Sunday, May 9, 2021
首页 Uncategorized 加拿大发明的新口罩在5分钟内就可杀死新冠病毒?!有望明年上市!

加拿大发明的新口罩在5分钟内就可杀死新冠病毒?!有望明年上市!

虽然说,现在口罩的供应上来了,

恶意倒卖发国难财的人也几乎没有了,但是即使我们已经戴了口罩,在外面碰到了一些不肯戴口罩的、咳嗽的,也仿佛觉得自己是在裸奔…

而且更加可怕的是,根据科学家的一项最新研究,病毒正在变异!

而其中一项突变会让传染性变得更强,可能戴口罩和勤洗手都不能阻止病毒传播!

据新闻媒体报道:美国德州的第二波疫情中的病患,99.9%属于感染了新变异的病毒。

也就是说,口罩和手套,都已经阻挡不了新变异病毒了!

不过呢,最近还是有好消息的,来自加拿大的科学家发明了一种新型口罩,据称可以在5分钟内杀死新冠病毒!

据媒体报道,该研究成果来自阿尔伯塔大学,一名毕业不久的女博士生Ilaria Rubino,她5年前开始研究这项技术,并于11月24号荣获加拿大Mitacs创新奖。

原理是在口罩表面涂上氯化钠,也就是盐涂层,在与含病毒的颗粒接触时,盐能够吸收水分,当水分蒸发时,盐就变成锯齿状的尖峰,刺穿病毒膜并迅速将其杀死。

在实验室对三种病毒的测试结果显示,病毒在有涂层口罩表面5分钟内就失去活性,并在30分钟内完全被破坏。

这款口罩和外科手术口罩一样,用聚丙烯材料制成,可重复使用,无需清洗,多次安全佩戴和使用后也不会污染,而这款口罩在通过监管审批后,有望明年上市。

同时,这项技术也极有可能应用于N95,并取代一次性口罩。

虽然说,今年我们都过得非常憋屈,平时只能呆在家,出门就跟打仗一样,

只要大家齐心协力,这一关绝对可以过!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。