Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 等疫苗上市,房地产将重新迎来投资热潮!

等疫苗上市,房地产将重新迎来投资热潮!

等到疫苗上市,房地产市场预计将重新迎来外国投资热潮,而当地买家可能想要趁此之前迅速采取行动。

新冠病毒大流行期间,加拿大豪宅市场的发展趋势在很多方面都与美国市场保持同步,比如独户住宅的购买量陡然上升、度假物业需求大幅增长,以及买家对市中心高层公寓的兴趣下降等。
并且外国购房者的交易量急剧下降,因为突如其来的疫情使他们无法跨境旅行并到现场考察房源。​
外国投资者几乎消失,因为没有人愿意千里迢迢飞抵入境,再接受隔离观察,然后开始选房看房。 

一旦跨境旅行重新开放,外国买家将蜂拥而至 

此前的两年多时间里,由于政府向外国购房者大幅加征房产税,温哥华和多伦多地区的住宅价格下跌。在今年春季新冠疫情爆发后,当地买家的购房活动显著增加,因为他们突然间发现自己在市场上拥有更多的选择空间和竞争优势。
目前,大多数外国留学生已经回国,再加上今年以来移民数量创历史最低,但房地产市场仍一如既往保持活跃,价格接连攀升,这完全是由当地买家推动。
在全国主要城市,比如温哥华和多伦多,紧缺的住房存量和史上最低的利率水平促使以当地买家为主的购房群体纷纷出手。尽管外国投资者活动放缓的影响因地而异,但普遍的共识是,一旦跨境旅行能够安全地重新开放,外国买家将蜂拥而至。
疫情结束,我们将看到外国投资者活动迅速反弹。人们迫切地希望市场活动早日恢复,并重新回到他们认为具有价值的地方进行投资。 

目前正是购房良机,明年将进入上升通道
所有这些都意味着,对于考虑购房的加拿大买家而言,跨境旅行恢复前的这段时期正是他们采取行动的好时机,因为市场有望在明年进入上升通道,而且竞争可能加剧。
公寓降价正是入手良机
随着大量买家急于搬离城区转而寻找适合居家隔离的住宅物业,民众们躲避疫情,寻觅“安全港”,大多伦多地区周边小镇迎来了前所未有的旺盛需求。 此前,有些外国留学生的父母会为他们的子女在多伦多当地购置公寓,但如今这一客户群体无影无踪。正因如此,买家可以趁公寓价格走低之际择机入手。等到学生返回校园,这部分海外投资随之回归,我们将看到公寓买家之间的竞价大战被重新点燃。
同样的情况也出现在温哥华房地产市场。
目前,公寓价格可能已经下跌10%左右,而独栋住宅的表现则截然相反,价格大涨。几十万名国际留学生,其中很多人已经陆续回国。因此,很多投资者难以为他们的公寓找到租户,现金流受到影响,最终不得不考虑出售。
公寓市场并非一蹶不振,目前投资者可能需要面临公寓空置几个月的局面,但是等到明年9月学校开学时,市场将开始回暖,届时这些单元很可能再度被抢购一空。 

外国投资者预计明年回归,寻找安全避风港的买家将络绎不绝!
尽管住宅市场目前可能表现出参差不齐的发展势头,但考虑到低抵押利率和库存紧缺等多重因素,以及外国投资者将加拿大视为安全港的意向日益强烈,2021年房地产市场预计将迎来一股需求热潮。
加拿大拥有发展稳健的经济体系,而且是世界上为数不多的能够有效抗击新冠疫情的国家之一。各方面的稳定性均已得到展现,因此加拿大正逐渐成为一个全球公认的投资目的地。
面对美国混乱不堪的政治局势和每况愈下的新冠疫情,寻找安全避风港的买家将络绎不绝。待到旅行限制解除,重返温哥华和多伦多房地产市场的外国买家将明显增多。 

房地产市场预计将在未来几年保持增长势头
基于以上这些利好因素,市场预计将在未来几年保持增长势头。
如果综合考虑所有因素,房地产市场的前景似乎相当乐观。如今来自美国买家的兴趣远胜过此前很长一段时间的水平。
加拿大曾是一个乏善可陈的市场,但当世界其他地方充满变数,这种平淡反而变成另一种吸引力。
这种买家兴趣的激增与年初市场表现出的强劲复苏迹象相契合。
今年年初,外界普遍认为买入良机已经到来,然后楼市开始回暖,但突如其来的疫情导致市场活动停摆。但在5月份,市场行情再度好转,因为人们已经厌倦等待。目前,这里仍有相当规模的外国资本正跃跃欲试,在接下来的一段时间,房地产的交易量将有所上升。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。