Tuesday, June 28, 2022
首页 保险贷款 华人妈妈来加探亲没买保险,不幸车祸丧生,女儿背负7万债务!

华人妈妈来加探亲没买保险,不幸车祸丧生,女儿背负7万债务!

我们常说,明天和意外,永远不知道哪个会先来。
生命无常,很多时候,我们以为很牢靠的事情,在意外中可能一瞬间就永远消逝了。近日,移民到加拿大的中国女子童林燕(LinyanTong,音译)陷入了绝望,原本来加拿大探望自己的妈妈,因为一场意外车祸失去了生命,这已经让她悲痛愈加。
现在,她又遭遇了另外一个更大的困境——一份高达7万加元(相当于35万人民币)的巨额医疗账单。

事情发生在去年10月份的某天,已经在加拿大魁省蒙特利尔稳定下来的童林燕,把72岁的陈妈妈从国内接了过来。
然而,团聚的幸福还没有几天,陈妈妈就出了车祸,撒手人寰。

事发当天,陈妈妈和往常一样,徒步到市西的Loyola Park公园锻炼。
然而,到了中午回家过马路的时候,不幸被一辆从路口冲出来的车撞倒在地,头部严重创伤,被送到医院抢救近一个月后,不幸离世。

母亲走后,医院留给她一张天价医疗账单——高达$13.5万元。同时她接到魁省保险机构SAAQ的通知,要她支付总账单上的近$7万元,剩余部分由魁北克无过错保险来负担。如果拒绝支付这笔钱,就要上法庭打官司。
童林燕表示十分不理解,母亲明明是被撞的一方,难道不应该由肇事者的保险公司赔付医疗费用才对吗。
然而,验尸官的报告称,事发时,陈妈妈在离路口5米远的地方横穿马路,并称,这场车祸,司机和行人双方都有责任,但是人为错误是这一致命事故的主要原因。


所以,陈妈妈住院期间产生的费用,她的家人也需要分担医院的巨额账单。
这一下子,让童林燕陷入了更大的绝望。陈妈妈出车祸时,自己为了方便照顾就已经辞去了工作。而且,由于妈妈只是来加探亲,并无永久居民身份,且没有购买医疗保险及其他意外保险,这近$7万元的账单简直让她困境,更没有钱去请律师打官司了。

“压力太大了,太伤心,一切太难了!”
“无法接受母亲有50%的责任,认为这个路口的设计和调查发现有问题。”
于是,她还是决定到魁省最高法院打官司,她打算先去现场,了解车祸发生的经过,找出可以为母亲辩护的证据。

目前,还不知道童女士是否能赢得这场官司。

最后,也再次提醒所有来加拿大探亲的华人,一定要意识到加拿大和中国交通规则有很大差异!避免一切悲剧的降临!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。