Sunday, January 16, 2022
首页 装修设计 这样的灰,才算高级!

这样的灰,才算高级!

“在不安的深夜,有个归宿,能用双手去碰触,无论我身在何处,都不会迷途。“——陈奕迅「稳稳的幸福」
从日光渐晓到暮色熹微,随着光线游移,都市人的一天匆忙轮回。城市发展的飞快节奏使现代年轻人更加追求简约纯粹的生活方式。舒适自然的服务公寓配备高品质的齐全设施,承载充满时尚气息的家庭活动,包容居住者的个性需求,正好符合千禧一代的理想。
设计的初衷在于贴近本质,反对过度设计,避免追求过于华丽的形式与无谓的浪费,使居者作为空间的主角,拥有感知自在的环境体验,为生活留有余地。
公寓是一个空间,而家是一段时光。设计尝试将温暖倾注于这个容器,将一路欢然妥帖收藏,自由放松的生活由此铺陈开来,做自己喜欢的事,营造自己想要的幸福,将细碎的时间编织成明媚的阳光。

这样的灰,才算高级!_1

A户型 她的港湾,由她定义

作为精致的新时代独立女性,她的心中怀有浪漫的幻想,却不随波逐流,喜欢与世界温柔地对话。宅在家里是她最享受的状态。整个屋子保持干净明快的整体格调,充满温馨和谐的怡人气氛。她说:「家,就是要放松,这里总使我感到心绪平静。」

这样的灰,才算高级!_2

在家可以与闺蜜闲聊小聚,可以展开钟爱的垫上瑜伽,亦或什么都不做什么都不想,哪怕自己静静地待⼀会儿也足以让人欢喜。沉稳而有安全感的沙发与抱枕记录了她每个慵懒的瞬间,一会儿坐着,一会儿躺着,午后的静谧时分,柔和的光线令人身心愉悦,抱着熟睡的爱犬,过一段无拘无束的日子。

这样的灰,才算高级!_3

「家」对她来说,除了舒适的休憩,还有着更深刻的意义——一种完全属于自己的生活。服务公寓为她提供了丰富而巧妙隐匿的储藏空间,各式各样心爱的小物件,都可按照她独特的理解方式收纳于家中。足够的留白设计,挂画、织物与几何图案的组合点亮空间表情,不多不少,恰到好处,保留她对于生活的热情与憧憬,随时间一同流淌出专属的有趣故事。

这样的灰,才算高级!_4

原木通铺地面与楼梯,叙述着自然与温润。木质最让人愿意亲近,清晨赤足走入厨房煮早餐,好心情从烤面包的甜美香气开始。简约的空间让下厨与⽤餐都自带仪式感,每一段惬意时光,均诠释着她享受当下、用心经营的生活态度。

这样的灰,才算高级!_5

天晴时一抹阳光照射进来,斜倚窗边,泡一杯茶,闲翻一本《旅行的艺术 》,乏了便望着窗外公园发会儿呆,恰恰是这样的停顿,能将日常规律磨出的钝感抛之脑后,回归自我灵魂的渴望。一半市井,一半自然,生活于此,很简单,很幸福。

入夜,卧室灰蓝搭配的温和色调有助抚平情绪的一切棱角,放松身体每一处神经。时间在这里变得缓慢,给予她适合独处思考的私密空间。 专注于此刻的宁静,花点时间与自己对话,为她带来更多的领悟与期许。「我们可以很包容,但绝对不能将就。爱情是,生活也是。」她说,「我爱我的小家,我的避世港湾。我爱忠于自我,如此恣意,随心所欲。」

这样的灰,才算高级!_6
这样的灰,才算高级!_7

B户型 他的领地,有它守候

虽然工作繁忙,但年轻的他仍十分懂得享受生活,总有时间对各种兴趣爱好投掷饱满的热情,敏锐地捕捉和营造快乐的情调。他与温顺机灵的小柯基互相陪伴,保持着亲密却又独立的相处模式,让彼此的世界都不再孤单。他说:「家,令我不管走到哪里,始终被牵挂。我很珍惜这样的幸福。」

这样的灰,才算高级!_8

家在一年四季展现的不同光景让他和它为之着迷。炎热的夏季,阳光使所有感觉都随之躁动和强烈,然而秋天和春天又会有所不同,透过窗户的光线轻柔地洒落在地,让简洁朴素的小窝弥漫着清新的气氛。阴天的时候,整个屋子的光线变得很暗,又产生一种空旷的感受。

这样的灰,才算高级!_9

变化是生活最美的地方。就像阿兰·德波顿在《幸福的建筑》中所写,「归根究底,我们在一间屋子中找寻的,跟我们在爱人身上找寻的东西并无太大不同。我们认为美的事物,正是我们所爱之人的翻版。」在他的领地,物品不会成为生活的负担。他笑着说,只有抛开无关的琐碎,专注提高自己的生活品质,才能回到最简单而根本的幸福状态。

这样的灰,才算高级!_10
这样的灰,才算高级!_11

清新的绿植点缀,为屋里增添几分活力。厨房选用精致低调的小白砖与木色橱柜,亲手烹饪的美食都可在此实现。「空间和人一样,都是有灵魂的。」他并不急于填满这个空间,而是让家保持着生长的状态,没有一丝做作,看上去毫不费力,反而透露出时尚的舒适与生活的考究。

这样的灰,才算高级!_12

家有它的守护,多了一份安定。现实生活中人情冷然,试想有多少人会为自己去等待?这单纯而真挚的感觉,尤为弥足珍贵。

这样的灰,才算高级!_13

偶尔它会觉得无聊,但更多的是开心的玩乐时光。小柯基可以在家自由地溜达,从不担心会有什么暗藏危险的角落。

这样的灰,才算高级!_14
这样的灰,才算高级!_15

它喜欢和抱枕嬉戏,累了便趴在温柔的地毯上小憩,也喜欢逛到书桌旁,在暖黄的灯光映射下安静地呆着,这儿可是他孕育创作灵感的天地。

这样的灰,才算高级!_16

傍晚,听到他推开房门,它便兴高采烈地冲上去迎接。当他脱下外套,换上家居服,在简单的小厨房倒上一杯水,便足以卸去外界的纷扰和疲惫,享受回家的安稳与放松。

这样的灰,才算高级!_17
这样的灰,才算高级!_18

天黑后氛围更加静谧,尤其当窗外下起雨,鹅卵石的路面浸透了水。带着磁性的歌声逐渐弥漫房间:「我要稳稳的幸福,能用生命做长度,每次伸手入怀中,有你的温度…」极具魅力的浅吟低唱伴随细雨滴答,散落家中的快乐片段愈加清晰,温暖了他内心最柔软的地方。

这样的灰,才算高级!_19

小小的家,大大的爱
空则失衡,满则拘谨,小型服务公寓经过精心布局规划,最大限度利用空间与功能,于简单利落的线条中展开流畅的叙事,散发出丰富的情绪感染力,彰显着年轻人独立的个性情趣。紧张工作之余,柴米油盐之外,为自己泡上咖啡,品尝刚出炉的甜点,悠闲享受家中的精致时光,深感幸福的味道与生活的美妙触手可及,愿每个平淡的日子都充盈爱的暖意。

图片

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。