Monday, June 14, 2021
首页 地产话题 白吃的要吐出来,二十多万加拿大人要退还抗疫补助金!

白吃的要吐出来,二十多万加拿大人要退还抗疫补助金!

​加拿大国税局说,正在向约21万3千加拿大人发出通知,告诉他们可能因为多领了加拿大紧急抗疫救助金Canada Emergency Response Benefit (CERB) ,需要向政府退还多领的补助金。

加拿大国税局说不会立刻催交退款,因为在COVID-19病毒肺炎疫情下,国税局暂停了催讨欠款的业务。加拿大国税局在其信件中只是说有关的加拿大人要在将来某个时候退还多领的补助金。

不过,加拿大国税局建议多领了抗疫补助金CERB的加拿大人在年底之前退回多领的款项,否则这多领的钱会成为T4税表上的纳税收入、会让事情变得复杂。

加拿大国税局指出,有些加拿大人可能误解了领取CERB紧急救助金的程序,既向加拿大国税局Canada Revenue Agency、也向加拿大服务局Service Canada提出了领取CERB的申请。

这一理解上的错误可能让他们领取了双份COVID-19病毒肺炎疫情紧急救助金。已经有94万5千加拿大人就多领的抗疫补助金和学生补助金向加拿大国税局退了款。RCI with Catherine Cullen • CBC News

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房东要求租客提供疫苗注射证明合法吗?

​卑诗省本拿比一位租客被房东要求提供新冠疫苗注射证明,而这让租客感到被冒犯了。 这位房客不愿透露姓名,因为生怕房东报复。他说:“房东想要的是他们在接种后医生给的疫苗证明卡。我觉得,在某种程度上,这种做法侵犯了私隐。在我看 来,房东确实越界了。” 这名租客不太愿意答应,但担心如果不答应,就会被驱逐。他说:“我不愿意和房东分享医疗信息,在我看来,这不关他的事。这是原则,房东根本不需要知道我是否接种疫苗。” Alexander Holburn律师麦基(Lisa...

安省要增收投机税和空置房产税?多伦多房价会降吗?

​安省的房价已经涨疯。为了打压房价,6月1日加拿大也开始正式进入贷款压力测试阶段,利率从原本的4.79%调整为5.25%!而联邦的海外买家房屋空置税也将于明年1月1日起实施。而现在,安省反对党NDP新民主党强烈要求福特政府对空置房屋和房地产投机者都征税,以控制房价,为楼市降温。 新民主党议员Jessica Bell周四在省议会中提出了一项动议,要求征收投机税和空置房屋税,以增加可供出租的房产数量她说:“在过去一年的大流行中,我们看到房价上涨非常快。我们有太多人睡在街道和公园里;有太多人付不起房租;许多人包括年轻人和移民,因为太贵而放弃拥有房屋的梦想。” 目前联邦的房屋空置税只是针对海外买家,疏漏了加拿大国内的炒房族,建议增加投机税+空置房屋两个税,税率从2%起,且每年都收。“投机税将针对在安省以外缴纳大部分税款的业主,而空置房屋税将向一年中超过6个月空置的业主征收。”

加拿大总理发誓打压房价!提高利率有助于压低房价吗?

​加拿大联邦金融管理办公室(OSFI)将房贷压力测试利率从过去的4.79%提高到了5.25%,或者比银行提供给借款人的市场利率高2个百分点,以较高利率为准。目前各大银行5年期固定利率大概在2%多一点,因此实际上还是以5.25%为准。这个利率甚至比新冠大流行之前还高0.06%! 任何首付在20%以上或以下的买家都必须证明,一旦利率提高他们将仍有能力偿还房贷,才有可能获得银行的贷款。 首付在20%以下以及初次购房者将会受到较大冲击。 特鲁多承诺降低房价 特鲁多在6月1日召开的市政联合会上承诺,联邦政府将提供支持和资源,以解决加拿大高昂的住房成本问题。

政府给房东发钱,每家5000刀!快去申请!

​联邦政府又要发钱了!加拿大联邦政府正式启动了去年秋天所提出的加拿大绿色房屋补贴(Canada Greener Homes Grants)计划。 如果你的房屋需要翻修并乐意安装节能设备,那么你就可以申请最高$5,000元的现金补贴,还能报销$600元的能源评估费用。这些节能设备包括:改进的隔热材料、屋顶板、高效热水器、太阳能电池板等。 该计划于今天(周四)正式开始受理,加拿大各地的业主均可以在联邦自然资源部官网上申请该项补贴。 在业主申请后,政府会派专业的顾问前去拜访申请者的房产,以确定该房产中哪些节能设备符合报销条件。之后业主需聘请有执照的承包商来对房屋进行改造。在整个工程完成后,顾问会第二次上门检验,检验通过后申请人则可以获得补贴。