Monday, August 2, 2021
首页 置业宝典 疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

​华人偏爱买房早已不是什么新鲜事儿了,无论是国人在国内自住买房,还是在海外投资置业,亦或者新移民来到一个新的国度,心心念念有一个属于自己的“蜗居”,买房都是每一个家庭的头等大事。
在华裔聚集的温哥华和多伦多,每时每刻都在上演着独居特色的海外买房的故事。有些刚刚落地、人生地不熟的新移民,在买房后就抱怨房子买错了;有些抢Offer 的朋友们在买到房子以后觉得自己买贵了。
买房其实并不是那么简单的一件事,需要经验、眼光、经济前景等诸多因素的考量,也需留心各种潜在陷阱,无论自住还是投资,都需要切看切分析,切买切留心。 

地産经纪千差万别,买房水平参差不齐
外行看热闹,内行看门道。不同水平的地産经纪,买到的房子却差别很大。虽然大家看起来一招一式都差不多,选区域、选房子、定价格、谈判、抢Offer、验房。每个经纪人都做全套的服务,招式相差无异,但是胜负早已分明。
第一,选对Location,事半工倍。
有经验的地産经纪会引导客户选择最适合他们的房子,选出对这个家庭成员未来的工作发展、子女教育最合适的社区,最合适的房型。并运用自己多年的从业经验找到依然有大幅昇值空间的投资洼地,自住投资两不误。这第一步如果走偏,之后再如何努力也是弥补不了的。
第二,房子买得是否划算,説到底还是价格是否合适。
每个房子的价格其实是可以精算的,不同的位置、不同的区域,不同房型价格看起来差异很大,但是有经验的专业地産经纪人经过比较精算历年的数据、这个局域相似房源近些年的销售价格等数据,是完全可以精算比较出一个房子的确切价格的。
第三,慎重选择熟人或者亲朋作爲地産经纪。

选经纪人一定要查看他/她的业绩水平如何,爲人是否认真诚实,是否具有谈判的能力,如何制定买房策略,是否有全景的眼光和经验。这些因数是一个买房在慎重选择地産经纪的时候需要考量的因数。
唯独没有的一项,就是你对这个地産经纪人的瞭解程度。在国内大家都讲究熟人知根知底,好办事,有这一层关係在,他/ 她也不至于骗我。也不是説熟人地産经纪人就不可以用,如果他刚好具备我们上述所説的各种技能,有知根知底,当然再好不过。

但是最怕的就是熟人是个刚刚入行的地産经纪,你委托他帮助你买房子,这样的结果就很难保证了。比如有些刚刚入行,或者水平有限的地産经纪,自己都不知道市场到底是一个什么样子,也完全不了解房子的走势和未来的方向,
并不是他诚心不好好爲你买房子,而是水平有限,能力有限。许多买家找这样的熟人买房子,最后住进去了,才发现许多不合适的地方,心生怨恨、一拍两散,不仅生意没有做好,也赔了朋友,得不偿失。
买房验屋有必要吗?
除非你买的是共管公寓、2 年内的新独立屋或者新Townhouse, 否则你无论如何都应该验房。动辄几十万甚至上百万的房子,验房是买家最后的把关,一个有经验的专业经纪可以提前帮你发现许多问题并提出解决方案,但一个有经验的验房师则能帮你系统地把握这个房子的状况,即便是抢OFFER,也不要轻易放弃验房条件。

实在不行,可以提前验房,才能做到心中有数。在多伦多由于地质结构的多样化,往往会造成沉降的不均匀,极有可能导致房屋地基的扭曲和结构的问题,而这样的问题,无一例外都是花费巨大的问题,万不可忽视。
往往越豪宅越尊贵的地区,越需要验房这一必不可少的服务和把关,由于土质结构的复杂化和多样化,许多问题是肉眼无法分辨和看到的,必须专业验房师的系统检查才行。
另外一定要自己聘请专业验房师,而不是让经纪推荐,否则这个验房师可能碍于面子,以促成交易爲主,并不告诉你房子的缺陷,等你入住之后才发现房子有很多缺点,但爲时已晚。尽量避免使用地産经纪推荐的验房师和贷款经纪,这三者之间如有互相推荐的,应该尽量避免使用。
谨慎选择保姆型地接经纪
可以选择一站式移民中介指定的地接式地産经纪吗?可以,但是这并非是最好的选择,移民公司指定的地産经纪一定不是最好的选择,即便这个经纪再专业。

移民公司指定地接服务用行话説叫做“靶向输送”,其本质是要榨取投资移民身上最后一个利润点。
他们一般会向指定经纪索取高额“指定转介绍费用”,而这些最终会影响到新移民的买房过程,羊毛出在羊身上,最终也还是由新移民来买单。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。