Monday, August 2, 2021
首页 社区人文 约 10% 的 新冠患者康复后症状仍持续数周,专家们怎么看雨后春笋般出现的新冠新菌株

约 10% 的 新冠患者康复后症状仍持续数周,专家们怎么看雨后春笋般出现的新冠新菌株

​根据现有的省级数据,自 COVID-19 疫情开始以来,加拿大的感染者中已有 80% 的人康复。然而,成千上万的康复者说,他们在感染数周甚至数月后仍然感到身体不适。
一些研究估计,至少有 10% 感染了 COVID-19 的人在康复后几周内还有症状。
加拿大的新冠后康复诊所
对于新冠患者的后期症状, 加拿大的医学人员正在进行研究。
现在加拿大有两个 COVID – 后诊所,一个在温哥华市的圣保罗医院 ( St. Paul’s Hospital)内, 另一个在埃德蒙顿市。
魁北克省也将设立至少三个 COVID – 后诊所,预计不久将开始运作,其中一个在舍布鲁克市(Sherbrooke ),一个在蒙特利尔市。
开始,医生们设立这一诊所是为了治疗那些因症状严重而住过院的人,以及老年感染者和有慢性病的患者。
但他们很快注意到,来诊所求医的人,许多人根本没严重到要住院,但他们的生活质量已经因新冠大受影响。
埃德蒙顿市诊所的罗恩·达曼特(Ron Damant)医生说:
我有过一名 30 多岁的新冠患者,他原来经常运动,但感染了病毒后,现在连走上几米都感到困难。
COVID 的后期症状是什么?
由于新冠病毒在人群中的存在时间还不到一年,科学家对 COVID-19 的后期症状尚未给出科学定义,一切都处于观察研究中。
中国的科研人员最近在《柳叶刀》(The Lancet)上发表了一项研究,研究说,在曾因 COVID-19 而住院的患者中,有 76%的人 报告说,发病 6 个月后仍至少有一种症状存在,而且女性有后期症状的比例更高。
最常见的症状是:

  • 疲劳和肌肉疼痛(63%);
  • 睡眠障碍(26%);
  • 脱发(22%);
  • 嗅觉消失(11%);
  • 关节痛(9%)。

此外,因新冠严重而住院的患者中,有 22%至 56% 的人在发病 6 个月后仍有肺部异常。
10% 的人后期症状持续数周
英国的一项研究显示,估计有 10%的 COVID-19 患者后期症状会持续至少 3 –  4 周。
幸运的是,新冠的后期症状似乎随着时间而逐渐减轻和消失。
在英国的这项研究中,10% 的人后期症状持续了 3 – 4 个星期, 4.5% 的人持续了 8 个星期以上,2.3% 的人说症状持续了超过 12 个星期。
这项英国的研究还显示,女性后期症状持续的时间比男性更长。
加拿大医生的观察
埃德蒙顿市和温哥华市 COVID – 后诊所的医生对上述研究结果持赞同观点。
他们说,在诊所接待的患者中,最常报告的症状是疲劳、呼吸短促、头痛、嗅觉消失、肌肉和关节疼痛等。
许多人难以重返工作岗位或完成日常的任务。
这两家 COVID – 后诊所的医生们表示,他们对这种疾病的复杂性感到惊讶,埃德蒙顿诊所的Maeve Smith 医生说:我们意识到我们对 COVID-19 知之甚少,这是一种与我们所知道的其他疾病截然不同的疾病。
最近几个月世界上出现了好几种传染力更强的COVID-19病毒菌株,比如英国菌株、南非菌株、巴西菌株等。美国疾病控制中心的预测是,两个月之内COVID-19病毒英国菌株会成为美国最主要的新冠流行菌株。虽然初步研究显示这些COVID-19病毒新菌株致死率并没有增强,但仅其传染力增强超过50%这一项就已经让包括加拿大在内的世界许多国家的医疗系统面临突然增加的压力。多伦多大学公共卫生学院院长Adalsteinn Brown认为,如果新冠英国菌株继续在安大略省传播,则COVID-19病毒单日感染人数会高到可怕的程度,其曲线会出现几乎是直线式的上升。加拿大多伦多大学医学院研究传染病问题的副教授Susy Hota指出,多伦多地区医疗系统由于新冠肺炎病人暴增而已经处于崩溃的边缘。专家们的共识是,过去一年针对COVID-19病毒的防疫措施对新菌株同样有效,需要做的是认真落实现有的防疫措施。比如保持社交距离、不去公共场合、戴口罩、勤洗手。此外应该减少与不住在一起的人的室内接触时间,最大限度的减少人与人之间的接触,选用N95口罩或手术口罩。当然,尽快普及COVID-19病毒肺炎疫苗是更有效的保护民众安全的措施。(Radio-Canada,CBC News)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

对房地产泡沫的担忧,促使央行考虑收紧抵押贷款!

​加拿大银行监管机构提出更严格的抵押贷款资格规定,使购房者更难获得融资,此举旨在为蓬勃发展的房地产市场降温。 金融机构监管办公室表示,将设立一个新的基准利率,用于确定人们是否有资格获得抵押贷款保险。 购房者必须证明他们能负担得起5.25%的最低利率。根据加拿大六大银行公布的利率,目前的门槛是4.79%。据加拿大房地产协会计算,过去12个月全国房价上涨了17%。占总市场四分之一的12个主要市场的房价涨幅超过了30%。 加拿大的政策制定者正在考虑实施新税,以使住房更容易负担。各大银行的经济学家已经开始警告说,如果政府不采取行动,市场将面临被投机狂潮取代的风险。

加拿大央行:房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位!

​数据显示,全球房地产价格正发出2008年来最大的泡沫警告,新西兰、加拿大、瑞典、挪威、英国、丹麦和美国被列为全球房地产泡沫最大的市场,经合组织住国家房负担能力指数(房价收入比和房价租金比的平均值)超过了2008年的水平。 加拿大央行行长麦克勒姆:我们看到了一些房地产市场放缓的早期迹象,房地产市场需要一段时间才能恢复平衡。总体而言,我们预计房地产市场将更加平衡,但我们将继续密切关注房地产市场。 房地产市场活动预计将有所缓和,但仍将保持高位。加拿大房地产的繁荣在很大程度上是由基本面驱动的,加拿大人想要更多的空间。 加拿大央行仍对家庭负债和房价迅速上涨感到担忧,与房地产市场失衡相关的脆弱性有所增加。如果未来的冲击导致房价和收入下降,一些家庭可能不得不减少支出;这将使经济放缓,并可能给金融体系带来压力。

保险产品说明会(二) $2000儿童加拿大学习基金如何领取?

CLB的中文翻译是加拿大学习基金,这是加拿大联邦政府给0到15岁孩子的教育补贴,最近也有一些家庭收到政府寄来的信件。为此, 我们特别举办说明会——如何給孩子领取$2000加拿大学习基金CLB?,解答相关问题。欢迎参加。 说明会信息 说明会时间

加拿大会出现负利率吗?

2008年金融危机以及紧随其后的欧债危机,给世界各国的经济造成了不小的冲击。自从2009年经济复苏以来,各国央行的货币刺激政策都无所不用其极,各国政府都下猛药刺激经济增长,各发达经济体纷纷实行了比如零利率和量化宽松等非传统货币政策,但是效果却不如预期。 现在看来,全球并未走出量化宽松政策阴影。为了对抗通缩和本币升值的风险,曾经丹麦、欧元区、瑞士、瑞典和日本等央行先后实施了负利率政策。因此,越是降低利率,越是供需不平衡,利率走向负数也许并不奇怪! 就实施效果来说,负利率确实会在一定程度上起到拉动通胀和稳定汇率作用,但这种作用需要较长时间才能体现出来,想短期内获得满意结果是天方夜谭。负利率的劣势却凸显出来,比如增加银行成本,降低银行利润,抬高不良贷款率。此外,负利率远期看来还会因为低成本资金推高房产、股票等风险资产的价格。 ​如果加拿大银行启用负利率,开启负利率融资新时代,开始为客户提供负利率贷款,那么银行这么多白白送给客户的钱从哪里出呢?对于负利率贷款时代,大家真的不要想得太美好,羊毛必然出在羊身上。像多米诺骨牌一样蔓延的负利率最终还是会逐步挤压商业银行的盈利空间。