Sunday, September 25, 2022
首页 置业宝典 买到凶宅如何化解?

买到凶宅如何化解?


​买房置业是普通家庭最大的一笔投资。从开始找房、谈价格直到买到称心如意的房子,整个过程并不轻松。
买房不要仅凭个人喜好,盲目出手,还要收集大量的信息,比如验屋报告,房屋维护保养状况和环境报告等等。
但是,做为购房者,买房时最应该擦亮眼睛关注哪些信息呢?
你有没有想过,花了大价钱买了一间曾经杀过人的房子,或许离你并不遥远。
在大多伦多地区,分布着数以千栋涉及刑事犯罪的房屋,其中不少是发生过命案的标准凶宅,所以保不齐你看中的房子就可能是其中之一…… 

买房置业,是人生中的一件大事。中国自古流传风水学,认为“吉房”是关系到业主追求安居乐业和健康吉祥的好兆头,所以买房子一旦遭遇“凶宅”,确实是让人闹心的事儿。 什么样的房子算凶宅?
凶宅,一般指的是住宅内发生过自杀、凶杀等非正常死亡恶性案件的房屋,如果房屋内发生过老人生老病死的正常死亡,是不属于凶宅的范围。
有些风水大师认为,如果房子内的居住者总是容易遇到倒霉事,甚至已经非正常死亡,但并不一定发生在房子内,比如遭遇交通事故等,这样的房子也可以算作凶宅。 如何可以知道要买的物业而是凶宅? 根据安省的法律,房屋在出售之前,必须向买家透露房屋的重大问题,但只明确了房屋质量、水暖管道等基础性建筑问题。对于凶杀案等黑暗背景则没有明确强制要求。加拿大其他地方则没有明确要求,对于这类凶宅的背景公布要求则模棱两可。 比如曾有一幢凶宅,潜在华裔买家在支付30万定金后,才发现这里曾经有凶杀案发生,最终不得不向BC最高法院申诉,要回定金。 依照现行的地产行业规定,如果是大麻屋卖方经纪需要事先说明,其他的犯罪并不需说明。一般是由卖方声明在自己拥有的这一阶段没有发生凶杀等恶性案件,但不保证上一任业主时期发生过什么。
大麻屋是一定要披露的。多伦多警队不对公众提供类似的咨询和查询,买主可向代理经纪询问,或者利用Google来搜索相关地址,来查找是否有相关的犯罪记录新闻,也可以实地走访向邻居问询。
某些区域的警队仅向地产经纪提供收费查询服务,也仅限于大麻屋或者涉及凶杀案件的资讯。

查询住宅犯罪记录非常实用的网站:www.housecreep.com,可以查询美加两万多栋涉及重大刑事案件住宅的分布和细节。

www.housecreep.com是专门收集凶宅房产Stigmatized Property(Property stigma)的网站。使用者只要在该网站的搜索引擎上输入城市、街道与地址或是罪案名称,网页就会显示该地区曾经发生过的罪案,大麻屋也有包括在内!
虽然许多资料都是使用者提供,但是版主会检查这些资料的来源以及真实性,只有认证过的资料才会放在网上。
物业污点(property stigma)是地产经纪人用以描述物业曾经发生重大罪案或其他不光彩过去的术语,例如凶案、妓院或脱衣舞厅等。 买到凶宅怎么办?凶宅的化解方法
其实,化解凶宅最好的办法就是避而远之,尤其是在买房的时候,若是房子符合凶宅的特点,果断放弃。但在很多时候,卖房者往往都会选择隐瞒,这会导致不少人在不知不觉中购买了凶宅。那么,如果不幸购了一所凶宅,该如何去化解呢? 如果不幸买中凶宅无法后悔,昱苍居士给了八种办法来化解凶煞。
第一种是拜四角和照虚耗,就是拜室内四个屋角,不用多说只说希望在这里平安;照虚耗则是把室内所有的灯都打开至少24小时,让阳气驱走邪气。
第二种、拆除旧的装饰装修等,如旧的窗帘、家具、装饰物,最好换掉地板。因为地板是凶宅前屋主最常接触和熟悉的地方,换成新的TA可能会感到陌生不再久留。
第三种、对室内进行粉刷,避免选用冷色(灰、黑、蓝、绿等),尽量选用暖色,其中黄色、红色最好,或者是粉红、米色等。
第四种、撒净,这需要专门的出家人来撒净水。
第五种、在室内布置安神台,根据自我的信仰摆放不同的神像等物,如果没有信仰可以贴《心经》。
第六种、用红纸写上“前途光明、万事兴旺”,并贴在代表阳气的室内南墙上。
第七种、在大门口放一块红地毯。
第八种、重建房屋。他指出重建不能随意动土,否则更加加重怨气。需要找专门的修行师傅(真正的出家人)选择良辰吉日来做。 虽然很多朋友对风水不是很信任,但是风水学是从远古时期流传至今的传统文化,它之所以得以流传,自然有其值得流传的道理。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。