Sunday, September 25, 2022
首页 置业宝典 疫情使人们的住房需求发生改变,一个有安全感的家将会是首选!

疫情使人们的住房需求发生改变,一个有安全感的家将会是首选!

​新型冠状病毒感染的肺炎,就像一只从天而降的“黑天鹅”,打乱了各方面的安排与部署,不仅餐饮、旅游、零售、影院、交通等行业遭受损失。
一场疫情,打乱了加拿大人民的生活。虽然目前疫情对经济影响几何暂不能盖棺定论,但毫无疑问的是,这场疫情对全球的打击可谓巨大。
撇开疫情对经济的影响不说,作为普通大众,感触最直接的其实还是居住环境,通过疫情大家都开始重新审视自己的居住环境。
疫情结束以后,大家在购房逻辑上会发生不小的变化。与此同时,最佳的买房机会窗口期已经翩然到来。 

疫情会刺激一大波改善需求
Condo 公寓居住面积小,人口密度大,聚集紧凑。疫情之后,购房者买房在购房面积、购房地段上会有些优化,但在购房选择上会更生活化一些,面积上可能会开始偏改善,会买大一点的、户型合理的房子。
民众对独立屋的需求会激增。大家会突然发现,土地屋人均空间大,居住环境舒适。会有一部分人放弃追求公寓的方便和快捷,而转身青睐土地房。
买房人的机会窗口来了
当然,疫情影响到的不仅是买什么产品,还有能不能买、什么时候买的问题。对此,当下或者稍后也许就是绝佳的抄底机会。
同时目前房贷利率持续放低,这是一种很强烈的鼓励购房信号。加之目前购房选择面较大,当下即是一个绝佳的购房机会窗口。随着经济复苏、调整,这个购房窗口期很快会关闭,不会持续很长时间。 

旅行限制使交易量陷入低谷,疫情只是暂时抑制了需求 旅行限制导致的海外买家交易量暴跌已不可避免,美联储带头的又一轮降息潮虽然短期有利于房市,但也可能会埋下新一轮次贷风险的种子。
加拿大暂停海外的旅行团,这不仅对当地旅游业,也对房地产市场带来了巨大冲击。受疫情影响,买家的跨境房地产投资被按下了暂停键。
短期内,交易数量减少,看房、购房活动停滞不可避免,但一旦疫情减弱,交易量的收缩或停滞不会持续太久,疫情只是暂时抑制了这种需求。
疫情使得海外房产买家从以投资为主开始转向了投资加自住的趋势。最近越来越多的人开始关注大户型,为了以后遇到特殊情况可以作为自住之用。

刚需自住客,疫情封结束后,会迎来一个阶段性最佳买点

疫情不是地震、火山喷发、台风、海啸这些对城市基础设施会造成巨大破坏的自然灾害,等到疫情结束,冬天过去,城市又会迅速恢复活力,城市不需要重建,该批的土地还是会批,该买的房子还是要买!

疫情导致全民隔离,正常的经济循环被强行冻结,原本该消费的不消费,该做的生意不做了。

如果像2009年那样,货币大放水又不限制资金流入房地产,结果房价肯定会暴涨。

现在我们正处于在抗击疫情和拯救经济之间努力保持微妙平衡的阶段;

未来,我们也将面临在拯救经济和控制房价之间保持微妙平衡的新阶段。

到时这个平衡的“度”究竟如何拿捏,主要取决于当下的疫情防控阻击战还要付出多大代价。

但对于刚需自住客,等疫情封锁期结束后,很可能会迎来一个阶段性最佳买点。

疫情之后,或许人们的住房需求已经不仅仅是住,而是拥有一个富有安全感的家。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。