Tuesday, September 21, 2021
首页 装修设计 这样的灰,才算高级!

这样的灰,才算高级!

“在不安的深夜,有个归宿,能用双手去碰触,无论我身在何处,都不会迷途。“——陈奕迅「稳稳的幸福」
从日光渐晓到暮色熹微,随着光线游移,都市人的一天匆忙轮回。城市发展的飞快节奏使现代年轻人更加追求简约纯粹的生活方式。舒适自然的服务公寓配备高品质的齐全设施,承载充满时尚气息的家庭活动,包容居住者的个性需求,正好符合千禧一代的理想。
设计的初衷在于贴近本质,反对过度设计,避免追求过于华丽的形式与无谓的浪费,使居者作为空间的主角,拥有感知自在的环境体验,为生活留有余地。
公寓是一个空间,而家是一段时光。设计尝试将温暖倾注于这个容器,将一路欢然妥帖收藏,自由放松的生活由此铺陈开来,做自己喜欢的事,营造自己想要的幸福,将细碎的时间编织成明媚的阳光。

这样的灰,才算高级!_1

A户型 她的港湾,由她定义

作为精致的新时代独立女性,她的心中怀有浪漫的幻想,却不随波逐流,喜欢与世界温柔地对话。宅在家里是她最享受的状态。整个屋子保持干净明快的整体格调,充满温馨和谐的怡人气氛。她说:「家,就是要放松,这里总使我感到心绪平静。」

这样的灰,才算高级!_2

在家可以与闺蜜闲聊小聚,可以展开钟爱的垫上瑜伽,亦或什么都不做什么都不想,哪怕自己静静地待⼀会儿也足以让人欢喜。沉稳而有安全感的沙发与抱枕记录了她每个慵懒的瞬间,一会儿坐着,一会儿躺着,午后的静谧时分,柔和的光线令人身心愉悦,抱着熟睡的爱犬,过一段无拘无束的日子。

这样的灰,才算高级!_3

「家」对她来说,除了舒适的休憩,还有着更深刻的意义——一种完全属于自己的生活。服务公寓为她提供了丰富而巧妙隐匿的储藏空间,各式各样心爱的小物件,都可按照她独特的理解方式收纳于家中。足够的留白设计,挂画、织物与几何图案的组合点亮空间表情,不多不少,恰到好处,保留她对于生活的热情与憧憬,随时间一同流淌出专属的有趣故事。

这样的灰,才算高级!_4

原木通铺地面与楼梯,叙述着自然与温润。木质最让人愿意亲近,清晨赤足走入厨房煮早餐,好心情从烤面包的甜美香气开始。简约的空间让下厨与⽤餐都自带仪式感,每一段惬意时光,均诠释着她享受当下、用心经营的生活态度。

这样的灰,才算高级!_5

天晴时一抹阳光照射进来,斜倚窗边,泡一杯茶,闲翻一本《旅行的艺术 》,乏了便望着窗外公园发会儿呆,恰恰是这样的停顿,能将日常规律磨出的钝感抛之脑后,回归自我灵魂的渴望。一半市井,一半自然,生活于此,很简单,很幸福。

入夜,卧室灰蓝搭配的温和色调有助抚平情绪的一切棱角,放松身体每一处神经。时间在这里变得缓慢,给予她适合独处思考的私密空间。 专注于此刻的宁静,花点时间与自己对话,为她带来更多的领悟与期许。「我们可以很包容,但绝对不能将就。爱情是,生活也是。」她说,「我爱我的小家,我的避世港湾。我爱忠于自我,如此恣意,随心所欲。」

这样的灰,才算高级!_6
这样的灰,才算高级!_7

B户型 他的领地,有它守候

虽然工作繁忙,但年轻的他仍十分懂得享受生活,总有时间对各种兴趣爱好投掷饱满的热情,敏锐地捕捉和营造快乐的情调。他与温顺机灵的小柯基互相陪伴,保持着亲密却又独立的相处模式,让彼此的世界都不再孤单。他说:「家,令我不管走到哪里,始终被牵挂。我很珍惜这样的幸福。」

这样的灰,才算高级!_8

家在一年四季展现的不同光景让他和它为之着迷。炎热的夏季,阳光使所有感觉都随之躁动和强烈,然而秋天和春天又会有所不同,透过窗户的光线轻柔地洒落在地,让简洁朴素的小窝弥漫着清新的气氛。阴天的时候,整个屋子的光线变得很暗,又产生一种空旷的感受。

这样的灰,才算高级!_9

变化是生活最美的地方。就像阿兰·德波顿在《幸福的建筑》中所写,「归根究底,我们在一间屋子中找寻的,跟我们在爱人身上找寻的东西并无太大不同。我们认为美的事物,正是我们所爱之人的翻版。」在他的领地,物品不会成为生活的负担。他笑着说,只有抛开无关的琐碎,专注提高自己的生活品质,才能回到最简单而根本的幸福状态。

这样的灰,才算高级!_10
这样的灰,才算高级!_11

清新的绿植点缀,为屋里增添几分活力。厨房选用精致低调的小白砖与木色橱柜,亲手烹饪的美食都可在此实现。「空间和人一样,都是有灵魂的。」他并不急于填满这个空间,而是让家保持着生长的状态,没有一丝做作,看上去毫不费力,反而透露出时尚的舒适与生活的考究。

这样的灰,才算高级!_12

家有它的守护,多了一份安定。现实生活中人情冷然,试想有多少人会为自己去等待?这单纯而真挚的感觉,尤为弥足珍贵。

这样的灰,才算高级!_13

偶尔它会觉得无聊,但更多的是开心的玩乐时光。小柯基可以在家自由地溜达,从不担心会有什么暗藏危险的角落。

这样的灰,才算高级!_14
这样的灰,才算高级!_15

它喜欢和抱枕嬉戏,累了便趴在温柔的地毯上小憩,也喜欢逛到书桌旁,在暖黄的灯光映射下安静地呆着,这儿可是他孕育创作灵感的天地。

这样的灰,才算高级!_16

傍晚,听到他推开房门,它便兴高采烈地冲上去迎接。当他脱下外套,换上家居服,在简单的小厨房倒上一杯水,便足以卸去外界的纷扰和疲惫,享受回家的安稳与放松。

这样的灰,才算高级!_17
这样的灰,才算高级!_18

天黑后氛围更加静谧,尤其当窗外下起雨,鹅卵石的路面浸透了水。带着磁性的歌声逐渐弥漫房间:「我要稳稳的幸福,能用生命做长度,每次伸手入怀中,有你的温度…」极具魅力的浅吟低唱伴随细雨滴答,散落家中的快乐片段愈加清晰,温暖了他内心最柔软的地方。

这样的灰,才算高级!_19

小小的家,大大的爱
空则失衡,满则拘谨,小型服务公寓经过精心布局规划,最大限度利用空间与功能,于简单利落的线条中展开流畅的叙事,散发出丰富的情绪感染力,彰显着年轻人独立的个性情趣。紧张工作之余,柴米油盐之外,为自己泡上咖啡,品尝刚出炉的甜点,悠闲享受家中的精致时光,深感幸福的味道与生活的美妙触手可及,愿每个平淡的日子都充盈爱的暖意。

图片

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

房屋租赁市场处于沸点,竞购大战引发租金上涨!

在经历由于疫情大流行期间,居民搬出城市而导致需求不足引发的租金下降之后,近期多伦多的租赁市场已经凯旋而归。 虽然平均月租金仍比一年前低约9%,比2019 年11月市场高峰时的平均月租金低约400多加币,但所有数据依然表明多伦多房屋租赁市场卷土重来,价格不断攀升。 随着加拿大重新开放边境,预计会有大量移民涌入,经济重启后办公大楼也有望恢复满负荷运转,并且大学也将恢复面授课程,这些都会再进一步刺激租赁市场需求。 最近预测明年租金将增长12%至14%。虽然这对租户来说是个坏消息,但对房东来说却是个好消息。

加拿大公寓炙手可热,租赁市场供不应求!

​今年加拿大一些大城市的公寓市场强劲反弹,房产中介和分析师表示,随着租赁需求激增和库存变少,房地产市场可能再次回到大流行前的炽热状态。 多年来一直炙手可热的公寓市场在去年大流行期间迅速降温,因为居家办公让大多数人逃离城市与家人住在一起或在其他偏远一些的地方寻找面积更大而且更便宜的房屋。 今年,由于员工重返办公室和大学重新线下教学以及移民数量激增,公寓租赁市场正在反弹。 房价方面,在大流行期间独立屋价格飙升之后,年轻买家的回归也提振了公寓的价格。可用供应量的减少也进一步提振了公寓销售市场。

加拿大通胀20 年来最高,所有商品价格都大幅上涨!

​加拿大的消费者物价指数 8 月份达到近 20 年来的最高水平,几乎所有商品和服务的价格都大幅上涨。 加拿大统计局报告说,8 月份的年通货膨胀率达到 4.1%,这比 7 月份的 3.7 有明显升高。 住房、汽车、旅行成本大增 几乎所有类型的商品或服务今年 8 月份都比一年前贵了很多,包括住房(上涨 4.8%)、交通(8.7%)和食品(2.7%)。 与新房价格相关的房屋重置成本指数从去年 8 月到今年 8 月上涨了 14%。这是该指标自 1987 年以来的最大跃升。 蒙特利尔银行经济学家道格·波特( Doug Porter)指出,包括航空旅行在内的一些行业处于全面重新开放模式,其中机票价格飙升 37.5%,是造成这一跃升的最大因素,酒店收费上涨了 12%。与此同时,汽油价格与去年相比上涨了 32%。

加拿大央行对经济复苏持谨慎态度,维持基准利率不变!

加拿大央行 - 加拿大银行(Bank of Canada)宣布把基准利率维持在 0.25% 不变。 上个星期,加拿大统计局报告说,今年第二季度的国内生产总值出现萎缩。 央行表示,央行继续预测今年下半年经济将会走强,但第四波 COVID-19 大流行和持续的供应链问题可能会给加拿大的经济复苏带来影响。 加拿大央行星期三重申了将把基准利率维持在接近零的承诺,直到经济复苏足以应对加息的影响,预计这种情况在 2022 年下半年之前不会发生。