Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

​华人偏爱买房早已不是什么新鲜事儿了,无论是国人在国内自住买房,还是在海外投资置业,亦或者新移民来到一个新的国度,心心念念有一个属于自己的“蜗居”,买房都是每一个家庭的头等大事。
在华裔聚集的温哥华和多伦多,每时每刻都在上演着独居特色的海外买房的故事。有些刚刚落地、人生地不熟的新移民,在买房后就抱怨房子买错了;有些抢Offer 的朋友们在买到房子以后觉得自己买贵了。
买房其实并不是那么简单的一件事,需要经验、眼光、经济前景等诸多因素的考量,也需留心各种潜在陷阱,无论自住还是投资,都需要切看切分析,切买切留心。 

地産经纪千差万别,买房水平参差不齐
外行看热闹,内行看门道。不同水平的地産经纪,买到的房子却差别很大。虽然大家看起来一招一式都差不多,选区域、选房子、定价格、谈判、抢Offer、验房。每个经纪人都做全套的服务,招式相差无异,但是胜负早已分明。
第一,选对Location,事半工倍。
有经验的地産经纪会引导客户选择最适合他们的房子,选出对这个家庭成员未来的工作发展、子女教育最合适的社区,最合适的房型。并运用自己多年的从业经验找到依然有大幅昇值空间的投资洼地,自住投资两不误。这第一步如果走偏,之后再如何努力也是弥补不了的。
第二,房子买得是否划算,説到底还是价格是否合适。
每个房子的价格其实是可以精算的,不同的位置、不同的区域,不同房型价格看起来差异很大,但是有经验的专业地産经纪人经过比较精算历年的数据、这个局域相似房源近些年的销售价格等数据,是完全可以精算比较出一个房子的确切价格的。
第三,慎重选择熟人或者亲朋作爲地産经纪。

选经纪人一定要查看他/她的业绩水平如何,爲人是否认真诚实,是否具有谈判的能力,如何制定买房策略,是否有全景的眼光和经验。这些因数是一个买房在慎重选择地産经纪的时候需要考量的因数。
唯独没有的一项,就是你对这个地産经纪人的瞭解程度。在国内大家都讲究熟人知根知底,好办事,有这一层关係在,他/ 她也不至于骗我。也不是説熟人地産经纪人就不可以用,如果他刚好具备我们上述所説的各种技能,有知根知底,当然再好不过。

但是最怕的就是熟人是个刚刚入行的地産经纪,你委托他帮助你买房子,这样的结果就很难保证了。比如有些刚刚入行,或者水平有限的地産经纪,自己都不知道市场到底是一个什么样子,也完全不了解房子的走势和未来的方向,
并不是他诚心不好好爲你买房子,而是水平有限,能力有限。许多买家找这样的熟人买房子,最后住进去了,才发现许多不合适的地方,心生怨恨、一拍两散,不仅生意没有做好,也赔了朋友,得不偿失。
买房验屋有必要吗?
除非你买的是共管公寓、2 年内的新独立屋或者新Townhouse, 否则你无论如何都应该验房。动辄几十万甚至上百万的房子,验房是买家最后的把关,一个有经验的专业经纪可以提前帮你发现许多问题并提出解决方案,但一个有经验的验房师则能帮你系统地把握这个房子的状况,即便是抢OFFER,也不要轻易放弃验房条件。

实在不行,可以提前验房,才能做到心中有数。在多伦多由于地质结构的多样化,往往会造成沉降的不均匀,极有可能导致房屋地基的扭曲和结构的问题,而这样的问题,无一例外都是花费巨大的问题,万不可忽视。
往往越豪宅越尊贵的地区,越需要验房这一必不可少的服务和把关,由于土质结构的复杂化和多样化,许多问题是肉眼无法分辨和看到的,必须专业验房师的系统检查才行。
另外一定要自己聘请专业验房师,而不是让经纪推荐,否则这个验房师可能碍于面子,以促成交易爲主,并不告诉你房子的缺陷,等你入住之后才发现房子有很多缺点,但爲时已晚。尽量避免使用地産经纪推荐的验房师和贷款经纪,这三者之间如有互相推荐的,应该尽量避免使用。
谨慎选择保姆型地接经纪
可以选择一站式移民中介指定的地接式地産经纪吗?可以,但是这并非是最好的选择,移民公司指定的地産经纪一定不是最好的选择,即便这个经纪再专业。

移民公司指定地接服务用行话説叫做“靶向输送”,其本质是要榨取投资移民身上最后一个利润点。
他们一般会向指定经纪索取高额“指定转介绍费用”,而这些最终会影响到新移民的买房过程,羊毛出在羊身上,最终也还是由新移民来买单。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。