Tuesday, June 28, 2022
首页 社区人文 大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

以后给差评要小心了!出外旅游是让心情放松的美事,不过最近一位游客却在泰国旅行时惨被逮捕和起诉,原因竟是他给住宿的酒店写了差评!

一位叫做韦斯利·巴恩斯(WesleyBarnes)的居住在泰国的美国人,在6月27日曾和朋友入住位于泰国海滨胜地的象岛海景酒店(SeaViewKohChang)。没想到在几个月后,他不仅曾被泰国警方逮捕,还遭到了酒店方的起诉,可能面临巨额罚款和最高2年的监禁!

原来,巴恩斯在过去的几个月内,多次在Google和TripAdvisor网站上对该家酒店做出差评。

他先是在一篇评论里说:“工作人员不友好,没有人面带笑容,就像是不想让任何人住在那里。餐厅经理最糟糕。他来自捷克共和国。他对客人非常粗鲁和无礼。去别的酒店住吧,会有很多更友善的员工,为你的入住感到高兴。”

又在另一篇言辞更激烈的评论中表示:“避开这个地方,它就像新冠病毒一样!”还表示“酒店经理对待员工像对待奴隶”,整个酒店制度如同‘现代奴隶制’”!

巴恩斯在发出恶评后遭到酒店起诉,并且曾在本月初被泰国移民局逮捕,随后被保释;而酒店负责人则说起诉他并不仅仅是因为这些评价内容。该酒店表示,在6月27日巴恩斯和另一位朋友入住时,曾试图自带酒水去酒店餐厅,被告知不允许;

在巴恩斯坚持之下,服务人员改为要求收他500泰铢(约$21加币)的开瓶费;而巴恩斯和他的朋友仍不肯付钱,还在和餐厅人员争吵,最终两人还是喝了自带的酒,并且没被收取任何费用!

第二天两人就退房了,期间并没有表达任何其他不满;然而之后的几周,巴恩斯一直在网上对酒店发表差评;酒店也一直尝试与他联系,试图以友好的方式解决问题,但被对方无视。不得已之下,这家酒店最终选择了以“诽谤罪”起诉对方。

虽然巴恩斯想在网上获得更多人的支持,但泰国的反诽谤法非常严厉,今年初就曾有一位当地记者因在社交网络上说一家养鸡场的工作条件差,被对方告上法庭后被判坐牢两年。

而巴恩斯的恶评中已经出现了酒店像“新冠病毒”“奴隶制”这样严重诋毁的字句,也将可能会被罚两年监禁和高额罚款。

只因几句差评就要坐牢,听起来确实太恐怖。但如今“键盘侠”太多了,因为无理要求得不到满足就在网上报复,实在太过自私。大家在出外旅游时除了维护好自己的权益,也要记得善待他人,特别是泰国这样刑罚严厉的国家,不要因为一时冲动就乱写差评哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。