Tuesday, August 3, 2021
首页 置业宝典 买到凶宅如何化解?

买到凶宅如何化解?


​买房置业是普通家庭最大的一笔投资。从开始找房、谈价格直到买到称心如意的房子,整个过程并不轻松。
买房不要仅凭个人喜好,盲目出手,还要收集大量的信息,比如验屋报告,房屋维护保养状况和环境报告等等。
但是,做为购房者,买房时最应该擦亮眼睛关注哪些信息呢?
你有没有想过,花了大价钱买了一间曾经杀过人的房子,或许离你并不遥远。
在大多伦多地区,分布着数以千栋涉及刑事犯罪的房屋,其中不少是发生过命案的标准凶宅,所以保不齐你看中的房子就可能是其中之一…… 

买房置业,是人生中的一件大事。中国自古流传风水学,认为“吉房”是关系到业主追求安居乐业和健康吉祥的好兆头,所以买房子一旦遭遇“凶宅”,确实是让人闹心的事儿。 什么样的房子算凶宅?
凶宅,一般指的是住宅内发生过自杀、凶杀等非正常死亡恶性案件的房屋,如果房屋内发生过老人生老病死的正常死亡,是不属于凶宅的范围。
有些风水大师认为,如果房子内的居住者总是容易遇到倒霉事,甚至已经非正常死亡,但并不一定发生在房子内,比如遭遇交通事故等,这样的房子也可以算作凶宅。 如何可以知道要买的物业而是凶宅? 根据安省的法律,房屋在出售之前,必须向买家透露房屋的重大问题,但只明确了房屋质量、水暖管道等基础性建筑问题。对于凶杀案等黑暗背景则没有明确强制要求。加拿大其他地方则没有明确要求,对于这类凶宅的背景公布要求则模棱两可。 比如曾有一幢凶宅,潜在华裔买家在支付30万定金后,才发现这里曾经有凶杀案发生,最终不得不向BC最高法院申诉,要回定金。 依照现行的地产行业规定,如果是大麻屋卖方经纪需要事先说明,其他的犯罪并不需说明。一般是由卖方声明在自己拥有的这一阶段没有发生凶杀等恶性案件,但不保证上一任业主时期发生过什么。
大麻屋是一定要披露的。多伦多警队不对公众提供类似的咨询和查询,买主可向代理经纪询问,或者利用Google来搜索相关地址,来查找是否有相关的犯罪记录新闻,也可以实地走访向邻居问询。
某些区域的警队仅向地产经纪提供收费查询服务,也仅限于大麻屋或者涉及凶杀案件的资讯。

查询住宅犯罪记录非常实用的网站:www.housecreep.com,可以查询美加两万多栋涉及重大刑事案件住宅的分布和细节。

www.housecreep.com是专门收集凶宅房产Stigmatized Property(Property stigma)的网站。使用者只要在该网站的搜索引擎上输入城市、街道与地址或是罪案名称,网页就会显示该地区曾经发生过的罪案,大麻屋也有包括在内!
虽然许多资料都是使用者提供,但是版主会检查这些资料的来源以及真实性,只有认证过的资料才会放在网上。
物业污点(property stigma)是地产经纪人用以描述物业曾经发生重大罪案或其他不光彩过去的术语,例如凶案、妓院或脱衣舞厅等。 买到凶宅怎么办?凶宅的化解方法
其实,化解凶宅最好的办法就是避而远之,尤其是在买房的时候,若是房子符合凶宅的特点,果断放弃。但在很多时候,卖房者往往都会选择隐瞒,这会导致不少人在不知不觉中购买了凶宅。那么,如果不幸购了一所凶宅,该如何去化解呢? 如果不幸买中凶宅无法后悔,昱苍居士给了八种办法来化解凶煞。
第一种是拜四角和照虚耗,就是拜室内四个屋角,不用多说只说希望在这里平安;照虚耗则是把室内所有的灯都打开至少24小时,让阳气驱走邪气。
第二种、拆除旧的装饰装修等,如旧的窗帘、家具、装饰物,最好换掉地板。因为地板是凶宅前屋主最常接触和熟悉的地方,换成新的TA可能会感到陌生不再久留。
第三种、对室内进行粉刷,避免选用冷色(灰、黑、蓝、绿等),尽量选用暖色,其中黄色、红色最好,或者是粉红、米色等。
第四种、撒净,这需要专门的出家人来撒净水。
第五种、在室内布置安神台,根据自我的信仰摆放不同的神像等物,如果没有信仰可以贴《心经》。
第六种、用红纸写上“前途光明、万事兴旺”,并贴在代表阳气的室内南墙上。
第七种、在大门口放一块红地毯。
第八种、重建房屋。他指出重建不能随意动土,否则更加加重怨气。需要找专门的修行师傅(真正的出家人)选择良辰吉日来做。 虽然很多朋友对风水不是很信任,但是风水学是从远古时期流传至今的传统文化,它之所以得以流传,自然有其值得流传的道理。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。