Sunday, March 7, 2021
首页 保险贷款 华人妈妈来加探亲没买保险,不幸车祸丧生,女儿背负7万债务!

华人妈妈来加探亲没买保险,不幸车祸丧生,女儿背负7万债务!

我们常说,明天和意外,永远不知道哪个会先来。
生命无常,很多时候,我们以为很牢靠的事情,在意外中可能一瞬间就永远消逝了。近日,移民到加拿大的中国女子童林燕(LinyanTong,音译)陷入了绝望,原本来加拿大探望自己的妈妈,因为一场意外车祸失去了生命,这已经让她悲痛愈加。
现在,她又遭遇了另外一个更大的困境——一份高达7万加元(相当于35万人民币)的巨额医疗账单。

事情发生在去年10月份的某天,已经在加拿大魁省蒙特利尔稳定下来的童林燕,把72岁的陈妈妈从国内接了过来。
然而,团聚的幸福还没有几天,陈妈妈就出了车祸,撒手人寰。

事发当天,陈妈妈和往常一样,徒步到市西的Loyola Park公园锻炼。
然而,到了中午回家过马路的时候,不幸被一辆从路口冲出来的车撞倒在地,头部严重创伤,被送到医院抢救近一个月后,不幸离世。

母亲走后,医院留给她一张天价医疗账单——高达$13.5万元。同时她接到魁省保险机构SAAQ的通知,要她支付总账单上的近$7万元,剩余部分由魁北克无过错保险来负担。如果拒绝支付这笔钱,就要上法庭打官司。
童林燕表示十分不理解,母亲明明是被撞的一方,难道不应该由肇事者的保险公司赔付医疗费用才对吗。
然而,验尸官的报告称,事发时,陈妈妈在离路口5米远的地方横穿马路,并称,这场车祸,司机和行人双方都有责任,但是人为错误是这一致命事故的主要原因。


所以,陈妈妈住院期间产生的费用,她的家人也需要分担医院的巨额账单。
这一下子,让童林燕陷入了更大的绝望。陈妈妈出车祸时,自己为了方便照顾就已经辞去了工作。而且,由于妈妈只是来加探亲,并无永久居民身份,且没有购买医疗保险及其他意外保险,这近$7万元的账单简直让她困境,更没有钱去请律师打官司了。

“压力太大了,太伤心,一切太难了!”
“无法接受母亲有50%的责任,认为这个路口的设计和调查发现有问题。”
于是,她还是决定到魁省最高法院打官司,她打算先去现场,了解车祸发生的经过,找出可以为母亲辩护的证据。

目前,还不知道童女士是否能赢得这场官司。

最后,也再次提醒所有来加拿大探亲的华人,一定要意识到加拿大和中国交通规则有很大差异!避免一切悲剧的降临!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大房东开铲土机毁房,只为赶走租客!

​加拿大警察正在调查一个房东与租户之间的争执事件,该事件导致房东开铲土机来逼迁,最后把房子侧面和窗户都毁烂而告终。 根据CBC报道,事件发生在加拿大东岸的圣约翰斯市(St. John's),房东罗伯特(Robert Regular)说,他并不想毁烂自己的房子。 但是,但他的租户科里·蒙克(Cory Monk)和乔拉·戴克(Joella Dyke)夫妇两人则说房东的举动很鲁莽,使他们和6只宠物处于危险之中。 蒙克说:“他用推土机的铲将我们的汽车推开,然后将铲推入房屋。”

加拿大 2022 年支票将消失!

​加拿大将推出一种新的实时支付系统。 加拿大广播公司报道说,加拿大的公立机构 – 加拿大支付公司 (Payments Canada / Paiements Canada) 宣布,已经选择 Interac Corp.作为加拿大实时支付系统Real-Time Rail(RTR)的提供商,这个决定是在进行了一系列筛选后做出的,加拿大央行 – 加拿大银行也参与了筛选过程。 新的实时支付系统预计将从...

加拿大按揭利率疫情以来首次上涨,房价要降温了吗?

​路透社的消息称,根据网站Ratehub.ca发布的数据,加拿大最常见的按揭利率,即五年期固定利率之最低利率,在上周升高了25个基点,升高至1.64%。 实际上这是自2020年1月以来的首次增加。业内人士相信,此举可能会鼓励买家在按揭利率进一步上涨之前,锁定历史最低的利率以减少借贷成本。为了提振疫情期间的经济,加拿大央行于去年3月将基准利率下调至创纪录的最低水平(0.25%),导致加拿大按揭利率一直呈下降趋势。因此,按揭贷款利率的上涨对购房者来说无异于是一个非常大的变化,给人们一种可能已经触底的感觉。 TD银行和加拿大国家银行(National Bank of Canada)对路透社表示,他们至少已提高了某些按揭产品的利率,但加拿大最大的银行皇家银行(RBC)则表示,近期并未提高其按揭贷款利率。路透社称,加拿大其它几家大型商业银行尚未回应媒体查询,更没有对此置评。疫情期间超低的按揭利率,被压抑的需求以及更少的房屋挂牌上市等因素综合在一起,令加拿大住房市场热度不减。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2020年全年有超过55万套房屋交易,创下历史新高,其房屋价格指数在今年1月份的年涨幅高达13.5%。

年薪高达13万才有资格购买多伦多独立屋!

​加拿大房地产公司Zoocasa的一项最新数据研究了全国13个主要市场购房者需要的平均最低年薪水平。 前方高能预警:倘若你居住在卑诗省和安大略省这两大全国最昂贵的房地产市场,如果你的年薪没有达到六位数,那么打算买房的计划也许会让你感到失望。 Zoocasa的执行编辑Penelope Graham在一篇关于该研究结果的博客文章中写道:“想在加拿大最贵的城市购买房屋?在最具强劲竞争力的房地产市场中分一杯羹,那么最首要的条件就是,先让你自己跻身到拥有最高收入级别的人群中去。” 该研究根据加拿大房地产协会(CREA)的基准销售价格衡量标准,研究了提供普通单户住宅所需的最低收入,排除了房屋交易中的奢侈房交易,从而更准确地计算出普通住宅对于收入的最低需求。 数据研究中,不考虑房产税和供暖等负担成本,Zoocasa假设买家支付20%的首付,并可以获得3.75%的抵押贷款利率和30年的月供期。