Sunday, March 7, 2021
首页 置业宝典 疫情中出大事了!狂飙,加拿大5大城市上个月房价涨幅惊人恐怖!

疫情中出大事了!狂飙,加拿大5大城市上个月房价涨幅惊人恐怖!

加拿大地产协会(CREA)数据显示,全国平均房价创近58.6万元历史新高,同比涨18.5%,其中,5个城市地产行情最火爆。

据《金融邮报》报导,行情一直引领全国的多伦多和温哥华,均未上榜,其中大多区平均房价同比即使涨11.1%,也未能进前5强。
渥太华房价涨19.9%
渥太华房价同比涨19.9%,涨幅引领全国。
渥太华地产局(OREB)总裁伯格尼女士(DeborahBurgoyne)认为,渥太华房源紧缺,生活质量优越,加上利率超低,人口涌入稳定,导致房价疯涨。
涌入当地的人群中,有些来自大多区,有些是因工作原因搬入,其中多数在军队、高科技或政府部门就业。许多人搬到渥太华,是因为当地房价相对更易负担。
伯格尼说,过去许多年渥太华房价沉寂,如今房价才能稳定上涨,吸引许多外来人口。
蒙特利尔房价涨16.4%
蒙特利尔房价同比涨16.4%,涨幅屈居第2。魁省地产经纪专业协会QPAREB市场分析主管布兰特(CharlesBrant)表示,当地房价涨幅大,也是因为房屋供应紧张,严重向卖方市场倾斜。
布兰特表示,新冠病毒疫情爆发后,许多人从大多区搬至蒙特利尔,尤其是高科技专业人才大量涌入,导致当地,尤其是市中心之外的郊区市场需求激增。
许多人想拥有独立屋,纷纷搬出城区,远程办公也为人们定居郊区提供方便。
尼亚加拉房价涨15.3%
尼亚加拉房价同比涨15.3%,涨幅全国第3。当地的地产经纪麦克卡卢姆女士(TerriMcCallum)表示,当地房价飞涨,也是受益于多伦多人口逃离潮。
麦克卡卢姆说,许多人逃离大多区后,都搬到当地。用同样或少得多的钱,在当地能买两倍大的房子,何乐而不为呢?房价低,利率低,加上当地生活节奏更悠闲,都推动地产需求。
贵湖房价涨14.3%
贵湖当月房价同比涨14.3%,涨幅全国第4。当地地产经纪华勒(RyanWaller)表示,当地失业率低,大专院校等大雇主众多,疫情加速当地房市需求增长,火爆态势能赶上10年行情。
华勒认为,贵湖房价比大多区便宜,离大多区上班开车也算方便,因此吸引大多区居民大量涌入,推动这股房价涨势,估计近50%买家来自大多区。
蒙克顿房价涨12.5%
大蒙区房价同比涨12.5%,涨幅全国第5。大蒙区地产经纪协会GMR执行长默瑞(GeorgeMurray)认为,需求火爆,导致房价飙涨。当地生活质量高,房价便宜,吸引许多家庭涌入。
默瑞说,当地普通3卧独立屋综合房价仅20万元左右,同样的房子在奥克维尔要100万元。这么便宜的房价,自然会引起人们兴趣。房价在飞涨,但新屋开工跟不上市场需求,即使如此,当地房价仍是全国最便宜之一。
默瑞说,疫情爆发前,当地房价就出现飞涨趋势,现在最大不确定因素是疫情最后带来的根本影响。(​来源:加拿大家园)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大房东开铲土机毁房,只为赶走租客!

​加拿大警察正在调查一个房东与租户之间的争执事件,该事件导致房东开铲土机来逼迁,最后把房子侧面和窗户都毁烂而告终。 根据CBC报道,事件发生在加拿大东岸的圣约翰斯市(St. John's),房东罗伯特(Robert Regular)说,他并不想毁烂自己的房子。 但是,但他的租户科里·蒙克(Cory Monk)和乔拉·戴克(Joella Dyke)夫妇两人则说房东的举动很鲁莽,使他们和6只宠物处于危险之中。 蒙克说:“他用推土机的铲将我们的汽车推开,然后将铲推入房屋。”

加拿大 2022 年支票将消失!

​加拿大将推出一种新的实时支付系统。 加拿大广播公司报道说,加拿大的公立机构 – 加拿大支付公司 (Payments Canada / Paiements Canada) 宣布,已经选择 Interac Corp.作为加拿大实时支付系统Real-Time Rail(RTR)的提供商,这个决定是在进行了一系列筛选后做出的,加拿大央行 – 加拿大银行也参与了筛选过程。 新的实时支付系统预计将从...

加拿大按揭利率疫情以来首次上涨,房价要降温了吗?

​路透社的消息称,根据网站Ratehub.ca发布的数据,加拿大最常见的按揭利率,即五年期固定利率之最低利率,在上周升高了25个基点,升高至1.64%。 实际上这是自2020年1月以来的首次增加。业内人士相信,此举可能会鼓励买家在按揭利率进一步上涨之前,锁定历史最低的利率以减少借贷成本。为了提振疫情期间的经济,加拿大央行于去年3月将基准利率下调至创纪录的最低水平(0.25%),导致加拿大按揭利率一直呈下降趋势。因此,按揭贷款利率的上涨对购房者来说无异于是一个非常大的变化,给人们一种可能已经触底的感觉。 TD银行和加拿大国家银行(National Bank of Canada)对路透社表示,他们至少已提高了某些按揭产品的利率,但加拿大最大的银行皇家银行(RBC)则表示,近期并未提高其按揭贷款利率。路透社称,加拿大其它几家大型商业银行尚未回应媒体查询,更没有对此置评。疫情期间超低的按揭利率,被压抑的需求以及更少的房屋挂牌上市等因素综合在一起,令加拿大住房市场热度不减。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2020年全年有超过55万套房屋交易,创下历史新高,其房屋价格指数在今年1月份的年涨幅高达13.5%。

年薪高达13万才有资格购买多伦多独立屋!

​加拿大房地产公司Zoocasa的一项最新数据研究了全国13个主要市场购房者需要的平均最低年薪水平。 前方高能预警:倘若你居住在卑诗省和安大略省这两大全国最昂贵的房地产市场,如果你的年薪没有达到六位数,那么打算买房的计划也许会让你感到失望。 Zoocasa的执行编辑Penelope Graham在一篇关于该研究结果的博客文章中写道:“想在加拿大最贵的城市购买房屋?在最具强劲竞争力的房地产市场中分一杯羹,那么最首要的条件就是,先让你自己跻身到拥有最高收入级别的人群中去。” 该研究根据加拿大房地产协会(CREA)的基准销售价格衡量标准,研究了提供普通单户住宅所需的最低收入,排除了房屋交易中的奢侈房交易,从而更准确地计算出普通住宅对于收入的最低需求。 数据研究中,不考虑房产税和供暖等负担成本,Zoocasa假设买家支付20%的首付,并可以获得3.75%的抵押贷款利率和30年的月供期。