Tuesday, September 21, 2021
首页 社区人文 辉瑞疫苗下星期抵达,加拿大史上最大规模的疫苗接种即将开始!

辉瑞疫苗下星期抵达,加拿大史上最大规模的疫苗接种即将开始!

​如果能够顺利获得加拿大卫生部批准的话,第一批辉瑞制药公司生产的新冠疫苗将早于原定计划,在下个星期抵达加拿大。总理特鲁多星期一(12月7日)表示,加拿大将在十二月底以前获得24万9千剂辉瑞疫苗。制药公司将把它们直接运往十四个分发中心。“加拿大即将开始有史以来最大规模的疫苗接种。”
此前辉瑞公司告诉CBC记者,他们将在疫苗获批的二十四小时内发货。而加拿大卫生部的首席医疗顾问沙玛(Supriya Sharma)表示,审批工作最快可能在本星期完成。
这批疫苗将按照人口比例发放到各省。第一批接种者将是养老院的老人和照料他们的员工。此刻加拿大第二波疫情日益严峻,确诊人数已在上周突破40万大关。原定于明年头三个月才会发放的第一批疫苗提前到来,让许多人觉得终于听到了一个好消息。
“感谢上帝”
纽芬兰省长弗里(Andrew Furey)在今天的疫情通报会上宣布,该省下个星期将收到第一批1950剂辉瑞疫苗。“感谢上帝,这对纽芬兰省和拉布拉多地区的人民来说是个好消息。”
加拿大疫情最严重的省份包括安大略、魁北克、阿尔伯塔和曼尼托巴。安大略省的日增病例最高纪录几天来连续被打破,星期一达到1925起。魁北克省在星期六越过两千大关后,星期一回落到1577起。
特鲁多在今天的新闻发布会上警告说,更大批量的疫苗将陆续到达,但这不是放松警惕的理由。“如果你这段时间感染了,疫苗也救不了你。”
如果你不属于老年人和一线救助人员群体,恐怕还要再等几个星期甚至几个月才能接种疫苗。按照加拿大免疫顾问委员会发布的指南,第一阶段接种疫苗的群体应该依次是养老院的老人和员工,其他八十岁以上老人,一线医护人员,某些原住民群体。第二阶段首先考虑警察和消防员等“第一出动人员”,然后是外劳、犯人和收容所住客等集体住宿人员,以及食品店雇员等一线服务人员。
各省正在进行疫苗发放演习
辉瑞疫苗的特殊之处除了必须接种两次外,它还必须被保存在零下80摄氏度的低温环境中。十四个发放中心目前都配备了储存辉瑞疫苗的冷冻设施。还有一些省份将使用省内大医院的储存设备。
辉瑞疫苗的特殊性使其储存、发放和使用都比其他疫苗复杂。负责指挥加拿大公共卫生署疫苗配送中心的加拿大陆军少将弗尔丹(Dany Fortin)从今天开始和各省进行疫苗发放演习。他表示,疫苗抵达一两天内,各省有关部门就要接手,包括拆封,解冻,倒入其他容器,混合……, 因此必须提前熟悉程序。
除辉瑞疫苗外,加拿大卫生部也在审批杨森制药、阿斯利康和Moderna的疫苗。特鲁多在今天的新闻发布会上说,药物监管人员正在“夜以继日”地工作。他让那些对新冠疫苗心存疑虑的加拿大人放心,因为审批程序将和往常一样严格,“他们会维持加拿大被国际公认的药品审批黄金标准。”(CBC News, John Paul Tasker,Kathleen Harris, David Cochrane&RCI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房屋租赁市场处于沸点,竞购大战引发租金上涨!

在经历由于疫情大流行期间,居民搬出城市而导致需求不足引发的租金下降之后,近期多伦多的租赁市场已经凯旋而归。 虽然平均月租金仍比一年前低约9%,比2019 年11月市场高峰时的平均月租金低约400多加币,但所有数据依然表明多伦多房屋租赁市场卷土重来,价格不断攀升。 随着加拿大重新开放边境,预计会有大量移民涌入,经济重启后办公大楼也有望恢复满负荷运转,并且大学也将恢复面授课程,这些都会再进一步刺激租赁市场需求。 最近预测明年租金将增长12%至14%。虽然这对租户来说是个坏消息,但对房东来说却是个好消息。

加拿大公寓炙手可热,租赁市场供不应求!

​今年加拿大一些大城市的公寓市场强劲反弹,房产中介和分析师表示,随着租赁需求激增和库存变少,房地产市场可能再次回到大流行前的炽热状态。 多年来一直炙手可热的公寓市场在去年大流行期间迅速降温,因为居家办公让大多数人逃离城市与家人住在一起或在其他偏远一些的地方寻找面积更大而且更便宜的房屋。 今年,由于员工重返办公室和大学重新线下教学以及移民数量激增,公寓租赁市场正在反弹。 房价方面,在大流行期间独立屋价格飙升之后,年轻买家的回归也提振了公寓的价格。可用供应量的减少也进一步提振了公寓销售市场。

加拿大通胀20 年来最高,所有商品价格都大幅上涨!

​加拿大的消费者物价指数 8 月份达到近 20 年来的最高水平,几乎所有商品和服务的价格都大幅上涨。 加拿大统计局报告说,8 月份的年通货膨胀率达到 4.1%,这比 7 月份的 3.7 有明显升高。 住房、汽车、旅行成本大增 几乎所有类型的商品或服务今年 8 月份都比一年前贵了很多,包括住房(上涨 4.8%)、交通(8.7%)和食品(2.7%)。 与新房价格相关的房屋重置成本指数从去年 8 月到今年 8 月上涨了 14%。这是该指标自 1987 年以来的最大跃升。 蒙特利尔银行经济学家道格·波特( Doug Porter)指出,包括航空旅行在内的一些行业处于全面重新开放模式,其中机票价格飙升 37.5%,是造成这一跃升的最大因素,酒店收费上涨了 12%。与此同时,汽油价格与去年相比上涨了 32%。

加拿大央行对经济复苏持谨慎态度,维持基准利率不变!

加拿大央行 - 加拿大银行(Bank of Canada)宣布把基准利率维持在 0.25% 不变。 上个星期,加拿大统计局报告说,今年第二季度的国内生产总值出现萎缩。 央行表示,央行继续预测今年下半年经济将会走强,但第四波 COVID-19 大流行和持续的供应链问题可能会给加拿大的经济复苏带来影响。 加拿大央行星期三重申了将把基准利率维持在接近零的承诺,直到经济复苏足以应对加息的影响,预计这种情况在 2022 年下半年之前不会发生。