Sunday, March 7, 2021
首页 地产话题 白吃的要吐出来,二十多万加拿大人要退还抗疫补助金!

白吃的要吐出来,二十多万加拿大人要退还抗疫补助金!

​加拿大国税局说,正在向约21万3千加拿大人发出通知,告诉他们可能因为多领了加拿大紧急抗疫救助金Canada Emergency Response Benefit (CERB) ,需要向政府退还多领的补助金。

加拿大国税局说不会立刻催交退款,因为在COVID-19病毒肺炎疫情下,国税局暂停了催讨欠款的业务。加拿大国税局在其信件中只是说有关的加拿大人要在将来某个时候退还多领的补助金。

不过,加拿大国税局建议多领了抗疫补助金CERB的加拿大人在年底之前退回多领的款项,否则这多领的钱会成为T4税表上的纳税收入、会让事情变得复杂。

加拿大国税局指出,有些加拿大人可能误解了领取CERB紧急救助金的程序,既向加拿大国税局Canada Revenue Agency、也向加拿大服务局Service Canada提出了领取CERB的申请。

这一理解上的错误可能让他们领取了双份COVID-19病毒肺炎疫情紧急救助金。已经有94万5千加拿大人就多领的抗疫补助金和学生补助金向加拿大国税局退了款。RCI with Catherine Cullen • CBC News

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大房东开铲土机毁房,只为赶走租客!

​加拿大警察正在调查一个房东与租户之间的争执事件,该事件导致房东开铲土机来逼迁,最后把房子侧面和窗户都毁烂而告终。 根据CBC报道,事件发生在加拿大东岸的圣约翰斯市(St. John's),房东罗伯特(Robert Regular)说,他并不想毁烂自己的房子。 但是,但他的租户科里·蒙克(Cory Monk)和乔拉·戴克(Joella Dyke)夫妇两人则说房东的举动很鲁莽,使他们和6只宠物处于危险之中。 蒙克说:“他用推土机的铲将我们的汽车推开,然后将铲推入房屋。”

加拿大 2022 年支票将消失!

​加拿大将推出一种新的实时支付系统。 加拿大广播公司报道说,加拿大的公立机构 – 加拿大支付公司 (Payments Canada / Paiements Canada) 宣布,已经选择 Interac Corp.作为加拿大实时支付系统Real-Time Rail(RTR)的提供商,这个决定是在进行了一系列筛选后做出的,加拿大央行 – 加拿大银行也参与了筛选过程。 新的实时支付系统预计将从...

加拿大按揭利率疫情以来首次上涨,房价要降温了吗?

​路透社的消息称,根据网站Ratehub.ca发布的数据,加拿大最常见的按揭利率,即五年期固定利率之最低利率,在上周升高了25个基点,升高至1.64%。 实际上这是自2020年1月以来的首次增加。业内人士相信,此举可能会鼓励买家在按揭利率进一步上涨之前,锁定历史最低的利率以减少借贷成本。为了提振疫情期间的经济,加拿大央行于去年3月将基准利率下调至创纪录的最低水平(0.25%),导致加拿大按揭利率一直呈下降趋势。因此,按揭贷款利率的上涨对购房者来说无异于是一个非常大的变化,给人们一种可能已经触底的感觉。 TD银行和加拿大国家银行(National Bank of Canada)对路透社表示,他们至少已提高了某些按揭产品的利率,但加拿大最大的银行皇家银行(RBC)则表示,近期并未提高其按揭贷款利率。路透社称,加拿大其它几家大型商业银行尚未回应媒体查询,更没有对此置评。疫情期间超低的按揭利率,被压抑的需求以及更少的房屋挂牌上市等因素综合在一起,令加拿大住房市场热度不减。根据加拿大房地产协会(CREA)的数据,2020年全年有超过55万套房屋交易,创下历史新高,其房屋价格指数在今年1月份的年涨幅高达13.5%。

年薪高达13万才有资格购买多伦多独立屋!

​加拿大房地产公司Zoocasa的一项最新数据研究了全国13个主要市场购房者需要的平均最低年薪水平。 前方高能预警:倘若你居住在卑诗省和安大略省这两大全国最昂贵的房地产市场,如果你的年薪没有达到六位数,那么打算买房的计划也许会让你感到失望。 Zoocasa的执行编辑Penelope Graham在一篇关于该研究结果的博客文章中写道:“想在加拿大最贵的城市购买房屋?在最具强劲竞争力的房地产市场中分一杯羹,那么最首要的条件就是,先让你自己跻身到拥有最高收入级别的人群中去。” 该研究根据加拿大房地产协会(CREA)的基准销售价格衡量标准,研究了提供普通单户住宅所需的最低收入,排除了房屋交易中的奢侈房交易,从而更准确地计算出普通住宅对于收入的最低需求。 数据研究中,不考虑房产税和供暖等负担成本,Zoocasa假设买家支付20%的首付,并可以获得3.75%的抵押贷款利率和30年的月供期。