Wednesday, October 20, 2021
首页 Uncategorized 多伦多惊现空城,疫情使市中心空空荡荡!

多伦多惊现空城,疫情使市中心空空荡荡!

疫情导致人们远程工作,市中心的一栋栋办公楼空空如也,餐馆、商店的生意大受打击。
联邦政府的规划预计,目前在家工作的成千上万的公务员最终将返回办公室,但一些企业雇主(如Shopify)已经宣布,远程工作将成为永久安排。
渥太华大学(University of Ottawa )Telfer 商学院的副教授Tyler Chamberlin认为,各城市的市区可能正处于一个重大转变的风口浪尖。
他说:几乎可以肯定,我们的市中心将发生重大变化,疫情拖的时间越长,远程工作就越有可能 “永久化”。
他认为,疫情加快了远程办公的趋势,现在人们不需要早早起来,去挤公共汽车,或开车被堵在公路上着急,这些都是推动远程办公的有力依据。
市区商业受打击
卡尔顿大学 (Carleton University)经济学助理教授Louis-Philippe Beland已经开始发表有关疫情对中小企业影响的研究,他说,由于疫情,市中心的中小商家(如三明治店和干洗店)的业主们已经承受着巨大的压力。
他说,小型企业的利润率通常很低,一点点收入中断就会产生长期影响。随着第二波疫情的到来,小企业非常担心。
城市会生存下去
卡尔顿大学的教授亚当·韦斯(Adam Weiss)研究城市地区的交通趋势,他对市区正处于重大转变的边沿持有不同看法。
他指出,郊区的增长与发展并不是什么新鲜事,但一个城市的规划策略总是优先考虑那些地处交通枢纽附近、人口密集的地区。

尔顿大学教授亚当·韦斯认为,疫情后市中心将会恢复昔日的繁荣 / CBC

韦斯对在人口稠密地区,人们对住房和设施的持续需求保持乐观态度。
他说,市区的特点是适合人们步行和骑自行车,不需开车就可以去商店,去餐馆,而郊区则离不开汽车。
卡尔顿大学教授亚当·韦斯说:城市已经存在很长时间了,历史上以前也有过严重疫情,城市存活了下来,这次疫情之后,市区也能存活下去。(CBC&RCI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。