Friday, December 9, 2022
首页 社区人文 辉瑞疫苗下星期抵达,加拿大史上最大规模的疫苗接种即将开始!

辉瑞疫苗下星期抵达,加拿大史上最大规模的疫苗接种即将开始!

​如果能够顺利获得加拿大卫生部批准的话,第一批辉瑞制药公司生产的新冠疫苗将早于原定计划,在下个星期抵达加拿大。总理特鲁多星期一(12月7日)表示,加拿大将在十二月底以前获得24万9千剂辉瑞疫苗。制药公司将把它们直接运往十四个分发中心。“加拿大即将开始有史以来最大规模的疫苗接种。”
此前辉瑞公司告诉CBC记者,他们将在疫苗获批的二十四小时内发货。而加拿大卫生部的首席医疗顾问沙玛(Supriya Sharma)表示,审批工作最快可能在本星期完成。
这批疫苗将按照人口比例发放到各省。第一批接种者将是养老院的老人和照料他们的员工。此刻加拿大第二波疫情日益严峻,确诊人数已在上周突破40万大关。原定于明年头三个月才会发放的第一批疫苗提前到来,让许多人觉得终于听到了一个好消息。
“感谢上帝”
纽芬兰省长弗里(Andrew Furey)在今天的疫情通报会上宣布,该省下个星期将收到第一批1950剂辉瑞疫苗。“感谢上帝,这对纽芬兰省和拉布拉多地区的人民来说是个好消息。”
加拿大疫情最严重的省份包括安大略、魁北克、阿尔伯塔和曼尼托巴。安大略省的日增病例最高纪录几天来连续被打破,星期一达到1925起。魁北克省在星期六越过两千大关后,星期一回落到1577起。
特鲁多在今天的新闻发布会上警告说,更大批量的疫苗将陆续到达,但这不是放松警惕的理由。“如果你这段时间感染了,疫苗也救不了你。”
如果你不属于老年人和一线救助人员群体,恐怕还要再等几个星期甚至几个月才能接种疫苗。按照加拿大免疫顾问委员会发布的指南,第一阶段接种疫苗的群体应该依次是养老院的老人和员工,其他八十岁以上老人,一线医护人员,某些原住民群体。第二阶段首先考虑警察和消防员等“第一出动人员”,然后是外劳、犯人和收容所住客等集体住宿人员,以及食品店雇员等一线服务人员。
各省正在进行疫苗发放演习
辉瑞疫苗的特殊之处除了必须接种两次外,它还必须被保存在零下80摄氏度的低温环境中。十四个发放中心目前都配备了储存辉瑞疫苗的冷冻设施。还有一些省份将使用省内大医院的储存设备。
辉瑞疫苗的特殊性使其储存、发放和使用都比其他疫苗复杂。负责指挥加拿大公共卫生署疫苗配送中心的加拿大陆军少将弗尔丹(Dany Fortin)从今天开始和各省进行疫苗发放演习。他表示,疫苗抵达一两天内,各省有关部门就要接手,包括拆封,解冻,倒入其他容器,混合……, 因此必须提前熟悉程序。
除辉瑞疫苗外,加拿大卫生部也在审批杨森制药、阿斯利康和Moderna的疫苗。特鲁多在今天的新闻发布会上说,药物监管人员正在“夜以继日”地工作。他让那些对新冠疫苗心存疑虑的加拿大人放心,因为审批程序将和往常一样严格,“他们会维持加拿大被国际公认的药品审批黄金标准。”(CBC News, John Paul Tasker,Kathleen Harris, David Cochrane&RCI)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。