Friday, May 27, 2022
首页 社区人文 约 10% 的 新冠患者康复后症状仍持续数周,专家们怎么看雨后春笋般出现的新冠新菌株

约 10% 的 新冠患者康复后症状仍持续数周,专家们怎么看雨后春笋般出现的新冠新菌株

​根据现有的省级数据,自 COVID-19 疫情开始以来,加拿大的感染者中已有 80% 的人康复。然而,成千上万的康复者说,他们在感染数周甚至数月后仍然感到身体不适。
一些研究估计,至少有 10% 感染了 COVID-19 的人在康复后几周内还有症状。
加拿大的新冠后康复诊所
对于新冠患者的后期症状, 加拿大的医学人员正在进行研究。
现在加拿大有两个 COVID – 后诊所,一个在温哥华市的圣保罗医院 ( St. Paul’s Hospital)内, 另一个在埃德蒙顿市。
魁北克省也将设立至少三个 COVID – 后诊所,预计不久将开始运作,其中一个在舍布鲁克市(Sherbrooke ),一个在蒙特利尔市。
开始,医生们设立这一诊所是为了治疗那些因症状严重而住过院的人,以及老年感染者和有慢性病的患者。
但他们很快注意到,来诊所求医的人,许多人根本没严重到要住院,但他们的生活质量已经因新冠大受影响。
埃德蒙顿市诊所的罗恩·达曼特(Ron Damant)医生说:
我有过一名 30 多岁的新冠患者,他原来经常运动,但感染了病毒后,现在连走上几米都感到困难。
COVID 的后期症状是什么?
由于新冠病毒在人群中的存在时间还不到一年,科学家对 COVID-19 的后期症状尚未给出科学定义,一切都处于观察研究中。
中国的科研人员最近在《柳叶刀》(The Lancet)上发表了一项研究,研究说,在曾因 COVID-19 而住院的患者中,有 76%的人 报告说,发病 6 个月后仍至少有一种症状存在,而且女性有后期症状的比例更高。
最常见的症状是:

  • 疲劳和肌肉疼痛(63%);
  • 睡眠障碍(26%);
  • 脱发(22%);
  • 嗅觉消失(11%);
  • 关节痛(9%)。

此外,因新冠严重而住院的患者中,有 22%至 56% 的人在发病 6 个月后仍有肺部异常。
10% 的人后期症状持续数周
英国的一项研究显示,估计有 10%的 COVID-19 患者后期症状会持续至少 3 –  4 周。
幸运的是,新冠的后期症状似乎随着时间而逐渐减轻和消失。
在英国的这项研究中,10% 的人后期症状持续了 3 – 4 个星期, 4.5% 的人持续了 8 个星期以上,2.3% 的人说症状持续了超过 12 个星期。
这项英国的研究还显示,女性后期症状持续的时间比男性更长。
加拿大医生的观察
埃德蒙顿市和温哥华市 COVID – 后诊所的医生对上述研究结果持赞同观点。
他们说,在诊所接待的患者中,最常报告的症状是疲劳、呼吸短促、头痛、嗅觉消失、肌肉和关节疼痛等。
许多人难以重返工作岗位或完成日常的任务。
这两家 COVID – 后诊所的医生们表示,他们对这种疾病的复杂性感到惊讶,埃德蒙顿诊所的Maeve Smith 医生说:我们意识到我们对 COVID-19 知之甚少,这是一种与我们所知道的其他疾病截然不同的疾病。
最近几个月世界上出现了好几种传染力更强的COVID-19病毒菌株,比如英国菌株、南非菌株、巴西菌株等。美国疾病控制中心的预测是,两个月之内COVID-19病毒英国菌株会成为美国最主要的新冠流行菌株。虽然初步研究显示这些COVID-19病毒新菌株致死率并没有增强,但仅其传染力增强超过50%这一项就已经让包括加拿大在内的世界许多国家的医疗系统面临突然增加的压力。多伦多大学公共卫生学院院长Adalsteinn Brown认为,如果新冠英国菌株继续在安大略省传播,则COVID-19病毒单日感染人数会高到可怕的程度,其曲线会出现几乎是直线式的上升。加拿大多伦多大学医学院研究传染病问题的副教授Susy Hota指出,多伦多地区医疗系统由于新冠肺炎病人暴增而已经处于崩溃的边缘。专家们的共识是,过去一年针对COVID-19病毒的防疫措施对新菌株同样有效,需要做的是认真落实现有的防疫措施。比如保持社交距离、不去公共场合、戴口罩、勤洗手。此外应该减少与不住在一起的人的室内接触时间,最大限度的减少人与人之间的接触,选用N95口罩或手术口罩。当然,尽快普及COVID-19病毒肺炎疫苗是更有效的保护民众安全的措施。(Radio-Canada,CBC News)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。