Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 投资加拿大房地产,就可以提前退休吗?

投资加拿大房地产,就可以提前退休吗?

​房地产投资长期看经济与人口,中期看土地配置,短期看杠杆、利率与市场情绪。只有经济前景乐观的国家和城市,房价才有希望,否者皮之不存,毛将焉附,道理再简单不过……
在过去近二十年间,加拿大房地产一直是一项可以较好抵御通胀的投资。牛市一路高歌向前,群情激奋的市场里,理性思维已经麻痹,房屋买卖成了机械化的交易,人们推搡着往前冲,早已没有什么可以约束不理性的行为。
而当下,波云诡谲的地产市场形式,财产将如何安放?“人去楼空”的悲凉会从此上演吗?加拿大十几年房地产牛市的奇迹
光阴荏苒,加拿大房地产市场经历了长达十几年的大牛市,即使在2008年全球经济大萧条的时候,楼市也只是微微波动,随即又涨势超群。几个核心城市——温哥华和多伦多的房价涨幅更高,绝对可以堪称跑赢印钞机的投资资产。
新移民的不断涌入,流动性长期充裕,经济的稳定发展,城市化进程的快速,是房地产牛市所处的时代背景。 历史总是惊人的相似
上世纪80年代后期,大多伦多地区的房价在三年之内翻了一倍。然而从1989年开始,剧情却180度大反转,随后的7年里利率不断上涨,房价连年下跌,房地产市场泡沫破裂,人们陷入恐慌情绪,似乎房地产市场的末日来临,急着出售房产的人到处都是;很多人因为负担不起高额的贷款而走出自己的家,房子被银行收走,这是让人“谈房色变”的十年,割肉卖房的房主们各个愁云惨雾。直到2002年,多伦多的房价才恢复到让人有信心的水平。 2015年到2017年三年间,加拿大房地产市场迎来整体性牛市,涨幅巨大。正是在这样的背景下,加拿大政府出台史上最严厉贷款压力测试,在此政策的收紧贷款之下,原来可以购买72.7万加元房产的买家,其购房能力下降21.6%,只能购买大约57万加元的房产。这直接导致60万元左右的房屋变得紧俏,100万以上的独立屋市场门可罗雀。购房者贷不到款,只能被暂时挤出购房市场,使这轮房价牛市上涨直接熄火。 这一次我们会做得更好
当下的情况,与上个世纪80年代的房地产“末日”并不相同,许多因素都有利于大多伦多房地产市场的去泡沫化。此时经济相对平稳,利息仍旧处于历史相对较低水平,大多伦多地区的人口的持续增长,新移民和年轻人对自住房的刚性需求都比80年代比较更强劲。
80年代后期加拿大的利息已经处于相当高的位置,房贷审批并不严格,大量新房短期内涌入,市场很难消化过剩的房源,严重经济危机濒临。
房地产长期看人口,中期看土地,短期看金融,经济发展是影响房价最核心的因素。大多伦多地区人口的正向增涨促进经济,经济的发展带来收入增加,促进房价的上升,形成良性循环。
从长远来看,房价指数与通胀指数赛跑的过程中,大多数时间内,房价指数都可以跑赢同期通胀指数,这说明房地产长远来看是一项较好的抵御通胀的资产。
大多伦多地区的房地产不管是作为安居乐业的必需品也好,作为投资买卖的金融商品,其终端是买房者自掏腰包购买。未来不断涌入的新移民和流动人口增加了房屋的需求,也必然促进城市经济增长,同时对于房价指数有正向作用。
金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。投资不是投机,投资是“顺水行舟”、“应运而生”,学习投资是一生的功课,更多了解历史上发生过的波动情况和未来的不可知性,才可以最大限度规避市场大幅不确定性波动所带来的损失。
无论上班是诗还是眼前的苟且,提前退休都是一个让人无法抗拒的美妙词汇。许多处于同一阶层的人,十几年后呈现出的财富命运却天壤之别,主要原因是对待金钱和投资态度的差异,只有学会“截断亏损”,才能让“利润奔跑”!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。