Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 面对加长版新冠疫情隔离期,如何保持心理健康?

面对加长版新冠疫情隔离期,如何保持心理健康?

​加拿大第二波疫情可谓来势汹汹,最大省份安大略省的新感染病例本周创下新高,严重程度甚至超过了第一波。
现在,加拿大社区又重新回到严格社区隔离的状况。尽管加拿大的新冠病毒疫苗接种已经开始,但现实是,真正距离加拿大人普遍接种疫苗达到群体免疫,可能还需要大半年的时间。
那么,如果度过这段加长版的新冠疫情隔离期?今天的节目中,我们采访了两位相关人士,希望给大家一些启示与建议。
加长版隔离令人变得麻木、松懈
根据一项最新民调,加拿大人更加担心自己在漫长疫情期的精神健康。杨丽霞教授表示,现在的状况是,经过了近一年的隔离期之后,民众开始出现了麻木的情绪。
她表示,包括自己在内都是开始感到麻木,感到了松懈,甚至觉得这可能会成为生活的常态,而焦虑、抑郁失眠的人更多了起来。
这一段时间,新闻媒体曝光十几位政客,还有专业的医生等都不顾政府新冠疫情的旅行建议,出国度假或处理私人事务。尽管他们在不同程度受到了惩戒,但依然无法平息大家的批评。
杨丽霞教授表示,其实不仅仅是政客,普通人也对于这个疫情期的隔离措施感到麻木厌倦。
根据一项调查,有48%的加拿大人不同程度违反了社交集会规定,在假日看望了亲朋。
袁薇女士在这个疫情期经历了特别的感情煎熬,她的母亲在三月底突然去世,因为新冠疫情原因,她无法回去料理后事,这成了她一生的遗憾。
她表示,自己最初听到这个新闻,非常震惊,因为他们是制定政策的人,你告诉选民应该怎么做,自己却做另一套。这是伪君子。
她特别提到一线的医护人员过去十个月的艰难工作。
不过,她也认为,加拿大目前的政策有很多不清晰、误导的部分。比如这些政客中也有人是因为家人病重,从人道主义的立场,那是可以原谅的。
但政府在制定政策时,需要有更清晰的指南,可操作性,以及惩罚措施。
如何度过漫长隔离期?
人是社会动物,我们需要与人的交流,需要社交活动。过去一年的隔离,很多之前日常生活中习以为常的社交活动也变成了奢望,比如去餐馆,或仅仅是看场电影。而更多的人在加长版的隔离中感到沮丧孤单,进而抑郁。杨丽霞教授表示,她的建议是多与人沟通,和家人和朋友的线上交流也是一种方式。她也建议大家使用ABCDE情伤自助的办法来缓解压力,如果一定无法减轻压力,需要寻找专业人士的帮助。而袁薇女士觉得,最重要是保持乐观的心态,让自己忙碌起来,也可以在疫情期找到一些生活的小乐趣,比如烹饪啊,比如看一些以前错过的电影等等,就是要坚信,疫情总会过去。杨丽霞教授还认为,抗击新冠疫情,从可见的部分来看,我们已经打了半场。她说,应该从更积极的方面来看。比如和去年三月份相比,我们对病毒有了更深的了解,各类疫苗出现了,而且加拿大政府的政策,包括戴口罩和保持社交距离也在进行中了。目前的疫情可能更恶劣,但是我们的装备更强了。杨丽霞教授目前与纪念大学的传染病学教授王培忠等学者正在进行一项关于新冠病毒疫情对北美华人影响的大型问卷调查。旨在了解第二波新冠疫情对华人的影响,包括华人对疫情的态度,认知,行为防范,和心理反应。研究结果将帮助北美华人更有效地应对疫情并减少疫情的影响,也有助于公共卫生机构对华人社区提供更好的支持。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。