Wednesday, October 20, 2021
首页 置业宝典 疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

​华人偏爱买房早已不是什么新鲜事儿了,无论是国人在国内自住买房,还是在海外投资置业,亦或者新移民来到一个新的国度,心心念念有一个属于自己的“蜗居”,买房都是每一个家庭的头等大事。
在华裔聚集的温哥华和多伦多,每时每刻都在上演着独居特色的海外买房的故事。有些刚刚落地、人生地不熟的新移民,在买房后就抱怨房子买错了;有些抢Offer 的朋友们在买到房子以后觉得自己买贵了。
买房其实并不是那么简单的一件事,需要经验、眼光、经济前景等诸多因素的考量,也需留心各种潜在陷阱,无论自住还是投资,都需要切看切分析,切买切留心。 

地産经纪千差万别,买房水平参差不齐
外行看热闹,内行看门道。不同水平的地産经纪,买到的房子却差别很大。虽然大家看起来一招一式都差不多,选区域、选房子、定价格、谈判、抢Offer、验房。每个经纪人都做全套的服务,招式相差无异,但是胜负早已分明。
第一,选对Location,事半工倍。
有经验的地産经纪会引导客户选择最适合他们的房子,选出对这个家庭成员未来的工作发展、子女教育最合适的社区,最合适的房型。并运用自己多年的从业经验找到依然有大幅昇值空间的投资洼地,自住投资两不误。这第一步如果走偏,之后再如何努力也是弥补不了的。
第二,房子买得是否划算,説到底还是价格是否合适。
每个房子的价格其实是可以精算的,不同的位置、不同的区域,不同房型价格看起来差异很大,但是有经验的专业地産经纪人经过比较精算历年的数据、这个局域相似房源近些年的销售价格等数据,是完全可以精算比较出一个房子的确切价格的。
第三,慎重选择熟人或者亲朋作爲地産经纪。

选经纪人一定要查看他/她的业绩水平如何,爲人是否认真诚实,是否具有谈判的能力,如何制定买房策略,是否有全景的眼光和经验。这些因数是一个买房在慎重选择地産经纪的时候需要考量的因数。
唯独没有的一项,就是你对这个地産经纪人的瞭解程度。在国内大家都讲究熟人知根知底,好办事,有这一层关係在,他/ 她也不至于骗我。也不是説熟人地産经纪人就不可以用,如果他刚好具备我们上述所説的各种技能,有知根知底,当然再好不过。

但是最怕的就是熟人是个刚刚入行的地産经纪,你委托他帮助你买房子,这样的结果就很难保证了。比如有些刚刚入行,或者水平有限的地産经纪,自己都不知道市场到底是一个什么样子,也完全不了解房子的走势和未来的方向,
并不是他诚心不好好爲你买房子,而是水平有限,能力有限。许多买家找这样的熟人买房子,最后住进去了,才发现许多不合适的地方,心生怨恨、一拍两散,不仅生意没有做好,也赔了朋友,得不偿失。
买房验屋有必要吗?
除非你买的是共管公寓、2 年内的新独立屋或者新Townhouse, 否则你无论如何都应该验房。动辄几十万甚至上百万的房子,验房是买家最后的把关,一个有经验的专业经纪可以提前帮你发现许多问题并提出解决方案,但一个有经验的验房师则能帮你系统地把握这个房子的状况,即便是抢OFFER,也不要轻易放弃验房条件。

实在不行,可以提前验房,才能做到心中有数。在多伦多由于地质结构的多样化,往往会造成沉降的不均匀,极有可能导致房屋地基的扭曲和结构的问题,而这样的问题,无一例外都是花费巨大的问题,万不可忽视。
往往越豪宅越尊贵的地区,越需要验房这一必不可少的服务和把关,由于土质结构的复杂化和多样化,许多问题是肉眼无法分辨和看到的,必须专业验房师的系统检查才行。
另外一定要自己聘请专业验房师,而不是让经纪推荐,否则这个验房师可能碍于面子,以促成交易爲主,并不告诉你房子的缺陷,等你入住之后才发现房子有很多缺点,但爲时已晚。尽量避免使用地産经纪推荐的验房师和贷款经纪,这三者之间如有互相推荐的,应该尽量避免使用。
谨慎选择保姆型地接经纪
可以选择一站式移民中介指定的地接式地産经纪吗?可以,但是这并非是最好的选择,移民公司指定的地産经纪一定不是最好的选择,即便这个经纪再专业。

移民公司指定地接服务用行话説叫做“靶向输送”,其本质是要榨取投资移民身上最后一个利润点。
他们一般会向指定经纪索取高额“指定转介绍费用”,而这些最终会影响到新移民的买房过程,羊毛出在羊身上,最终也还是由新移民来买单。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。