Sunday, May 9, 2021
首页 置业宝典 疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

疫情下买房置业,注意防止被坑的那些陷阱!

​华人偏爱买房早已不是什么新鲜事儿了,无论是国人在国内自住买房,还是在海外投资置业,亦或者新移民来到一个新的国度,心心念念有一个属于自己的“蜗居”,买房都是每一个家庭的头等大事。
在华裔聚集的温哥华和多伦多,每时每刻都在上演着独居特色的海外买房的故事。有些刚刚落地、人生地不熟的新移民,在买房后就抱怨房子买错了;有些抢Offer 的朋友们在买到房子以后觉得自己买贵了。
买房其实并不是那么简单的一件事,需要经验、眼光、经济前景等诸多因素的考量,也需留心各种潜在陷阱,无论自住还是投资,都需要切看切分析,切买切留心。 

地産经纪千差万别,买房水平参差不齐
外行看热闹,内行看门道。不同水平的地産经纪,买到的房子却差别很大。虽然大家看起来一招一式都差不多,选区域、选房子、定价格、谈判、抢Offer、验房。每个经纪人都做全套的服务,招式相差无异,但是胜负早已分明。
第一,选对Location,事半工倍。
有经验的地産经纪会引导客户选择最适合他们的房子,选出对这个家庭成员未来的工作发展、子女教育最合适的社区,最合适的房型。并运用自己多年的从业经验找到依然有大幅昇值空间的投资洼地,自住投资两不误。这第一步如果走偏,之后再如何努力也是弥补不了的。
第二,房子买得是否划算,説到底还是价格是否合适。
每个房子的价格其实是可以精算的,不同的位置、不同的区域,不同房型价格看起来差异很大,但是有经验的专业地産经纪人经过比较精算历年的数据、这个局域相似房源近些年的销售价格等数据,是完全可以精算比较出一个房子的确切价格的。
第三,慎重选择熟人或者亲朋作爲地産经纪。

选经纪人一定要查看他/她的业绩水平如何,爲人是否认真诚实,是否具有谈判的能力,如何制定买房策略,是否有全景的眼光和经验。这些因数是一个买房在慎重选择地産经纪的时候需要考量的因数。
唯独没有的一项,就是你对这个地産经纪人的瞭解程度。在国内大家都讲究熟人知根知底,好办事,有这一层关係在,他/ 她也不至于骗我。也不是説熟人地産经纪人就不可以用,如果他刚好具备我们上述所説的各种技能,有知根知底,当然再好不过。

但是最怕的就是熟人是个刚刚入行的地産经纪,你委托他帮助你买房子,这样的结果就很难保证了。比如有些刚刚入行,或者水平有限的地産经纪,自己都不知道市场到底是一个什么样子,也完全不了解房子的走势和未来的方向,
并不是他诚心不好好爲你买房子,而是水平有限,能力有限。许多买家找这样的熟人买房子,最后住进去了,才发现许多不合适的地方,心生怨恨、一拍两散,不仅生意没有做好,也赔了朋友,得不偿失。
买房验屋有必要吗?
除非你买的是共管公寓、2 年内的新独立屋或者新Townhouse, 否则你无论如何都应该验房。动辄几十万甚至上百万的房子,验房是买家最后的把关,一个有经验的专业经纪可以提前帮你发现许多问题并提出解决方案,但一个有经验的验房师则能帮你系统地把握这个房子的状况,即便是抢OFFER,也不要轻易放弃验房条件。

实在不行,可以提前验房,才能做到心中有数。在多伦多由于地质结构的多样化,往往会造成沉降的不均匀,极有可能导致房屋地基的扭曲和结构的问题,而这样的问题,无一例外都是花费巨大的问题,万不可忽视。
往往越豪宅越尊贵的地区,越需要验房这一必不可少的服务和把关,由于土质结构的复杂化和多样化,许多问题是肉眼无法分辨和看到的,必须专业验房师的系统检查才行。
另外一定要自己聘请专业验房师,而不是让经纪推荐,否则这个验房师可能碍于面子,以促成交易爲主,并不告诉你房子的缺陷,等你入住之后才发现房子有很多缺点,但爲时已晚。尽量避免使用地産经纪推荐的验房师和贷款经纪,这三者之间如有互相推荐的,应该尽量避免使用。
谨慎选择保姆型地接经纪
可以选择一站式移民中介指定的地接式地産经纪吗?可以,但是这并非是最好的选择,移民公司指定的地産经纪一定不是最好的选择,即便这个经纪再专业。

移民公司指定地接服务用行话説叫做“靶向输送”,其本质是要榨取投资移民身上最后一个利润点。
他们一般会向指定经纪索取高额“指定转介绍费用”,而这些最终会影响到新移民的买房过程,羊毛出在羊身上,最终也还是由新移民来买单。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。