Sunday, March 7, 2021
首页 社区人文 大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

大写的惨! 男子旅游胜地被捕,只因给酒店写差评,恐坐牢两年,回国无望!

以后给差评要小心了!出外旅游是让心情放松的美事,不过最近一位游客却在泰国旅行时惨被逮捕和起诉,原因竟是他给住宿的酒店写了差评!

一位叫做韦斯利·巴恩斯(WesleyBarnes)的居住在泰国的美国人,在6月27日曾和朋友入住位于泰国海滨胜地的象岛海景酒店(SeaViewKohChang)。没想到在几个月后,他不仅曾被泰国警方逮捕,还遭到了酒店方的起诉,可能面临巨额罚款和最高2年的监禁!

原来,巴恩斯在过去的几个月内,多次在Google和TripAdvisor网站上对该家酒店做出差评。

他先是在一篇评论里说:“工作人员不友好,没有人面带笑容,就像是不想让任何人住在那里。餐厅经理最糟糕。他来自捷克共和国。他对客人非常粗鲁和无礼。去别的酒店住吧,会有很多更友善的员工,为你的入住感到高兴。”

又在另一篇言辞更激烈的评论中表示:“避开这个地方,它就像新冠病毒一样!”还表示“酒店经理对待员工像对待奴隶”,整个酒店制度如同‘现代奴隶制’”!

巴恩斯在发出恶评后遭到酒店起诉,并且曾在本月初被泰国移民局逮捕,随后被保释;而酒店负责人则说起诉他并不仅仅是因为这些评价内容。该酒店表示,在6月27日巴恩斯和另一位朋友入住时,曾试图自带酒水去酒店餐厅,被告知不允许;

在巴恩斯坚持之下,服务人员改为要求收他500泰铢(约$21加币)的开瓶费;而巴恩斯和他的朋友仍不肯付钱,还在和餐厅人员争吵,最终两人还是喝了自带的酒,并且没被收取任何费用!

第二天两人就退房了,期间并没有表达任何其他不满;然而之后的几周,巴恩斯一直在网上对酒店发表差评;酒店也一直尝试与他联系,试图以友好的方式解决问题,但被对方无视。不得已之下,这家酒店最终选择了以“诽谤罪”起诉对方。

虽然巴恩斯想在网上获得更多人的支持,但泰国的反诽谤法非常严厉,今年初就曾有一位当地记者因在社交网络上说一家养鸡场的工作条件差,被对方告上法庭后被判坐牢两年。

而巴恩斯的恶评中已经出现了酒店像“新冠病毒”“奴隶制”这样严重诋毁的字句,也将可能会被罚两年监禁和高额罚款。

只因几句差评就要坐牢,听起来确实太恐怖。但如今“键盘侠”太多了,因为无理要求得不到满足就在网上报复,实在太过自私。大家在出外旅游时除了维护好自己的权益,也要记得善待他人,特别是泰国这样刑罚严厉的国家,不要因为一时冲动就乱写差评哦!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大房东开铲土机毁房,只为赶走租客!

​加拿大警察正在调查一个房东与租户之间的争执事件,该事件导致房东开铲土机来逼迁,最后把房子侧面和窗户都毁烂而告终。 根据CBC报道,事件发生在加拿大东岸的圣约翰斯市(St. John's),房东罗伯特(Robert Regular)说,他并不想毁烂自己的房子。 但是,但他的租户科里·蒙克(Cory Monk)和乔拉·戴克(Joella Dyke)夫妇两人则说房东的举动很鲁莽,使他们和6只宠物处于危险之中。 蒙克说:“他用推土机的铲将我们的汽车推开,然后将铲推入房屋。”

加拿大 2022 年支票将消失!

​加拿大将推出一种新的实时支付系统。 加拿大广播公司报道说,加拿大的公立机构 – 加拿大支付公司 (Payments Canada / Paiements Canada) 宣布,已经选择 Interac Corp.作为加拿大实时支付系统Real-Time Rail(RTR)的提供商,这个决定是在进行了一系列筛选后做出的,加拿大央行 – 加拿大银行也参与了筛选过程。 新的实时支付系统预计将从...

加拿大按揭利率疫情以来首次上涨,房价要降温了吗?

​路透社的消息称,根据网站Ratehub.ca发布的数据,加拿大最常见的按揭利率,即五年期固定利率之最低利率,在上周升高了25个基点,升高至1.64%。 实际上这是自2020年1月以来的首次增加。业内人士相信,此举可能会鼓励买家在按揭利率进一步上涨之前,锁定历史最低的利率以减少借贷成本。为了提振疫情期间的经济,加拿大央行于去年3月将基准利率下调至创纪录的最低水平(0.25%),导致加拿大按揭利率一直呈下降趋势。因此,按揭贷款利率的上涨对购房者来说无异于是一个非常大的变化,给人们一种可能已经触底的感觉。 TD银行和加拿大国家银行(National Bank of Canada)对路透社表示,他们至少已提高了某些按揭产品的利率,但加拿大最大的银行皇家银行(RBC)则表示,近期并未提高其按揭贷款利率。路透社称,加拿大其它几家大型商业银行尚未回应媒体查询,更没有对此置评。疫情期间超低的按揭利率,被压抑的需求以及更少的房屋挂牌上市等因素综合在一起,令加拿大住房市场热度不减。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2020年全年有超过55万套房屋交易,创下历史新高,其房屋价格指数在今年1月份的年涨幅高达13.5%。

年薪高达13万才有资格购买多伦多独立屋!

​加拿大房地产公司Zoocasa的一项最新数据研究了全国13个主要市场购房者需要的平均最低年薪水平。 前方高能预警:倘若你居住在卑诗省和安大略省这两大全国最昂贵的房地产市场,如果你的年薪没有达到六位数,那么打算买房的计划也许会让你感到失望。 Zoocasa的执行编辑Penelope Graham在一篇关于该研究结果的博客文章中写道:“想在加拿大最贵的城市购买房屋?在最具强劲竞争力的房地产市场中分一杯羹,那么最首要的条件就是,先让你自己跻身到拥有最高收入级别的人群中去。” 该研究根据加拿大房地产协会(CREA)的基准销售价格衡量标准,研究了提供普通单户住宅所需的最低收入,排除了房屋交易中的奢侈房交易,从而更准确地计算出普通住宅对于收入的最低需求。 数据研究中,不考虑房产税和供暖等负担成本,Zoocasa假设买家支付20%的首付,并可以获得3.75%的抵押贷款利率和30年的月供期。