Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 租金急剧下降!多伦多公寓空置率达到50年来最高

租金急剧下降!多伦多公寓空置率达到50年来最高

​自1981年以来一直在跟踪和分析大多伦多地区公寓和租赁公寓市场的Urbantion,周一在发布其2020年第4季度租赁市场调查结果时报告称,多伦多市的平均空置率急剧上升。

多伦多市目前的空置率高达5.7%,而去年同期仅为1.1%,而这些空置率是新建的专门用来出租公寓的(自2005年以来建造的)。

对于加拿大任何主要城市而言,这都是很高的空置率,更不用说多年来一直保持在2%以下的空置率。

实际上,根据Urbanation的记录,这是一个新的历史最高记录:“最新调查的租金空置率代表了追溯到1971年的多伦多CMHC历史调查数据时的50年来最高水平。”

低空置率和高于正常水平的租金价格之间的历史联系在Urbanation的最新统计数据中也很明显:多伦多的租金随着空置率的上升而急剧下降。

“到2020年第四季度可出租的专用单元的平均租金在多伦多市同比下降10.0%,至2020年第四季度为2,337加元,平均每平方英尺租金同比下降6.2%,超过每平方英尺3.49元的价格。”该公司指出。

就公寓租金而言,价格甚至进一步下跌,同比下降约14.1%,上季度仅为2,076元。

该公司写道:“多伦多市的租金降幅最大,主要代表市中心市场,2020年第四季度的平均每平方英尺租金同比下降17.2%,至每平方英尺3.14元(2,104元),”去年可供出租的新公寓数量大幅增加。

“大多伦多地区的租赁交易量在2020年增加了25%,达到了创纪录的38,366个单位。但是,去年可供出租的单位数量增加了46%,导致该地区的年租金增长了162%。年底活跃的挂牌量达到创纪录的8066个单位。”

“ 2020年所有租赁活动的叁分之二发生在下半年,因为租房者利用了疫情带来的租金折扣。”

虽然上个季度多伦多市中心的租金价格下跌且空置率飙升,但大多伦多地区的其他地区却不相同:在905地区,2019年至2020年第四季度之间的空置率仅增长了0.8%,上个月达到2.0% 。

Urbanation指出:“ 905的空置率仍然较低,这可归因于存量相对有限以及多伦多市的人口外流增加。”

“大多伦多地区的总体空置率在2020年第四季度为4.6%,高于2019年第四季度的1.0%。”

多伦多以外的GTA地区的同类型住宅单位的租金也出现了较缓和的下降,下降了2.2%,达到每月平均2,139加元。

很难说租金需求将如何发展,但我们确实知道供应量的增长速度超过了几十年来的速度。

总共有18个新的公寓开发项目(多伦多有15个,905个中有3个)计划于2021年完工,届时将有4977个新公寓进入市场,这是自1993年以来的最高记录。

Urbanation总裁Shaun Hildebrand表示:“由于新冠疫情,GTA租赁市场在2020年之前面临最严峻的挑战。”

“虽然租金在回到顶峰之前还有很长的路要走,供应将在短期内继续成为不利因素,但由于疫苗接种最终会导致更多的移民人数和至少部分返回到当地,加上工人逐渐回到办公室,学生逐渐返回课堂,预计2021年会有所改善。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。