Sunday, May 9, 2021
首页 社区人文 BC省护士工会曝黑幕,竟有人插队接种疫苗!

BC省护士工会曝黑幕,竟有人插队接种疫苗!


​BC省护士联盟(Nurses’ Union)揭露了BC省的疫苗“黑幕”,批评了COVID-19疫苗接种的插队现象。
在BC省级免疫接种活动开始仅两周后,护士联盟就表示有不公平的现象出现。
BCNU总裁克里斯汀·索伦森(Christine Sorensen)指出,政府已经发布了优先接种疫苗的文件,一些人似乎正在获得“插队”的待遇。
在接受CBC新闻采访时,Sorensen指责管理人员在前线医护人员前“插队”进行免疫接种。
她表示,无法解释的延误和官僚主义阻碍了保护护士的努力。
“这是不可接受的,”Sorensen指出, “尽管我们在BC省有一定剂量的疫苗,不应将它们储存起来,但是,我们应该先将疫苗打给放在一线照顾病人的人。”
管理人员先接受疫苗
Sorensen说:“我确实知道有些人们跳出了队伍,应该说……包括那些不在COVID部门工作或不在高风险患者的护理点工作的人 ……是的,是行政人员。”
她表示已经收到全省卫生区提供的优先接种疫苗人群的文件,包括有临床药师和普通医生可以接受免疫接种的报告,但显然他们并不是优先人群的一部分。
卫生部表示,长期护理院和急救COVID-19反应一线的医护人员被优先考虑。

报告还说:“一些关键的疫情应对成员已经接种了疫苗,尤其是那些参加长期护理以应对疫情的应对小组的成员。”
省政府表示,12月的第一轮疫苗接种将集中在:
·长期护理和辅助生活的居民和员工
·重症监护病房,COVID-19病房和急诊科等场所的COVID-19患者的医疗保健机构人员
·生活在农村或偏远社区的土着人民
·居住在团体环境中的高风险人士,例如庇护所
·80岁以上的人
北部卫生局假期停止接种疫苗
BC省护士联盟特别关注北部卫生区的免疫接种情况。
Sorensen说,在12月24日至27日期间停止疫苗接种。
她说:“这是没有理由的。护士们有能力注射疫苗。医师们也可以接种疫苗。”
“可能是因为存储,可访问性和跟踪的原因。但是护士是医疗保健专业人员,他们有能力管理所有这些东西。”

卫生部证实,圣诞节期间全省接种疫苗的诊所关闭,但卫生部门在Boxing Day以及12月27日至28日开办了有限的诊所。
北部卫生区上周三报告了单日COVID最高记录,新感染68例。
CBC与Northern Health联系以征求意见,但截至发稿时未收到任何回复。
英国富人出高价求“插队”接种
英国的部分富人正在通过私营医院谋求“插队”接种新冠疫苗,有的甚至出价2千英镑。
英国威姆斯洛镇一家私营诊所的老板称他的一些客户非常有钱,因为这些客户有亲戚因感染新冠病毒而丧命,所以这些有钱人急于接种疫苗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

大多伦多4月销量同比飙升362%!Townhouse疯长近40%!

​大多伦多地区(GTA)的房屋销售量再次创下了新的纪录:同比去年4月的销量数据,一年后的4月销量增长了近4倍。 不过,和常规的季节性房产市场趋势相比,今年4月的销量实际上是环比下降的。 多伦多地产局TRREB刚刚发布的4月地产报告显示,4月份通过地产局MLS系统销售的房产为13,663套,环比3月销量下降12.7%。 但是同比去年4月因第一波疫情影响的房产市场,销量则增长了约400%(362%)。和近10年的平均销量10,000套相比,今年4月的销量也增长了36.6%。 新上市的楼盘数量也出现了类似的趋势——同3月相比下降了8.4%,但也是去年4月新上市楼盘的3倍多。相比10年平均楼盘发售量增长18.3%。

首次购房贷款额增40%!买房上车更容易了!

​为了让更多的中产阶层、以及那些努力工作争取加入中产的人士找到安全、便利和可负担的住房。加拿大周四(4月29日)新推出的购房新政,将进一步帮助全加拿大近10万户家庭拥有他们的第一套住房。这项加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)2021年首次购房政策的最新调整。 内容显示:除了政府补贴首付的旧福利外,加拿大境内首次购房者在多伦多、温哥华、维多利亚地区置业时,年收入不能超过12万的限制已放宽至15万,最高贷款金额从收入的4倍提高至4.5倍。换言之,贷款金额从48万升为15 x 4.5 = 67.5万,足足提高了40%。需注意的是,加拿大境内的非居民,以及即将成为新移民者,全部适用这个政策。 详细信息可参见官网:https://www.placetocallhome.ca/fthbi/first-time-homebuyer-incentive 具体的政策措施包括:

房子继续看涨!房地产协会预计今年房屋销售再创纪录!

​加拿大房地产经纪人协会预测说,2021年加拿大房地产市场会相当火热,销售量会继续强劲,房价也会继续上升,但2022年加拿大房地产市场会出现冷却。 2021年2月份加拿大住房销售量比2020年同期猛升了39.2%,而2020年2月份的住房销售量数字与今年1月份相比也录下了6.6%的增幅。 除了房屋销售量猛升,住房平均价格也在强力上涨。今年2月份加拿大全国平均房价达到了创纪录的67万8千91加元,比去年同期猛升了25%。 加拿大房地产经纪人协会的预测是,今年会有70万2千套住房通过房地产经纪人协会的MLS系统销售成交, 比去年55万1千2百62套住房的成交量有大幅度的增加。

BC省缓解住房危机手段竟然是用宿营车

随着冬天的过去,不列颠哥伦比亚省一些季节性经济比重比较大的城镇出现了比以前更加严重的住房危机。 COVID-19病毒肺炎疫情导致不少人在家里上班,不少人把家搬到离大城市较远、风景秀丽的小城镇去居住,这让本来就出租房源紧张、房价不断上涨的一些旅游城镇的住房问题更加紧张。 加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛District of Ucluelet地区采取了为期六个月放宽对宿营车限制的实验性措施以解决住房危机,准许公司和房主申请临时许可证,把自己拥有的地皮有偿提供给使用宿营车的季节性房客。 镇政府不但将把申请许可证的费用从原来的850加元减少到350加元,而且将大大缩短审批时间。