Wednesday, October 20, 2021
首页 社区人文 疫苗接种时间公布,快看看你在哪一批?

疫苗接种时间公布,快看看你在哪一批?

​2020年12月9日,加国联邦政府审核批准第一款预防COVID-19的疫苗,疫苗免费接种。首先提供给优先人群。然后将为联邦、省和地区公共卫生当局建议接种的所有加拿大人提供。这适用于:

  • 加拿大的每个人,包括非公民和超过下列年龄的人:
  • 对于辉瑞/ BioNTech疫苗,16岁以上
  • 对莫德纳疫苗,18岁以上
  • 驻加拿大的外交人员及其家属,以及加拿大驻海外使团的当地雇用人员
  • 在国外服役的加拿大武装部队人员

接种疫苗是针对以下努力的最有效方法之一:

  • 防止病毒传播
  • 减少遭受传染病的影响
  • 保护我们免受COVID-19疾病的侵害

第一批接种疫苗的群体

早期送达COVID-19疫苗优先供以下群体接种:

  • 为老年人提供看护的共享居住环境的院友和员工
  • 70岁及以上的成年人,按优先顺序排列:
  1. 从80岁以上的成年人开始
  2. 随着供应的增加,将年龄限制降低5岁,直至70岁
  • 与患者直接接触的医护人员,包括:
  • 在医疗机构工作的人
  • 个人护理人员
  • 原住民社区的成年人

随着COVID-19疫苗和相关物资用品的进一步供应,以下人群可获得疫苗接种:

  • 初始部署中未包括的医护人员。
  • 所有其他共享居住环境的居民和员工,例如:
  • 无家可归者收容所
  • 惩教设施
  • 流动工人的宿舍
  • 为了维护社会运转服务而面临额外风险的必要服务员工

安省确认第二批次疫苗接种计划

安省计划在2月15日之前在所有疗养院和高风险的养老院中使用疫苗,并将于4月开始向部分人群大规模分发。 

省长福特周三表示,卫生官员正准备在第二阶段结束前为850万人进行免疫接种。

目前正在集中精力为医护人员和长期护理机构的人员接种疫苗,当进入4月第二阶段推广时,年龄超过80岁的人群将成为接种疫苗的第一优先人群。 有资格参加第二阶段疫苗接种的人员包括: 

年龄较大的成年人,从80岁及以上开始,并在推出疫苗的过程中以五年为增量递减;在高危人群中生活和工作的个人;一线基本工人(例如老师,食品加工业);和患有高危慢性疾病的人及其照料者。

4月至6月,计划分发约1500万剂辉瑞和Moderna的疫苗。 按照计划安排,将有大约500,000高危人群,其次是400万人,年龄在16至60岁之间。

截至周三,安省已接种15万剂疫苗。其中包括LTC和养老院中的45,000多名医护人员,77,000多名医护人员以及13,000多名LTC和养老院居民。 

另有20,000名长期护理人员、退休之家人员、居民和保姆,已接受Moderna疫苗接种。 

约有8000人已经接受完两剂疫苗。 

8月份进入疫苗计划第三阶段,将为每个希望接受治疗的省居民提供疫苗。

政府表示,现在已经可以将辉瑞-BioNTech疫苗安全地转移到长期护理机构,这使其可以加快在疗养院中的免疫接种。

还将在全省范围内扩展测试站点,包括在大都会多伦多会议中心启动第一个市政运行的疫苗接种站点。多伦都医生证实,从周一开始,该站点为第一阶段重点人群(包括精选的一线卫生保健工作者)提供疫苗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。