Thursday, December 8, 2022
首页 置业宝典 疫情中出大事了!狂飙,加拿大5大城市上个月房价涨幅惊人恐怖!

疫情中出大事了!狂飙,加拿大5大城市上个月房价涨幅惊人恐怖!

加拿大地产协会(CREA)数据显示,全国平均房价创近58.6万元历史新高,同比涨18.5%,其中,5个城市地产行情最火爆。

据《金融邮报》报导,行情一直引领全国的多伦多和温哥华,均未上榜,其中大多区平均房价同比即使涨11.1%,也未能进前5强。
渥太华房价涨19.9%
渥太华房价同比涨19.9%,涨幅引领全国。
渥太华地产局(OREB)总裁伯格尼女士(DeborahBurgoyne)认为,渥太华房源紧缺,生活质量优越,加上利率超低,人口涌入稳定,导致房价疯涨。
涌入当地的人群中,有些来自大多区,有些是因工作原因搬入,其中多数在军队、高科技或政府部门就业。许多人搬到渥太华,是因为当地房价相对更易负担。
伯格尼说,过去许多年渥太华房价沉寂,如今房价才能稳定上涨,吸引许多外来人口。
蒙特利尔房价涨16.4%
蒙特利尔房价同比涨16.4%,涨幅屈居第2。魁省地产经纪专业协会QPAREB市场分析主管布兰特(CharlesBrant)表示,当地房价涨幅大,也是因为房屋供应紧张,严重向卖方市场倾斜。
布兰特表示,新冠病毒疫情爆发后,许多人从大多区搬至蒙特利尔,尤其是高科技专业人才大量涌入,导致当地,尤其是市中心之外的郊区市场需求激增。
许多人想拥有独立屋,纷纷搬出城区,远程办公也为人们定居郊区提供方便。
尼亚加拉房价涨15.3%
尼亚加拉房价同比涨15.3%,涨幅全国第3。当地的地产经纪麦克卡卢姆女士(TerriMcCallum)表示,当地房价飞涨,也是受益于多伦多人口逃离潮。
麦克卡卢姆说,许多人逃离大多区后,都搬到当地。用同样或少得多的钱,在当地能买两倍大的房子,何乐而不为呢?房价低,利率低,加上当地生活节奏更悠闲,都推动地产需求。
贵湖房价涨14.3%
贵湖当月房价同比涨14.3%,涨幅全国第4。当地地产经纪华勒(RyanWaller)表示,当地失业率低,大专院校等大雇主众多,疫情加速当地房市需求增长,火爆态势能赶上10年行情。
华勒认为,贵湖房价比大多区便宜,离大多区上班开车也算方便,因此吸引大多区居民大量涌入,推动这股房价涨势,估计近50%买家来自大多区。
蒙克顿房价涨12.5%
大蒙区房价同比涨12.5%,涨幅全国第5。大蒙区地产经纪协会GMR执行长默瑞(GeorgeMurray)认为,需求火爆,导致房价飙涨。当地生活质量高,房价便宜,吸引许多家庭涌入。
默瑞说,当地普通3卧独立屋综合房价仅20万元左右,同样的房子在奥克维尔要100万元。这么便宜的房价,自然会引起人们兴趣。房价在飞涨,但新屋开工跟不上市场需求,即使如此,当地房价仍是全国最便宜之一。
默瑞说,疫情爆发前,当地房价就出现飞涨趋势,现在最大不确定因素是疫情最后带来的根本影响。(​来源:加拿大家园)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。