Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 等疫苗上市,房地产将重新迎来投资热潮!

等疫苗上市,房地产将重新迎来投资热潮!

等到疫苗上市,房地产市场预计将重新迎来外国投资热潮,而当地买家可能想要趁此之前迅速采取行动。

新冠病毒大流行期间,加拿大豪宅市场的发展趋势在很多方面都与美国市场保持同步,比如独户住宅的购买量陡然上升、度假物业需求大幅增长,以及买家对市中心高层公寓的兴趣下降等。
并且外国购房者的交易量急剧下降,因为突如其来的疫情使他们无法跨境旅行并到现场考察房源。​
外国投资者几乎消失,因为没有人愿意千里迢迢飞抵入境,再接受隔离观察,然后开始选房看房。 

一旦跨境旅行重新开放,外国买家将蜂拥而至 

此前的两年多时间里,由于政府向外国购房者大幅加征房产税,温哥华和多伦多地区的住宅价格下跌。在今年春季新冠疫情爆发后,当地买家的购房活动显著增加,因为他们突然间发现自己在市场上拥有更多的选择空间和竞争优势。
目前,大多数外国留学生已经回国,再加上今年以来移民数量创历史最低,但房地产市场仍一如既往保持活跃,价格接连攀升,这完全是由当地买家推动。
在全国主要城市,比如温哥华和多伦多,紧缺的住房存量和史上最低的利率水平促使以当地买家为主的购房群体纷纷出手。尽管外国投资者活动放缓的影响因地而异,但普遍的共识是,一旦跨境旅行能够安全地重新开放,外国买家将蜂拥而至。
疫情结束,我们将看到外国投资者活动迅速反弹。人们迫切地希望市场活动早日恢复,并重新回到他们认为具有价值的地方进行投资。 

目前正是购房良机,明年将进入上升通道
所有这些都意味着,对于考虑购房的加拿大买家而言,跨境旅行恢复前的这段时期正是他们采取行动的好时机,因为市场有望在明年进入上升通道,而且竞争可能加剧。
公寓降价正是入手良机
随着大量买家急于搬离城区转而寻找适合居家隔离的住宅物业,民众们躲避疫情,寻觅“安全港”,大多伦多地区周边小镇迎来了前所未有的旺盛需求。 此前,有些外国留学生的父母会为他们的子女在多伦多当地购置公寓,但如今这一客户群体无影无踪。正因如此,买家可以趁公寓价格走低之际择机入手。等到学生返回校园,这部分海外投资随之回归,我们将看到公寓买家之间的竞价大战被重新点燃。
同样的情况也出现在温哥华房地产市场。
目前,公寓价格可能已经下跌10%左右,而独栋住宅的表现则截然相反,价格大涨。几十万名国际留学生,其中很多人已经陆续回国。因此,很多投资者难以为他们的公寓找到租户,现金流受到影响,最终不得不考虑出售。
公寓市场并非一蹶不振,目前投资者可能需要面临公寓空置几个月的局面,但是等到明年9月学校开学时,市场将开始回暖,届时这些单元很可能再度被抢购一空。 

外国投资者预计明年回归,寻找安全避风港的买家将络绎不绝!
尽管住宅市场目前可能表现出参差不齐的发展势头,但考虑到低抵押利率和库存紧缺等多重因素,以及外国投资者将加拿大视为安全港的意向日益强烈,2021年房地产市场预计将迎来一股需求热潮。
加拿大拥有发展稳健的经济体系,而且是世界上为数不多的能够有效抗击新冠疫情的国家之一。各方面的稳定性均已得到展现,因此加拿大正逐渐成为一个全球公认的投资目的地。
面对美国混乱不堪的政治局势和每况愈下的新冠疫情,寻找安全避风港的买家将络绎不绝。待到旅行限制解除,重返温哥华和多伦多房地产市场的外国买家将明显增多。 

房地产市场预计将在未来几年保持增长势头
基于以上这些利好因素,市场预计将在未来几年保持增长势头。
如果综合考虑所有因素,房地产市场的前景似乎相当乐观。如今来自美国买家的兴趣远胜过此前很长一段时间的水平。
加拿大曾是一个乏善可陈的市场,但当世界其他地方充满变数,这种平淡反而变成另一种吸引力。
这种买家兴趣的激增与年初市场表现出的强劲复苏迹象相契合。
今年年初,外界普遍认为买入良机已经到来,然后楼市开始回暖,但突如其来的疫情导致市场活动停摆。但在5月份,市场行情再度好转,因为人们已经厌倦等待。目前,这里仍有相当规模的外国资本正跃跃欲试,在接下来的一段时间,房地产的交易量将有所上升。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。