Thursday, October 21, 2021
首页 置业宝典 买到凶宅如何化解?

买到凶宅如何化解?


​买房置业是普通家庭最大的一笔投资。从开始找房、谈价格直到买到称心如意的房子,整个过程并不轻松。
买房不要仅凭个人喜好,盲目出手,还要收集大量的信息,比如验屋报告,房屋维护保养状况和环境报告等等。
但是,做为购房者,买房时最应该擦亮眼睛关注哪些信息呢?
你有没有想过,花了大价钱买了一间曾经杀过人的房子,或许离你并不遥远。
在大多伦多地区,分布着数以千栋涉及刑事犯罪的房屋,其中不少是发生过命案的标准凶宅,所以保不齐你看中的房子就可能是其中之一…… 

买房置业,是人生中的一件大事。中国自古流传风水学,认为“吉房”是关系到业主追求安居乐业和健康吉祥的好兆头,所以买房子一旦遭遇“凶宅”,确实是让人闹心的事儿。 什么样的房子算凶宅?
凶宅,一般指的是住宅内发生过自杀、凶杀等非正常死亡恶性案件的房屋,如果房屋内发生过老人生老病死的正常死亡,是不属于凶宅的范围。
有些风水大师认为,如果房子内的居住者总是容易遇到倒霉事,甚至已经非正常死亡,但并不一定发生在房子内,比如遭遇交通事故等,这样的房子也可以算作凶宅。 如何可以知道要买的物业而是凶宅? 根据安省的法律,房屋在出售之前,必须向买家透露房屋的重大问题,但只明确了房屋质量、水暖管道等基础性建筑问题。对于凶杀案等黑暗背景则没有明确强制要求。加拿大其他地方则没有明确要求,对于这类凶宅的背景公布要求则模棱两可。 比如曾有一幢凶宅,潜在华裔买家在支付30万定金后,才发现这里曾经有凶杀案发生,最终不得不向BC最高法院申诉,要回定金。 依照现行的地产行业规定,如果是大麻屋卖方经纪需要事先说明,其他的犯罪并不需说明。一般是由卖方声明在自己拥有的这一阶段没有发生凶杀等恶性案件,但不保证上一任业主时期发生过什么。
大麻屋是一定要披露的。多伦多警队不对公众提供类似的咨询和查询,买主可向代理经纪询问,或者利用Google来搜索相关地址,来查找是否有相关的犯罪记录新闻,也可以实地走访向邻居问询。
某些区域的警队仅向地产经纪提供收费查询服务,也仅限于大麻屋或者涉及凶杀案件的资讯。

查询住宅犯罪记录非常实用的网站:www.housecreep.com,可以查询美加两万多栋涉及重大刑事案件住宅的分布和细节。

www.housecreep.com是专门收集凶宅房产Stigmatized Property(Property stigma)的网站。使用者只要在该网站的搜索引擎上输入城市、街道与地址或是罪案名称,网页就会显示该地区曾经发生过的罪案,大麻屋也有包括在内!
虽然许多资料都是使用者提供,但是版主会检查这些资料的来源以及真实性,只有认证过的资料才会放在网上。
物业污点(property stigma)是地产经纪人用以描述物业曾经发生重大罪案或其他不光彩过去的术语,例如凶案、妓院或脱衣舞厅等。 买到凶宅怎么办?凶宅的化解方法
其实,化解凶宅最好的办法就是避而远之,尤其是在买房的时候,若是房子符合凶宅的特点,果断放弃。但在很多时候,卖房者往往都会选择隐瞒,这会导致不少人在不知不觉中购买了凶宅。那么,如果不幸购了一所凶宅,该如何去化解呢? 如果不幸买中凶宅无法后悔,昱苍居士给了八种办法来化解凶煞。
第一种是拜四角和照虚耗,就是拜室内四个屋角,不用多说只说希望在这里平安;照虚耗则是把室内所有的灯都打开至少24小时,让阳气驱走邪气。
第二种、拆除旧的装饰装修等,如旧的窗帘、家具、装饰物,最好换掉地板。因为地板是凶宅前屋主最常接触和熟悉的地方,换成新的TA可能会感到陌生不再久留。
第三种、对室内进行粉刷,避免选用冷色(灰、黑、蓝、绿等),尽量选用暖色,其中黄色、红色最好,或者是粉红、米色等。
第四种、撒净,这需要专门的出家人来撒净水。
第五种、在室内布置安神台,根据自我的信仰摆放不同的神像等物,如果没有信仰可以贴《心经》。
第六种、用红纸写上“前途光明、万事兴旺”,并贴在代表阳气的室内南墙上。
第七种、在大门口放一块红地毯。
第八种、重建房屋。他指出重建不能随意动土,否则更加加重怨气。需要找专门的修行师傅(真正的出家人)选择良辰吉日来做。 虽然很多朋友对风水不是很信任,但是风水学是从远古时期流传至今的传统文化,它之所以得以流传,自然有其值得流传的道理。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

加拿大央行2年内会加息8次,房价要动摇了吗?

加拿大丰业银行高级经济学家Derek Holt表示,加拿大央行明年下半年料加息四次,2023年再加息四次。 加拿大央行料将从明年7月开始八次各25个基点的加息,9月、10月和12月各有一次,然后在2023年放缓成每季度调整一次,到年底政策利率将升至2.25%。 在Holt做出这样激进的预测前,加拿大统计局公布9月通胀率触及4.4%,为2003年2月以来最高,连续第六个月超出央行控制范围。 Holt表示,这根本不是暂时的,不能只是通过口头来应对通胀数据;鉴于基准利率目前处于0.25%的紧急时期低点,该行的预测意味着加拿大央行将在大约两年内将借款成本控制到中性范围,即不再是刺激性或收缩性的。加息周期将使该国关键贷款利率达到2008年以来最高水平。

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。