Wednesday, October 20, 2021
首页 置业宝典 面对加长版新冠疫情隔离期,如何保持心理健康?

面对加长版新冠疫情隔离期,如何保持心理健康?

​加拿大第二波疫情可谓来势汹汹,最大省份安大略省的新感染病例本周创下新高,严重程度甚至超过了第一波。
现在,加拿大社区又重新回到严格社区隔离的状况。尽管加拿大的新冠病毒疫苗接种已经开始,但现实是,真正距离加拿大人普遍接种疫苗达到群体免疫,可能还需要大半年的时间。
那么,如果度过这段加长版的新冠疫情隔离期?今天的节目中,我们采访了两位相关人士,希望给大家一些启示与建议。
加长版隔离令人变得麻木、松懈
根据一项最新民调,加拿大人更加担心自己在漫长疫情期的精神健康。杨丽霞教授表示,现在的状况是,经过了近一年的隔离期之后,民众开始出现了麻木的情绪。
她表示,包括自己在内都是开始感到麻木,感到了松懈,甚至觉得这可能会成为生活的常态,而焦虑、抑郁失眠的人更多了起来。
这一段时间,新闻媒体曝光十几位政客,还有专业的医生等都不顾政府新冠疫情的旅行建议,出国度假或处理私人事务。尽管他们在不同程度受到了惩戒,但依然无法平息大家的批评。
杨丽霞教授表示,其实不仅仅是政客,普通人也对于这个疫情期的隔离措施感到麻木厌倦。
根据一项调查,有48%的加拿大人不同程度违反了社交集会规定,在假日看望了亲朋。
袁薇女士在这个疫情期经历了特别的感情煎熬,她的母亲在三月底突然去世,因为新冠疫情原因,她无法回去料理后事,这成了她一生的遗憾。
她表示,自己最初听到这个新闻,非常震惊,因为他们是制定政策的人,你告诉选民应该怎么做,自己却做另一套。这是伪君子。
她特别提到一线的医护人员过去十个月的艰难工作。
不过,她也认为,加拿大目前的政策有很多不清晰、误导的部分。比如这些政客中也有人是因为家人病重,从人道主义的立场,那是可以原谅的。
但政府在制定政策时,需要有更清晰的指南,可操作性,以及惩罚措施。
如何度过漫长隔离期?
人是社会动物,我们需要与人的交流,需要社交活动。过去一年的隔离,很多之前日常生活中习以为常的社交活动也变成了奢望,比如去餐馆,或仅仅是看场电影。而更多的人在加长版的隔离中感到沮丧孤单,进而抑郁。杨丽霞教授表示,她的建议是多与人沟通,和家人和朋友的线上交流也是一种方式。她也建议大家使用ABCDE情伤自助的办法来缓解压力,如果一定无法减轻压力,需要寻找专业人士的帮助。而袁薇女士觉得,最重要是保持乐观的心态,让自己忙碌起来,也可以在疫情期找到一些生活的小乐趣,比如烹饪啊,比如看一些以前错过的电影等等,就是要坚信,疫情总会过去。杨丽霞教授还认为,抗击新冠疫情,从可见的部分来看,我们已经打了半场。她说,应该从更积极的方面来看。比如和去年三月份相比,我们对病毒有了更深的了解,各类疫苗出现了,而且加拿大政府的政策,包括戴口罩和保持社交距离也在进行中了。目前的疫情可能更恶劣,但是我们的装备更强了。杨丽霞教授目前与纪念大学的传染病学教授王培忠等学者正在进行一项关于新冠病毒疫情对北美华人影响的大型问卷调查。旨在了解第二波新冠疫情对华人的影响,包括华人对疫情的态度,认知,行为防范,和心理反应。研究结果将帮助北美华人更有效地应对疫情并减少疫情的影响,也有助于公共卫生机构对华人社区提供更好的支持。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。