Wednesday, October 20, 2021
首页 置业宝典 小心骗局,加拿大夫妇网上卖房listing被恶意盗用!

小心骗局,加拿大夫妇网上卖房listing被恶意盗用!

​近日,一对来自爱德华王子岛PEI的加拿大夫妇意外发现,他们发布在网上的卖房listing居然成了某些”有心人”的”骗钱工具”。

CBC新闻报道,Bryan和Kim Burt居住在PEI的首府Charlottetown,前不久,夫妻两商量着将家里一套位于Enman Crescent的空置房出售。

将售房的具体事宜委托给房产经纪后,秉承”疑人不用、用人不疑”态度的Bryan和Kim期间并没有过多干涉。

可没过多久,房产经纪就向二人”汇报”,称他虽然接到很多咨询房屋的电话,但是绝大多数人都是想要租房,对买房真正有兴趣的人很少。

最开始,夫妻两人也觉得发生这样的事有些奇怪,可也未作多想,”或许只是拨错号码了。”

“可能有的人在看了listing之后觉得房子不错、就抱着试一试的想法打电话来问问吧。”

不过很快Bryan和Kim就意识到她们的想法有多”天真”了。

一位定期给这对夫妻住宅运送燃油的师傅告诉二人,他女儿最近准备租房,没想却在网站上看到了Bryan家的租房广告,而且广告上显示的租金十分诱人:3卧室+2浴室独栋,一个月只要$1,200加元!

“这价格美好地不像真的。” 果不其然,只看一眼地址,师傅就发现了问题,他感到很惊讶,因为前两天刚给夫妻两送过货的他,从未听说他们有要租房的打算呀,”明明是要卖房”。

为了保险起见,师傅还特意打电话又向Bryan和Kim二人确认。而直到此时,Bryan和妻子才意识到很有可能有人在利用他们的l售房isting行骗。

上网一搜索,Craigslist网站上竟然真的有他们家的租房广告,而且上面显示的屋主是Sabrina和John。

夫妻两赶忙联系Craigslist,要求尽快移除该则虚假广告。然而不愿见到的事还是发生了… …

广告移除后没几天,有一名女子直接拖着行李箱上门,看着前院里”待售”的 标牌,女子傻眼了。

她照着标牌上的电话、联系了Bryan和Kim的房产经纪,询问这到底是怎么一回事,明明她已经把钱转给了”房主”Sabrina和John,怎么突然间房屋又要出售了?

显然,这是一起骗局。据悉,当地警方已介入调查,警官Dean Field透露,类似骗局在PEI常有发生。

“避免骗局的最直接办法就是,拒绝给未见过面的人转账。如果对方称不能实地看房,很大几率就是骗子。”

买房、租房向来坑坑绕绕多,希望大家都能多留个心眼吧!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

最新文章

“房租冻结”政策即将到期,安省年底合法租金即将上涨!

​为期一年的“房租冻结”政策,一眨眼就要到期了!回顾之前,这个政策于2020年10月1日开始实施的,截止到2021年12月31日! 此政策禁止房东在整个疫情期间提高租户的租金,2021年的租金上涨幅度为0%!这在一定程度上保证了租客在这一年当中不用担心涨租的问题,不过安省政府已经表示,2022年将不再延续此政策。为了在疫情爆发期间帮助租房者,安政府冻结租金2020点水平为所有2021但这冻结租金到期,在十二月底,这意味着业主可以提高房租开始2022年1月。如果房东提高租金,房东需要提前 90 天通知租户。 安省根据通货膨胀率限制租金上涨,今年允许的最高涨幅为 1.2%。自上次加租以来,房东还必须至少等待12个月才能再次加租。在租金上涨之前,租户还必须已入住该住宅至少一年。如果租户认为他们被错误地加租,他们可以联系房东租户委员会。在今年5月份,多伦多租金上涨了 1.6%,使平均租金上涨至 2027元。特别是一居室,增加了...

享受加国免费医疗,为何尤其有必要购买备受推崇的重大疾病保险?——金泰金融保险产品说明会(六)

重大疾病的发病率近年来越来越高,加拿大居民既然能够享受加拿大政府提供的免费医疗,为什么尤其有必要购买重病保险呢? 重大疾病保险,能有效解决后顾之忧! 因为在加拿大,若不幸患重病,健康卡只包括医生诊费和住院期间的医疗费用,药物和护理服务等都不包含在内。疾病治疗费用可能会超出省政府或雇员健康保险计划的保障限额。更重要的是,免费医疗不能解决因患病而损失的经济收入,所以购买重病保险显得尤其必要。 一份大病医疗保险能够有效解决后顾之忧,这也是为什么现在越来越多的人会购买一份大病医疗保险的原因。

孟晚舟温哥华豪宅真的在出售吗?

孟晚舟刚刚返回中国便挂售其位于温哥华西区的两栋独立屋。两栋房屋并未在本地MLS上销售。 孟晚舟其中一处豪宅位于西28街4005号,2009年10月购入,当时成交价为273.8万元加币,现在估价为455.5万加元。 位于西28街4005号的房屋,与孟晚舟最初被捕后居住时已有所不同,前院增加了一个跳床和儿童攀爬架,门口还放著几双鞋子,似乎有带儿童的家庭在此居住,至于是出租还是借给朋友居住则不得而知。 马修斯街1603号则是2016年5月以1,500万元购入。近期门前路边停著两辆混凝土公司的货车,有几名工人偶尔进出,似乎是在内部做一些装修工程。 孟晚舟的两处住宅处,发现门口都没有“出售”(For Sale)的牌子。 有地产经纪表示,虽然不少房屋可以以“暗盘”形式销售,但她认为孟晚舟不会选择在“风头”上出售房屋。