Tuesday, October 19, 2021
首页 Uncategorized 加拿大惨了,日本要将100多万吨核废水排入大海,细思极恐!

加拿大惨了,日本要将100多万吨核废水排入大海,细思极恐!

这两天,日本政府拟决定将福岛第一核电站含有放射性的100多万吨核污水排入太平洋的消息,震惊了整个世界。

据央视转述日本共同社的报道,该决定最迟将于10月底前正式宣布。

这一方案最早从2022年开始执行,核污水将持续排放长达30年。

如今废弃的福岛核电站(资料图)

100多万吨核废水直接入海,将给人类带来怎样的灾难!

可日本环境大臣却表示,除了下定决心将废水排入太平洋稀释,

日本已经“别无选择”!

日本政府的这一决定一经报道,就在全世界引发了轰动,外媒瞬间刷屏。

英国独立报表示,“在环保主义者和捕捞界的强烈反对下,日本还是准备将超过100万吨的核污染水从福岛发电厂排入到海中。”

纽约邮报的报道也表示,日本的这一决定不仅将会令其邻国韩国感到“愤怒”,也会进一步摧毁福岛的渔业。

其实,愤怒的岂止是韩国。

有专家模拟核污水入海后之后的情况,显示后果相当惊人。

最初辐射区域仅在日本海域附近…而且以低剂量辐射(蓝色)为主,高剂量辐射(红色)的面积较小。

然而一个月后,核辐射就已经加速扩散,

半年后辐射范围进一步扩大,高剂量辐射的面积扩散惊人

3年之后,加拿大和美国的民众就要受到核污染。

30年之后的世界会是什么样,你还敢想象吗?

现在距离日本311大地震引发的福岛核灾,已经过去9年多。

然而灾难仍然没有结束。

2011年大地震发生之后,福岛第一核电站很快也发生堆芯熔化事故,危险的放射性物质迅速向四周扩散。

然而面对国际社会的质疑,日本始终表示,这是一场辐射物泄漏有限的危机,日本国民也曾对政府的说法坚信不移,并曾质疑其他国家的说法“虚张声势”。

大地震一个月之后,福岛核电站的核辐射危机仍是全世界密切关注的焦点。

4月12日,日本政府突然将福岛核泄露级别,由此前确定的五级直接提升至最高的七级,升至与25年前的切尔诺贝利核灾难同一级别。

日本官方态度的突转不仅在国内引起一片哗然,也令其在国际上的诚信度严重受损。一些日本议员指责政府向全世界说谎,一些民众则指称这是一场“国家犯罪”。

很多媒体也表示,种种情况显示,日本就这次核灾难,尽多隐瞒之处,周边国家对被蒙在鼓里,一再表示不满。

福岛核灾发生后,东电公司必需不断地向反应堆注入海水冷却沸腾的核燃料。

据环球网报道,核泄漏事件发生后,每天都会产生160-170吨污染水。

东京电力公司在对含有高浓度辐射物质的污染水进行净化处理后,将水储存在核电站内的水箱中。

但即便是处理后的污染水,也含有氚等辐射性物质。截至今年9月17日,福岛第一核电站核污水总量为123万吨,装满了1044个水箱,储存空间预计将于2022年夏天用罄。

于是,他们就想出来一个将核污水排入大海的好主意。日媒称,污水在释放前将“被稀释40倍,整个排污过程需持续30年。”

日本政府则认为,该方案是对自然环境“影响较小”的处理方式。

然而,这种异想天开的方式,就连日本国民也不买账。

当地民众以及日本渔业协会纷纷表示,强烈反对政府的这一决定,日本大部分民众也认为此举是“不负责任”的“懦夫行为”。

有网友愤怒地谴责日本政府在核污水问题上欺骗、隐瞒民众,“如果把污水排入大海真的安全的话,政府为什么不把污水排向东京湾、或者洒在国会议事堂周围,以此证明安全呢?”

“现在已经没有人会相信政府了。”

“总是用撒谎、不诚信来应对问题的日本政府和东京电力公司已经没有任何信用了。”

日本小说家畠山理仁也发推表示,“就是为了不将污水排入大海,我们才将它们存放至今的,不是吗?”畠山理仁的推文很快就获得了近3000个点赞。

韩联社的报道称,韩国外交部也就日本政府决定将福岛核污水排放入海一事表示,韩政府已启动以国务调整室为中心的跨部门应对机制,相关部门会议于上月29日升格为次官级别(副部长级)。

韩国原子能安全委员会委员长严在植表示,福岛第一核电站污染水入海“必然会导致放射性氚元素在海洋中扩散”,韩国教育科学技术部官员要求国际原子能机构对此展开调查。

日本核辐射的危害到底有多大,说起来也许你不相信。就算是东电还没有将核污水排向海洋,但早在2016年,加拿大政府相关部门就曾连续在三文鱼体内检测出了铯-134!

当时中国央视新闻也报道了:加拿大维多利亚大学的海洋学专家表示,在加拿大西海岸的三文鱼身上,首次检测到铯-134放射性元素,证明日本福岛核污染已经扩散到北美地区。

央视的报道称,这是在欧美媒体近期陆续报道北美太平洋沿岸地区出现遭到核污染鱼类后,加拿大专家首次证实这一消息。

除了加拿大西海岸之外,美国西岸的海水也首次验出来自福岛第一核电厂的铯-134辐射。

2016年12月初,《今日美国报》引述伍兹霍尔海洋研究所研究人员的话报道,在俄勒冈州蒂拉穆克湾及黄金海滩海水样本验出铯-134辐射。从太平洋中检测到铯-134,就能确定是来自福岛核泄漏,它也因此被称作是“福岛核污染的指纹”。

此前的2012年6月,温哥华UBC大学的研究报告就指出:多种北太平洋鱼类被验出核辐射指标大大超出标准!这是因为大地震之后大量核废水被倾倒到太平洋,从而造成了对水产品的污染,其中包括加拿大人喜爱的三文鱼。

三文鱼是洄游鱼类,生活在北太平洋,正好是核污染比较严重的水域。本地科学家当时在卑诗以西1500米以外的海域,就曾侦测到来自福岛的辐射物。不过,当时抽查的三文鱼样本中没有发现受到核幅射污染。

据报道,核灾爆发时,日本渔民在福岛第一核电厂20公里外海捕到的深海鱼,检测出的放射性铯浓度远超过了日本食品安全标准的380倍,相当于只要吃1公斤这种鱼,体内接触的辐射量就会高达0.4毫西弗(等同于20次胸部X光)。

据香港医闻报道,2016年底,美国渔民捕获的阿拉斯加三文鱼、加拿大白鱼和太平洋鲱鱼,都被发现有肿瘤和不明溃烂。

有专家表示,这些鱼类体内布满大大小小的白色增生组织肿瘤和溃烂,这些都是辐射物质感染的结果。

除了美国和加拿大之外,澳洲、中国等多个国家地食物中也相继发现日本核辐射物质,这些有毒物质最终可能会沉积在人体的骨骼中,导致骨癌、白血病等症状。

美国

美国西海岸首次发现福岛核事故“指纹”铯-134

加拿大

加拿大相关机构连续在三文鱼体内检测出了铯-134

中国

中国海关截获日本”辐射海鲜”,部分已流入北上广

澳洲

澳洲某些食物中发现微量核辐射物质

早在2013年,加拿大CTVnews就曾报道,全世界至少有800人因为吃在日本水域捕获的鱼得了癌症,其中约一半是致命的。日本一直向加拿大出口75种鱼类。

2016年底,加拿大维多利亚大学的海洋学专家杰伊·卡伦表示,他们在加拿大西海岸的三文鱼身上,首次检测到铯-134放射性元素,证明日本福岛核污染已经扩散到北美地区。

不过,当时在三文鱼中发现铯-134的美加研究人都员表示,辐射量暂时不高,相信吃当地的鱼暂不会影响健康,也可以短时间在海中游泳。卡伦教授也表示,三文鱼身上检测出的铯-134含量少于卫生局标准的千分之一。

但必须注意的是,卡伦教授此次发现的核辐射三文鱼,是来自温哥华以东奥克纳根湖(OkanaganLake)中的一条红鳟鱼(sockeye)。也就是说,此次发现的核辐射三文鱼基本就是加西本地产的!

要知道,平时我们从Costco买的大块生吃三文鱼,不少就是来自西海岸,这样的鱼吃了安全吗?

如果今后日本政府真的把100多万吨核污水排入太平洋,

海洋生物乃至人类又会面临一场怎样的灾难?

真是细思极恐啊。

(来源:多伦多六六网)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。