Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 等疫苗上市,房地产将重新迎来投资热潮!

等疫苗上市,房地产将重新迎来投资热潮!

等到疫苗上市,房地产市场预计将重新迎来外国投资热潮,而当地买家可能想要趁此之前迅速采取行动。

新冠病毒大流行期间,加拿大豪宅市场的发展趋势在很多方面都与美国市场保持同步,比如独户住宅的购买量陡然上升、度假物业需求大幅增长,以及买家对市中心高层公寓的兴趣下降等。
并且外国购房者的交易量急剧下降,因为突如其来的疫情使他们无法跨境旅行并到现场考察房源。​
外国投资者几乎消失,因为没有人愿意千里迢迢飞抵入境,再接受隔离观察,然后开始选房看房。 

一旦跨境旅行重新开放,外国买家将蜂拥而至 

此前的两年多时间里,由于政府向外国购房者大幅加征房产税,温哥华和多伦多地区的住宅价格下跌。在今年春季新冠疫情爆发后,当地买家的购房活动显著增加,因为他们突然间发现自己在市场上拥有更多的选择空间和竞争优势。
目前,大多数外国留学生已经回国,再加上今年以来移民数量创历史最低,但房地产市场仍一如既往保持活跃,价格接连攀升,这完全是由当地买家推动。
在全国主要城市,比如温哥华和多伦多,紧缺的住房存量和史上最低的利率水平促使以当地买家为主的购房群体纷纷出手。尽管外国投资者活动放缓的影响因地而异,但普遍的共识是,一旦跨境旅行能够安全地重新开放,外国买家将蜂拥而至。
疫情结束,我们将看到外国投资者活动迅速反弹。人们迫切地希望市场活动早日恢复,并重新回到他们认为具有价值的地方进行投资。 

目前正是购房良机,明年将进入上升通道
所有这些都意味着,对于考虑购房的加拿大买家而言,跨境旅行恢复前的这段时期正是他们采取行动的好时机,因为市场有望在明年进入上升通道,而且竞争可能加剧。
公寓降价正是入手良机
随着大量买家急于搬离城区转而寻找适合居家隔离的住宅物业,民众们躲避疫情,寻觅“安全港”,大多伦多地区周边小镇迎来了前所未有的旺盛需求。 此前,有些外国留学生的父母会为他们的子女在多伦多当地购置公寓,但如今这一客户群体无影无踪。正因如此,买家可以趁公寓价格走低之际择机入手。等到学生返回校园,这部分海外投资随之回归,我们将看到公寓买家之间的竞价大战被重新点燃。
同样的情况也出现在温哥华房地产市场。
目前,公寓价格可能已经下跌10%左右,而独栋住宅的表现则截然相反,价格大涨。几十万名国际留学生,其中很多人已经陆续回国。因此,很多投资者难以为他们的公寓找到租户,现金流受到影响,最终不得不考虑出售。
公寓市场并非一蹶不振,目前投资者可能需要面临公寓空置几个月的局面,但是等到明年9月学校开学时,市场将开始回暖,届时这些单元很可能再度被抢购一空。 

外国投资者预计明年回归,寻找安全避风港的买家将络绎不绝!
尽管住宅市场目前可能表现出参差不齐的发展势头,但考虑到低抵押利率和库存紧缺等多重因素,以及外国投资者将加拿大视为安全港的意向日益强烈,2021年房地产市场预计将迎来一股需求热潮。
加拿大拥有发展稳健的经济体系,而且是世界上为数不多的能够有效抗击新冠疫情的国家之一。各方面的稳定性均已得到展现,因此加拿大正逐渐成为一个全球公认的投资目的地。
面对美国混乱不堪的政治局势和每况愈下的新冠疫情,寻找安全避风港的买家将络绎不绝。待到旅行限制解除,重返温哥华和多伦多房地产市场的外国买家将明显增多。 

房地产市场预计将在未来几年保持增长势头
基于以上这些利好因素,市场预计将在未来几年保持增长势头。
如果综合考虑所有因素,房地产市场的前景似乎相当乐观。如今来自美国买家的兴趣远胜过此前很长一段时间的水平。
加拿大曾是一个乏善可陈的市场,但当世界其他地方充满变数,这种平淡反而变成另一种吸引力。
这种买家兴趣的激增与年初市场表现出的强劲复苏迹象相契合。
今年年初,外界普遍认为买入良机已经到来,然后楼市开始回暖,但突如其来的疫情导致市场活动停摆。但在5月份,市场行情再度好转,因为人们已经厌倦等待。目前,这里仍有相当规模的外国资本正跃跃欲试,在接下来的一段时间,房地产的交易量将有所上升。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。