Tuesday, August 3, 2021
首页 社区人文 疫苗接种时间公布,快看看你在哪一批?

疫苗接种时间公布,快看看你在哪一批?

​2020年12月9日,加国联邦政府审核批准第一款预防COVID-19的疫苗,疫苗免费接种。首先提供给优先人群。然后将为联邦、省和地区公共卫生当局建议接种的所有加拿大人提供。这适用于:

  • 加拿大的每个人,包括非公民和超过下列年龄的人:
  • 对于辉瑞/ BioNTech疫苗,16岁以上
  • 对莫德纳疫苗,18岁以上
  • 驻加拿大的外交人员及其家属,以及加拿大驻海外使团的当地雇用人员
  • 在国外服役的加拿大武装部队人员

接种疫苗是针对以下努力的最有效方法之一:

  • 防止病毒传播
  • 减少遭受传染病的影响
  • 保护我们免受COVID-19疾病的侵害

第一批接种疫苗的群体

早期送达COVID-19疫苗优先供以下群体接种:

  • 为老年人提供看护的共享居住环境的院友和员工
  • 70岁及以上的成年人,按优先顺序排列:
  1. 从80岁以上的成年人开始
  2. 随着供应的增加,将年龄限制降低5岁,直至70岁
  • 与患者直接接触的医护人员,包括:
  • 在医疗机构工作的人
  • 个人护理人员
  • 原住民社区的成年人

随着COVID-19疫苗和相关物资用品的进一步供应,以下人群可获得疫苗接种:

  • 初始部署中未包括的医护人员。
  • 所有其他共享居住环境的居民和员工,例如:
  • 无家可归者收容所
  • 惩教设施
  • 流动工人的宿舍
  • 为了维护社会运转服务而面临额外风险的必要服务员工

安省确认第二批次疫苗接种计划

安省计划在2月15日之前在所有疗养院和高风险的养老院中使用疫苗,并将于4月开始向部分人群大规模分发。 

省长福特周三表示,卫生官员正准备在第二阶段结束前为850万人进行免疫接种。

目前正在集中精力为医护人员和长期护理机构的人员接种疫苗,当进入4月第二阶段推广时,年龄超过80岁的人群将成为接种疫苗的第一优先人群。 有资格参加第二阶段疫苗接种的人员包括: 

年龄较大的成年人,从80岁及以上开始,并在推出疫苗的过程中以五年为增量递减;在高危人群中生活和工作的个人;一线基本工人(例如老师,食品加工业);和患有高危慢性疾病的人及其照料者。

4月至6月,计划分发约1500万剂辉瑞和Moderna的疫苗。 按照计划安排,将有大约500,000高危人群,其次是400万人,年龄在16至60岁之间。

截至周三,安省已接种15万剂疫苗。其中包括LTC和养老院中的45,000多名医护人员,77,000多名医护人员以及13,000多名LTC和养老院居民。 

另有20,000名长期护理人员、退休之家人员、居民和保姆,已接受Moderna疫苗接种。 

约有8000人已经接受完两剂疫苗。 

8月份进入疫苗计划第三阶段,将为每个希望接受治疗的省居民提供疫苗。

政府表示,现在已经可以将辉瑞-BioNTech疫苗安全地转移到长期护理机构,这使其可以加快在疗养院中的免疫接种。

还将在全省范围内扩展测试站点,包括在大都会多伦多会议中心启动第一个市政运行的疫苗接种站点。多伦都医生证实,从周一开始,该站点为第一阶段重点人群(包括精选的一线卫生保健工作者)提供疫苗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。