Saturday, May 28, 2022
首页 置业宝典 投资加拿大房地产,就可以提前退休吗?

投资加拿大房地产,就可以提前退休吗?

​房地产投资长期看经济与人口,中期看土地配置,短期看杠杆、利率与市场情绪。只有经济前景乐观的国家和城市,房价才有希望,否者皮之不存,毛将焉附,道理再简单不过……
在过去近二十年间,加拿大房地产一直是一项可以较好抵御通胀的投资。牛市一路高歌向前,群情激奋的市场里,理性思维已经麻痹,房屋买卖成了机械化的交易,人们推搡着往前冲,早已没有什么可以约束不理性的行为。
而当下,波云诡谲的地产市场形式,财产将如何安放?“人去楼空”的悲凉会从此上演吗?加拿大十几年房地产牛市的奇迹
光阴荏苒,加拿大房地产市场经历了长达十几年的大牛市,即使在2008年全球经济大萧条的时候,楼市也只是微微波动,随即又涨势超群。几个核心城市——温哥华和多伦多的房价涨幅更高,绝对可以堪称跑赢印钞机的投资资产。
新移民的不断涌入,流动性长期充裕,经济的稳定发展,城市化进程的快速,是房地产牛市所处的时代背景。 历史总是惊人的相似
上世纪80年代后期,大多伦多地区的房价在三年之内翻了一倍。然而从1989年开始,剧情却180度大反转,随后的7年里利率不断上涨,房价连年下跌,房地产市场泡沫破裂,人们陷入恐慌情绪,似乎房地产市场的末日来临,急着出售房产的人到处都是;很多人因为负担不起高额的贷款而走出自己的家,房子被银行收走,这是让人“谈房色变”的十年,割肉卖房的房主们各个愁云惨雾。直到2002年,多伦多的房价才恢复到让人有信心的水平。 2015年到2017年三年间,加拿大房地产市场迎来整体性牛市,涨幅巨大。正是在这样的背景下,加拿大政府出台史上最严厉贷款压力测试,在此政策的收紧贷款之下,原来可以购买72.7万加元房产的买家,其购房能力下降21.6%,只能购买大约57万加元的房产。这直接导致60万元左右的房屋变得紧俏,100万以上的独立屋市场门可罗雀。购房者贷不到款,只能被暂时挤出购房市场,使这轮房价牛市上涨直接熄火。 这一次我们会做得更好
当下的情况,与上个世纪80年代的房地产“末日”并不相同,许多因素都有利于大多伦多房地产市场的去泡沫化。此时经济相对平稳,利息仍旧处于历史相对较低水平,大多伦多地区的人口的持续增长,新移民和年轻人对自住房的刚性需求都比80年代比较更强劲。
80年代后期加拿大的利息已经处于相当高的位置,房贷审批并不严格,大量新房短期内涌入,市场很难消化过剩的房源,严重经济危机濒临。
房地产长期看人口,中期看土地,短期看金融,经济发展是影响房价最核心的因素。大多伦多地区人口的正向增涨促进经济,经济的发展带来收入增加,促进房价的上升,形成良性循环。
从长远来看,房价指数与通胀指数赛跑的过程中,大多数时间内,房价指数都可以跑赢同期通胀指数,这说明房地产长远来看是一项较好的抵御通胀的资产。
大多伦多地区的房地产不管是作为安居乐业的必需品也好,作为投资买卖的金融商品,其终端是买房者自掏腰包购买。未来不断涌入的新移民和流动人口增加了房屋的需求,也必然促进城市经济增长,同时对于房价指数有正向作用。
金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。投资不是投机,投资是“顺水行舟”、“应运而生”,学习投资是一生的功课,更多了解历史上发生过的波动情况和未来的不可知性,才可以最大限度规避市场大幅不确定性波动所带来的损失。
无论上班是诗还是眼前的苟且,提前退休都是一个让人无法抗拒的美妙词汇。许多处于同一阶层的人,十几年后呈现出的财富命运却天壤之别,主要原因是对待金钱和投资态度的差异,只有学会“截断亏损”,才能让“利润奔跑”!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。