Friday, May 27, 2022
首页 置业宝典 小心骗局,加拿大夫妇网上卖房listing被恶意盗用!

小心骗局,加拿大夫妇网上卖房listing被恶意盗用!

​近日,一对来自爱德华王子岛PEI的加拿大夫妇意外发现,他们发布在网上的卖房listing居然成了某些”有心人”的”骗钱工具”。

CBC新闻报道,Bryan和Kim Burt居住在PEI的首府Charlottetown,前不久,夫妻两商量着将家里一套位于Enman Crescent的空置房出售。

将售房的具体事宜委托给房产经纪后,秉承”疑人不用、用人不疑”态度的Bryan和Kim期间并没有过多干涉。

可没过多久,房产经纪就向二人”汇报”,称他虽然接到很多咨询房屋的电话,但是绝大多数人都是想要租房,对买房真正有兴趣的人很少。

最开始,夫妻两人也觉得发生这样的事有些奇怪,可也未作多想,”或许只是拨错号码了。”

“可能有的人在看了listing之后觉得房子不错、就抱着试一试的想法打电话来问问吧。”

不过很快Bryan和Kim就意识到她们的想法有多”天真”了。

一位定期给这对夫妻住宅运送燃油的师傅告诉二人,他女儿最近准备租房,没想却在网站上看到了Bryan家的租房广告,而且广告上显示的租金十分诱人:3卧室+2浴室独栋,一个月只要$1,200加元!

“这价格美好地不像真的。” 果不其然,只看一眼地址,师傅就发现了问题,他感到很惊讶,因为前两天刚给夫妻两送过货的他,从未听说他们有要租房的打算呀,”明明是要卖房”。

为了保险起见,师傅还特意打电话又向Bryan和Kim二人确认。而直到此时,Bryan和妻子才意识到很有可能有人在利用他们的l售房isting行骗。

上网一搜索,Craigslist网站上竟然真的有他们家的租房广告,而且上面显示的屋主是Sabrina和John。

夫妻两赶忙联系Craigslist,要求尽快移除该则虚假广告。然而不愿见到的事还是发生了… …

广告移除后没几天,有一名女子直接拖着行李箱上门,看着前院里”待售”的 标牌,女子傻眼了。

她照着标牌上的电话、联系了Bryan和Kim的房产经纪,询问这到底是怎么一回事,明明她已经把钱转给了”房主”Sabrina和John,怎么突然间房屋又要出售了?

显然,这是一起骗局。据悉,当地警方已介入调查,警官Dean Field透露,类似骗局在PEI常有发生。

“避免骗局的最直接办法就是,拒绝给未见过面的人转账。如果对方称不能实地看房,很大几率就是骗子。”

买房、租房向来坑坑绕绕多,希望大家都能多留个心眼吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,因家装建材供应延迟!

如今,拎包入住型物业对买家格外具有吸引力,尤其是在高端市场。由于疫情引发的供应链问题导致建筑材料和家居用品的运输大规模延迟,建筑商面临原材料匮乏的窘境,越来越多的买家在选房时希望能一步到位,直接购买家电配套完备的全装修住宅。 对于许多豪宅买家而言,他们手握充裕的资金,现金交易不在话下。如果遇到一眼相中的房源,他们肯定想将其收入囊中。 人们通常被房屋呈现出的独特魅力所吸引,他们看中的是整体居住体验,所以他们也会对家具陈设和装修风格表示认同。 就新开发项目而言,越来越多的买家愿意花高价购买配套齐全的精装单元。

多伦多市独立屋均价近180万!

​10月多伦多及周边各区的房屋价格较9月继续上涨,其中多伦多市所有类型房屋均价达$1,122,463元。至于独立屋的价格,多伦多市均价达到$1,784,979元。 多伦多豪宅区C12区,独立屋均价达$5,155,271元,同比涨幅$110万元,或27%。 C09区独立屋均价达$4,892,106元,同比涨幅$127万元,或35%。 在华人聚居的约克区,独立屋均价达$1,744,152元。 Aurora:$1,700,762

历次房地产泡沫走向疯狂,无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激!

尽管时代和国别不同,但历次房地产泡沫走向疯狂则无一例外受到流动性过剩和低利率的刺激。 由于房地产是典型的高杠杆部门(无论需求端的居民抵押贷还是供给端的房企开发贷),因此房市对流动性和利率极其敏感,流动性过剩和低利率将大大增加房地产的投机需求和金融属性,并脱离居民收入、城镇化等基本面。 1985年日本签订“广场协议”后为了避免日元升值对国内经济的负面影响而持续大幅降息,1991-1996年东南亚经济体在金融自由化下国际资本大幅流入,2000年美国网络泡沫破裂以后为了刺激经济持续大幅降息。 中国2008年以来有三波房地产周期回升,2009、2012、2014-2016,除了经济中高速增长、快速城镇化等基本面支撑外,每次都跟货币超发和低利率有关,2014-2016年这波尤为明显。 十次危机九次地产

加拿大有超过130万的空置房屋,相当于6年的住房供应!

加拿大是世界上空置房屋数量最多的国家之一。经合组织的最新数据显示,加拿大有134万套住房空置,约占该国1541万套住房总数的8.7%。按2016年至2019年的平均建设速度计算,这相当于每12套住房中就有1套,相当于6年的住房供应。加拿大的空置房屋数量在发达经济体中排名第五。 美国是世界上空置房屋最多的国家 最新数据显示,美国有1555万套住房空置,约占全美1.3968亿套住房的11.1%。这相当于每9套中就有一套控制,相当于这个国家近10年的供应量。没有任何一个国家有如此多的空置房屋。以空置房屋而闻名的日本位居第二,其空置房屋数量几乎是美国的一半。 ​英国的空房很烦人,但相对较低 英国之所以引人注目,是因为作为一个发达经济体,英国的空置房屋相对较少。最新数据显示,英国有225845套空房,仅占全国2441万套空房总数的0.9%。与其他国家相比,每108个空房中就有1个空房似乎不是什么问题。