Sunday, May 9, 2021
首页 社区人文 太荒唐 | 华人聚集的约克区也将封城,多伦多却取消入境限制, 免隔离!

太荒唐 | 华人聚集的约克区也将封城,多伦多却取消入境限制, 免隔离!

多伦多封城,皮尔区封城,终于这次要轮到华人聚集的约克区了…

不知是否受到多伦多封城的影响,整个约克区的疫情状况却随着多伦多封城,而变得越发紧迫了。

图片来源:yorklink

昨天,约克区再次上报196例新冠确诊病例,多伦多410例。

虽然约克区不足多伦多数字的一半,但相较之前几周,约克区的单日确诊人数仍然翻了一倍不止。

图片来源:bloomberg

当地市民表示,约克区疫情暴涨和多伦多封锁有密切的关系。

在刚刚过去的黑五,由于封锁,多伦多下令关闭所有商铺仅限路边取货,因此一大批想要抢购的市民,就纷纷驱车来到了约克区排起了长队。

疫情反弹 封城+宵禁

图片来源:world economic

昨日,多伦多市长庄德利在接受采访时已经严正表示,如果医疗专家认为有效,多伦多将不排除试试宵禁策略。

多伦多市长表示近期将与省长进行商谈,如果真的推行,宵禁令将由省长正式宣布。

图片来源:680 news

除了多伦多,由于疫情上涨过于严重,约克区或许也将迎来再一次的封城,进入灰色阶段。

目前,约克区每10万人中,感染人数为111例,比11月23日多伦多封城之前,感染率还要高,非常危险。

图片来源:680 news

在第一轮的封城措施中,约克区曾建议安省预留出更多时间调整,从而避开了封城。

但依照目前的情况来看,约克区防疫措施并未起到很好的效果,因此或许会很快面临封城的结果。

图片来源:yorkregion

谈到所谓的暴涨,当地卫生官员表示,就是从上周末开始,约克区的单日确诊量直接上涨了近30%,并且一直延续至今。

不仅如此,因暴涨而引发的住院患者激增也是很大的一个问题。目前,约克区医院的新冠患者住院人数已经有66名,且每天还在不断上涨。

图片来源:travelweek

多伦多宵禁,约克区封城。在这样严苛的抗疫前提下,昨天省长再次宣布了一项令人匪夷所思的重大举措:

位于安省的皮尔逊国际机场,将在不久之后效仿卡尔加里机场的快速检测方法,以替代目前现行的14天强制隔离政策。

图片来源:global and mail

目前,所有入境旅客需要在进入加拿大时出示隔离计划书,在家强制隔离14天。

对于无法出示隔离计划的入境者,加拿大政府将统一安排至隔离酒店。但这样的日子,即将结束了。

图源abbet 版权属原作者

为了实施快速检测及免隔离,加拿大卫生部已经购买了近2万5千套新冠快速检测设备,检测结果仅需15分钟。

今后,对于加拿大公民、永久居民、获准入境且免隔离的外国公民,以及无需强制隔离的工人可以参加此次项目,获准进行快速检测免隔离。

图源CBC 版权属原作者

相反,为减少成本,今后皮尔逊机场将有可能只对于已经产生症状、与确诊患者曾有密切接触者、无法提供有效隔离计划书,准备前往其他省份的入境人士,实施强制隔离14天。

确诊数字还在每天上涨,很多地区都即将封城,在这时实施入境免隔离,会不会对疫情控制产生负面影响?大家怎么看?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。