Sunday, May 9, 2021
首页 社区人文 特鲁多:将为加拿大人免费注射新冠疫苗!

特鲁多:将为加拿大人免费注射新冠疫苗!

在COVID-19病毒肺炎疫苗问世的脚步声越来越近的情况下,加拿大联邦政府不但已经预定了大量疫苗,而且承诺为加拿大民众免费注射。自由党政府总理特鲁多星期三在联邦议会表示,如果加拿大卫生部批准使用COVID-19病毒肺炎疫苗,则联邦政府会确保加拿大人免费得到新冠病毒肺炎疫苗的注射。
加拿大联邦议会反对党新民主党领袖辛格指出,加拿大民众除了担心COVID-19病毒肺炎疫苗是否免费之外,还担心是否要等很长时间才能轮到自己得到疫苗的注射。
对此自由党政府总理特鲁多的回答是,联邦政府将在与公共卫生专家们进行咨询磋商后、公平合理地决定加拿大人口中哪些群体将优先得到COVID-19病毒肺炎疫苗的注射。
在过去两个星期加拿大第二波COVID-19病毒肺炎疫情汹涌卷土重来的情况下,越来越多的加拿大人在翘首盼望新冠病毒肺炎疫苗的早日到来。

新冠疫情(10月7日): 全球感染 3573万,加拿大 17.2万

加拿大实时疫情
 10 月 7 日,截至到北美东部标准时间 15:00,加拿大新冠病例统计如下:

  • 全国累计病例 172 855 例,新增 1532 例,日增率  0. 9%;
  • 死亡人数   9541人,  新增 11例,日增率  0. 1% ;
  • 康复人数  145 410人,新增 1416例,日增率 1%。
省份 累计病例死亡病例
不列颠哥伦比亚省 (BC)9841244
阿尔伯塔省19211281
萨斯喀彻温省198424
曼尼托巴省227827
安大略省559452988
魁北克省819145906
纽芬兰与拉布拉多2774
新不伦瑞克省2222
新斯科舍省108965
爱德华王子岛610
育空地区150
西北地区50
努纳武特00
撤回游轮乘客130
加拿大全国总数172 8559541

*信息来源:Radio-Canada

2020年10月:多伦多的一个小学,教师在给学生洗手消毒。(Evan Mitsui/CBC)

全球感染 3573 万

根据 Radio Canada   的数据,截止到北美东部时间 15点,全世界的新冠病毒病例统计:

  • 全球累计感染人数超过  3573 万,与一天前相比增加 0. 7 %;
  • 死亡人数超过  104. 8 万 ,日增  0. 5%;
  • 康复人数超过 2489 万,日增 0. 6%。

(RCI with The Canadian Press、CBC News、Radio-Canada)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。