Sunday, June 13, 2021
首页 社区人文 大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

以后给差评要小心了!出外旅游是让心情放松的美事,不过最近一位游客却在泰国旅行时惨被逮捕和起诉,原因竟是他给住宿的酒店写了差评!

一位叫做韦斯利·巴恩斯(WesleyBarnes)的居住在泰国的美国人,在6月27日曾和朋友入住位于泰国海滨胜地的象岛海景酒店(SeaViewKohChang)。没想到在几个月后,他不仅曾被泰国警方逮捕,还遭到了酒店方的起诉,可能面临巨额罚款和最高2年的监禁!

原来,巴恩斯在过去的几个月内,多次在Google和TripAdvisor网站上对该家酒店做出差评。

他先是在一篇评论里说:“工作人员不友好,没有人面带笑容,就像是不想让任何人住在那里。餐厅经理最糟糕。他来自捷克共和国。他对客人非常粗鲁和无礼。去别的酒店住吧,会有很多更友善的员工,为你的入住感到高兴。”

又在另一篇言辞更激烈的评论中表示:“避开这个地方,它就像新冠病毒一样!”还表示“酒店经理对待员工像对待奴隶”,整个酒店制度如同‘现代奴隶制’”!

巴恩斯在发出恶评后遭到酒店起诉,并且曾在本月初被泰国移民局逮捕,随后被保释;而酒店负责人则说起诉他并不仅仅是因为这些评价内容。该酒店表示,在6月27日巴恩斯和另一位朋友入住时,曾试图自带酒水去酒店餐厅,被告知不允许;

在巴恩斯坚持之下,服务人员改为要求收他500泰铢(约$21加币)的开瓶费;而巴恩斯和他的朋友仍不肯付钱,还在和餐厅人员争吵,最终两人还是喝了自带的酒,并且没被收取任何费用!

第二天两人就退房了,期间并没有表达任何其他不满;然而之后的几周,巴恩斯一直在网上对酒店发表差评;酒店也一直尝试与他联系,试图以友好的方式解决问题,但被对方无视。不得已之下,这家酒店最终选择了以“诽谤罪”起诉对方。

虽然巴恩斯想在网上获得更多人的支持,但泰国的反诽谤法非常严厉,今年初就曾有一位当地记者因在社交网络上说一家养鸡场的工作条件差,被对方告上法庭后被判坐牢两年。

而巴恩斯的恶评中已经出现了酒店像“新冠病毒”“奴隶制”这样严重诋毁的字句,也将可能会被罚两年监禁和高额罚款。

只因几句差评就要坐牢,听起来确实太恐怖。但如今“键盘侠”太多了,因为无理要求得不到满足就在网上报复,实在太过自私。大家在出外旅游时除了维护好自己的权益,也要记得善待他人,特别是泰国这样刑罚严厉的国家,不要因为一时冲动就乱写差评哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房东要求租客提供疫苗注射证明合法吗?

​卑诗省本拿比一位租客被房东要求提供新冠疫苗注射证明,而这让租客感到被冒犯了。 这位房客不愿透露姓名,因为生怕房东报复。他说:“房东想要的是他们在接种后医生给的疫苗证明卡。我觉得,在某种程度上,这种做法侵犯了私隐。在我看 来,房东确实越界了。” 这名租客不太愿意答应,但担心如果不答应,就会被驱逐。他说:“我不愿意和房东分享医疗信息,在我看来,这不关他的事。这是原则,房东根本不需要知道我是否接种疫苗。” Alexander Holburn律师麦基(Lisa...

安省要增收投机税和空置房产税?多伦多房价会降吗?

​安省的房价已经涨疯。为了打压房价,6月1日加拿大也开始正式进入贷款压力测试阶段,利率从原本的4.79%调整为5.25%!而联邦的海外买家房屋空置税也将于明年1月1日起实施。而现在,安省反对党NDP新民主党强烈要求福特政府对空置房屋和房地产投机者都征税,以控制房价,为楼市降温。 新民主党议员Jessica Bell周四在省议会中提出了一项动议,要求征收投机税和空置房屋税,以增加可供出租的房产数量她说:“在过去一年的大流行中,我们看到房价上涨非常快。我们有太多人睡在街道和公园里;有太多人付不起房租;许多人包括年轻人和移民,因为太贵而放弃拥有房屋的梦想。” 目前联邦的房屋空置税只是针对海外买家,疏漏了加拿大国内的炒房族,建议增加投机税+空置房屋两个税,税率从2%起,且每年都收。“投机税将针对在安省以外缴纳大部分税款的业主,而空置房屋税将向一年中超过6个月空置的业主征收。”

加拿大总理发誓打压房价!提高利率有助于压低房价吗?

​加拿大联邦金融管理办公室(OSFI)将房贷压力测试利率从过去的4.79%提高到了5.25%,或者比银行提供给借款人的市场利率高2个百分点,以较高利率为准。目前各大银行5年期固定利率大概在2%多一点,因此实际上还是以5.25%为准。这个利率甚至比新冠大流行之前还高0.06%! 任何首付在20%以上或以下的买家都必须证明,一旦利率提高他们将仍有能力偿还房贷,才有可能获得银行的贷款。 首付在20%以下以及初次购房者将会受到较大冲击。 特鲁多承诺降低房价 特鲁多在6月1日召开的市政联合会上承诺,联邦政府将提供支持和资源,以解决加拿大高昂的住房成本问题。

政府给房东发钱,每家5000刀!快去申请!

​联邦政府又要发钱了!加拿大联邦政府正式启动了去年秋天所提出的加拿大绿色房屋补贴(Canada Greener Homes Grants)计划。 如果你的房屋需要翻修并乐意安装节能设备,那么你就可以申请最高$5,000元的现金补贴,还能报销$600元的能源评估费用。这些节能设备包括:改进的隔热材料、屋顶板、高效热水器、太阳能电池板等。 该计划于今天(周四)正式开始受理,加拿大各地的业主均可以在联邦自然资源部官网上申请该项补贴。 在业主申请后,政府会派专业的顾问前去拜访申请者的房产,以确定该房产中哪些节能设备符合报销条件。之后业主需聘请有执照的承包商来对房屋进行改造。在整个工程完成后,顾问会第二次上门检验,检验通过后申请人则可以获得补贴。