Wednesday, October 20, 2021
首页 社区人文 可怕 | 多伦多3家医院爆发疫情,16个航班确诊!阿省43%传染源未知!

可怕 | 多伦多3家医院爆发疫情,16个航班确诊!阿省43%传染源未知!

昨日(10月18日)安省新增确诊病例658例,这是自从10月11日以来首次确诊人数降至低于700人。

在这些新增确诊病例中,有四个地区的占比比较大,其中多伦多占197例,皮尔区占155例,约克区占94例,渥太华占66例。

多伦多、皮尔区、渥太华和约克区已经重回第二阶段,健身房、电影院已经关闭,饭店及酒吧禁止堂食,聚会室内最多10人户外最多25人。
相比前几天700多,甚至800多例,有所缓解。
不过,疫情仍旧十分紧张。
仅仅是上周,加拿大就有11个国际航班发现确诊病例,其中涉及多伦多的航班有4个。


与此同时,5个国内航班也发现了确诊病例。

而多伦多三家医院已经宣布爆发疫情。
在安省,凡是14天内在任何聚集环境中发现两例病例,而这些病例可能在该环境中感染,就被视为该地疫情爆发。
上周日,Toronto Western Hospital证实两个病房至少有9个确诊病例,其中有6名医护人员和3名病人。
与此同时,St. Joseph’s Health Centre证实至少有四个病房有确诊病例,16名新冠确诊患者在接受治疗,其中7人可能是在医院被感染的,另外还有13名医护人员检测阳性。
CAMH的两名病人检测呈阳性,之后宣布爆发疫情。

阿尔伯塔省确诊人数持续增加 传染源未知
上周,阿尔伯塔省新增确诊病例1812个,其中772个病例的传染源暂不清楚,占43%。
目前,阿省新冠患者2836人,其中1054人的感染途径未知,占37%。
传染病专家Dr. Lynora Saxinger表示,这个数字并不容乐观,如果我们找不到传染源,不阻止疫情向外扩散,那么确诊数字会非常大,所以找到传染源很重要。
然而,很多人很难非常清楚地记得自己过去14天的行动轨迹。
“试想一下,你过去14天都坐过什么事情,你会发现能够想到两周的事情是很难的,我们一般会建议大家通过账单、收据等来回忆过去14天的事情。”

因此,小编劝大家谨慎出门,一定要做好防护,切不可大意。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。