Tuesday, September 21, 2021
首页 保险贷款 华人妈妈来加探亲没买保险,不幸车祸丧生,女儿背负7万债务!

华人妈妈来加探亲没买保险,不幸车祸丧生,女儿背负7万债务!

我们常说,明天和意外,永远不知道哪个会先来。
生命无常,很多时候,我们以为很牢靠的事情,在意外中可能一瞬间就永远消逝了。近日,移民到加拿大的中国女子童林燕(LinyanTong,音译)陷入了绝望,原本来加拿大探望自己的妈妈,因为一场意外车祸失去了生命,这已经让她悲痛愈加。
现在,她又遭遇了另外一个更大的困境——一份高达7万加元(相当于35万人民币)的巨额医疗账单。

事情发生在去年10月份的某天,已经在加拿大魁省蒙特利尔稳定下来的童林燕,把72岁的陈妈妈从国内接了过来。
然而,团聚的幸福还没有几天,陈妈妈就出了车祸,撒手人寰。

事发当天,陈妈妈和往常一样,徒步到市西的Loyola Park公园锻炼。
然而,到了中午回家过马路的时候,不幸被一辆从路口冲出来的车撞倒在地,头部严重创伤,被送到医院抢救近一个月后,不幸离世。

母亲走后,医院留给她一张天价医疗账单——高达$13.5万元。同时她接到魁省保险机构SAAQ的通知,要她支付总账单上的近$7万元,剩余部分由魁北克无过错保险来负担。如果拒绝支付这笔钱,就要上法庭打官司。
童林燕表示十分不理解,母亲明明是被撞的一方,难道不应该由肇事者的保险公司赔付医疗费用才对吗。
然而,验尸官的报告称,事发时,陈妈妈在离路口5米远的地方横穿马路,并称,这场车祸,司机和行人双方都有责任,但是人为错误是这一致命事故的主要原因。


所以,陈妈妈住院期间产生的费用,她的家人也需要分担医院的巨额账单。
这一下子,让童林燕陷入了更大的绝望。陈妈妈出车祸时,自己为了方便照顾就已经辞去了工作。而且,由于妈妈只是来加探亲,并无永久居民身份,且没有购买医疗保险及其他意外保险,这近$7万元的账单简直让她困境,更没有钱去请律师打官司了。

“压力太大了,太伤心,一切太难了!”
“无法接受母亲有50%的责任,认为这个路口的设计和调查发现有问题。”
于是,她还是决定到魁省最高法院打官司,她打算先去现场,了解车祸发生的经过,找出可以为母亲辩护的证据。

目前,还不知道童女士是否能赢得这场官司。

最后,也再次提醒所有来加拿大探亲的华人,一定要意识到加拿大和中国交通规则有很大差异!避免一切悲剧的降临!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房屋租赁市场处于沸点,竞购大战引发租金上涨!

在经历由于疫情大流行期间,居民搬出城市而导致需求不足引发的租金下降之后,近期多伦多的租赁市场已经凯旋而归。 虽然平均月租金仍比一年前低约9%,比2019 年11月市场高峰时的平均月租金低约400多加币,但所有数据依然表明多伦多房屋租赁市场卷土重来,价格不断攀升。 随着加拿大重新开放边境,预计会有大量移民涌入,经济重启后办公大楼也有望恢复满负荷运转,并且大学也将恢复面授课程,这些都会再进一步刺激租赁市场需求。 最近预测明年租金将增长12%至14%。虽然这对租户来说是个坏消息,但对房东来说却是个好消息。

加拿大公寓炙手可热,租赁市场供不应求!

​今年加拿大一些大城市的公寓市场强劲反弹,房产中介和分析师表示,随着租赁需求激增和库存变少,房地产市场可能再次回到大流行前的炽热状态。 多年来一直炙手可热的公寓市场在去年大流行期间迅速降温,因为居家办公让大多数人逃离城市与家人住在一起或在其他偏远一些的地方寻找面积更大而且更便宜的房屋。 今年,由于员工重返办公室和大学重新线下教学以及移民数量激增,公寓租赁市场正在反弹。 房价方面,在大流行期间独立屋价格飙升之后,年轻买家的回归也提振了公寓的价格。可用供应量的减少也进一步提振了公寓销售市场。

加拿大通胀20 年来最高,所有商品价格都大幅上涨!

​加拿大的消费者物价指数 8 月份达到近 20 年来的最高水平,几乎所有商品和服务的价格都大幅上涨。 加拿大统计局报告说,8 月份的年通货膨胀率达到 4.1%,这比 7 月份的 3.7 有明显升高。 住房、汽车、旅行成本大增 几乎所有类型的商品或服务今年 8 月份都比一年前贵了很多,包括住房(上涨 4.8%)、交通(8.7%)和食品(2.7%)。 与新房价格相关的房屋重置成本指数从去年 8 月到今年 8 月上涨了 14%。这是该指标自 1987 年以来的最大跃升。 蒙特利尔银行经济学家道格·波特( Doug Porter)指出,包括航空旅行在内的一些行业处于全面重新开放模式,其中机票价格飙升 37.5%,是造成这一跃升的最大因素,酒店收费上涨了 12%。与此同时,汽油价格与去年相比上涨了 32%。

加拿大央行对经济复苏持谨慎态度,维持基准利率不变!

加拿大央行 - 加拿大银行(Bank of Canada)宣布把基准利率维持在 0.25% 不变。 上个星期,加拿大统计局报告说,今年第二季度的国内生产总值出现萎缩。 央行表示,央行继续预测今年下半年经济将会走强,但第四波 COVID-19 大流行和持续的供应链问题可能会给加拿大的经济复苏带来影响。 加拿大央行星期三重申了将把基准利率维持在接近零的承诺,直到经济复苏足以应对加息的影响,预计这种情况在 2022 年下半年之前不会发生。