且更便宜的房屋。 今年,由于员工重返办公室和大学重新线下教学以及移民数量激增,公寓租赁市场正在反弹。 房价方面,在大流行期间独立屋价格飙升之后,年轻买家的回归也提振了公寓的价格。可用供应量的减少也进一步提振了公寓销售市场。

加拿大通胀20 年来最高,所有商品价格都大幅上涨!

​加拿大的消费者物价指数 8 月份达到近 20 年来的最高水平,几乎所有商品和服务的价格都大幅上涨。 加拿大统计局报告说,8 月份的年通货膨胀率达到 4.1%,这比 7 月份的 3.7 有明显升高。 住房、汽车、旅行成本大增 几乎所有类型的商品或服务今年 8 月份都比一年前贵了很多,包括住房(上涨 4.8%)、交通(8.7%)和食品(2.7%)。 与新房价格相关的房屋重置成本指数从去年 8 月到今年 8 月上涨了 14%。这是该指标自 1987 年以来的最大跃升。 蒙特利尔银行经济学家道格·波特( Doug Porter)指出,包括航空旅行在内的一些行业处于全面重新开放模式,其中机票价格飙升 37.5%,是造成这一跃升的最大因素,酒店收费上涨了 12%。与此同时,汽油价格与去年相比上涨了 32%。

加拿大央行对经济复苏持谨慎态度,维持基准利率不变!

加拿大央行 - 加拿大银行(Bank of Canada)宣布把基准利率维持在 0.25% 不变。 上个星期,加拿大统计局报告说,今年第二季度的国内生产总值出现萎缩。 央行表示,央行继续预测今年下半年经济将会走强,但第四波 COVID-19 大流行和持续的供应链问题可能会给加拿大的经济复苏带来影响。 加拿大央行星期三重申了将把基准利率维持在接近零的承诺,直到经济复苏足以应对加息的影响,预计这种情况在 2022 年下半年之前不会发生。