Monday, August 2, 2021
首页 社区人文 太荒唐 | 华人聚集的约克区也将封城,多伦多却取消入境限制, 免隔离!

太荒唐 | 华人聚集的约克区也将封城,多伦多却取消入境限制, 免隔离!

多伦多封城,皮尔区封城,终于这次要轮到华人聚集的约克区了…

不知是否受到多伦多封城的影响,整个约克区的疫情状况却随着多伦多封城,而变得越发紧迫了。

图片来源:yorklink

昨天,约克区再次上报196例新冠确诊病例,多伦多410例。

虽然约克区不足多伦多数字的一半,但相较之前几周,约克区的单日确诊人数仍然翻了一倍不止。

图片来源:bloomberg

当地市民表示,约克区疫情暴涨和多伦多封锁有密切的关系。

在刚刚过去的黑五,由于封锁,多伦多下令关闭所有商铺仅限路边取货,因此一大批想要抢购的市民,就纷纷驱车来到了约克区排起了长队。

疫情反弹 封城+宵禁

图片来源:world economic

昨日,多伦多市长庄德利在接受采访时已经严正表示,如果医疗专家认为有效,多伦多将不排除试试宵禁策略。

多伦多市长表示近期将与省长进行商谈,如果真的推行,宵禁令将由省长正式宣布。

图片来源:680 news

除了多伦多,由于疫情上涨过于严重,约克区或许也将迎来再一次的封城,进入灰色阶段。

目前,约克区每10万人中,感染人数为111例,比11月23日多伦多封城之前,感染率还要高,非常危险。

图片来源:680 news

在第一轮的封城措施中,约克区曾建议安省预留出更多时间调整,从而避开了封城。

但依照目前的情况来看,约克区防疫措施并未起到很好的效果,因此或许会很快面临封城的结果。

图片来源:yorkregion

谈到所谓的暴涨,当地卫生官员表示,就是从上周末开始,约克区的单日确诊量直接上涨了近30%,并且一直延续至今。

不仅如此,因暴涨而引发的住院患者激增也是很大的一个问题。目前,约克区医院的新冠患者住院人数已经有66名,且每天还在不断上涨。

图片来源:travelweek

多伦多宵禁,约克区封城。在这样严苛的抗疫前提下,昨天省长再次宣布了一项令人匪夷所思的重大举措:

位于安省的皮尔逊国际机场,将在不久之后效仿卡尔加里机场的快速检测方法,以替代目前现行的14天强制隔离政策。

图片来源:global and mail

目前,所有入境旅客需要在进入加拿大时出示隔离计划书,在家强制隔离14天。

对于无法出示隔离计划的入境者,加拿大政府将统一安排至隔离酒店。但这样的日子,即将结束了。

图源abbet 版权属原作者

为了实施快速检测及免隔离,加拿大卫生部已经购买了近2万5千套新冠快速检测设备,检测结果仅需15分钟。

今后,对于加拿大公民、永久居民、获准入境且免隔离的外国公民,以及无需强制隔离的工人可以参加此次项目,获准进行快速检测免隔离。

图源CBC 版权属原作者

相反,为减少成本,今后皮尔逊机场将有可能只对于已经产生症状、与确诊患者曾有密切接触者、无法提供有效隔离计划书,准备前往其他省份的入境人士,实施强制隔离14天。

确诊数字还在每天上涨,很多地区都即将封城,在这时实施入境免隔离,会不会对疫情控制产生负面影响?大家怎么看?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。